如此重教小学优秀作文
今天在试卷上看到了一个《如此重教》的图片,看上去似懂非懂的样子,不过最引我注目的是那个在辛勤劳动的保姆。
那位保姆汗流浃背,汗水不断地流淌着。在她前面又出现了一幅画面,小朋友学习感到累了下来活动一下,看到家里太脏扫了扫地,不过小朋友的妈妈恶狠狠的走了过来指着小朋友说:“你去学习,地让保姆扫。”在她妈妈手上的小狗仿佛吓了一跳。小男孩的脸上呈现了疑惑的望着妈妈。我陷入了沉思·······我想要对小朋友的妈妈说:“你的重学习有些过份,虽然学习是重要的,但是它不是唯一的,在日常生活中,让孩子应该养成一些勤劳的习惯,让孩子能独立生活。要是孩子长大了,他将会是一个纸上谈兵的人,将不会成为一个有用的、被人器重的人,因为他的动手能力太差了。”
相信在你的生活中也出现过这样的画面吧!在上小学一年级时,我们家的附近有一位动手能力极差的一位女同学,她在同样的环境下,同样的教导下,也学不会叠被子、洗脸、刷牙等,而我们学了之后,叠的被子比原来更整齐了,脸洗得比原来更干净了,牙刷得比原来更亮了,那位同学却样样不会,都要老师和同学的帮忙。孩子的动手能力差,也一样不会将他造就成一个人才。
俗话说:“五体不勤,五谷不分。”使他长大能独立生活。如果家长能真正的和孩子参加一次《爸爸去哪儿》,让孩子体验各种各样的生活,与社会实践做接触,您的孩子一定会成为一只翱翔在蓝天中的雄鹰!