如此重教作文
现在的父母对孩子的学习成绩十分看重。他们总会认为分分分,孩子的命根,也是家长得脸面。看,有图中的妈妈对他的儿子如此重教,我觉得,她的这种教育方法是不对的。
小胖出生在一个十分富有的家庭中,每天吃香的,喝辣的,家中还有保姆伺候,生活很是舒适。假日,小胖放假在家,他做完了作业下楼透透气,这时他发现自家的保姆琳姐正在拖地,汗流浃背,头发湿漉漉的。很是疲倦。于是小胖主动要求帮助琳姐扫地,说着便拿起扫把从东的房间扫了起来。正当他扫得投入时,妈妈抱着宠物狗气冲冲地走了过来,手指着小胖的脸生气地大声喊道:“你去学习,地让保姆扫。”小胖抬起了头,不解地看着妈妈,心里十分难过,心想:妈妈我帮保姆扫地有什么不对?我又不是没写完作业。虽然孩子应该以学习为重,但是在生活中,我们如果每天24小时学习,我们不就成了学习机器了吗?在学习之余,我帮忙扫地,不仅锻炼了我的身体,还锻炼了我的动手能力呢。可是,小胖毕竟是个孩子,不敢违抗妈妈的旨意,所以他只能扔下了扫帚,无奈地上楼学习去了……
小胖妈妈对他的如此重教,我很不赞同。因为孩子如果长期地学习,不做任何家务劳动,孩子将成为一个学习天才,生活蠢材。只有全面发展的人,才能更好地走向这个自强自立的社会!