《清明》
又到清明时,李白桃花红,亲朋渺天国,故友忆彷徨,多是伤情泪绵绵,常绕故乡行,谁说逝者百了了,只是阴阳隔。岁岁花相似,年年人不同,平安能度此余生,莫忘膝下情。爹娘百世恩,要报就今朝,丧事响天能几何,只是亲不在。
《老叔三年祭 》
紫云山上乌鹊飞,炮竹响空野,白猫惶惶急,老婶掩衣悲苍天,泣泪思老叔,小桥流水绿台阁,伴叔整三年,人间不相识,谁知泉下邻,麻雀虽小野生存,土崖现奇观,他乡若寂寞,莫忘故乡人,老叔魂安息,今日转人间.
春天来了,愚人节也来了,想想发生的一幕幕,颇有意思,写下“春花愚人”来寓自己一把
---题记
《春花愚人》
去年今日没人愚,桃花落戏美人鱼,今年今日被人娱,流水情殇諀人语,年年飞碟恋花浓,岁岁芳草爱春暖,惊梦春寒一夜雨,清明花尽悼故圆。
《长龙》
长龙,长龙,可怜赤子心,只收一半百,挤破了单位,挤破了桥,到处人惶惶。多少父母望眼穿,心血付东流。都是国家才,万人大赶集,罩了这家,苦了那家。
《植树》
植树,植树,漫天黄沙弥漫,风吹鬼哭狼嚎,敢与天地赌明天,激情四射苦干,抽尽黄河水上山,才见绿色片片。老天若是有情,雨落人间欢颜。
《地震》
燕儿飞,燕儿落,燕语催人醒,透窗静息观燕呢,轻歌树林梢。天地晃,天地怒,震发岷漳界,无情天灾人有情,心系重灾区。