《如此重教》的漫画观后感作文
今天,我在试卷上看到一篇《如此重教》的讽刺漫画,看完后,让人感受很深,也很气愤……
漫画上面一共有三个人,一位妈妈,一位小男孩,另外一个就是他们家的保姆。这位保姆手拿着拖把在墙角拖地,脸上的汗珠都流了下来,汗水浸透了衣服。小男孩看了,就去拿了一把扫把,帮忙打扫。可她妈妈抱着一条贵宾犬走了过来,生气的对儿子大吼:“你去学习,地让保姆扫!”她怀里的小狗紧张的抖了抖。
类似这样的事有没有在你身边发生过呢?很多家长都想让自己的孩子全身心的投入到学习里去,其他的什么是都不要管。孩子学会帮助别人也是一件好事,可是图中的这位妈妈,却一个劲的让他去学习。这样子的话,自己的孩子是不会的到锻炼的,你只是希望他能活在一个幸福快乐的家庭里,可是,你知道吗,“学习”是我们的负担,所有家长都希望自己的孩子长大有出息,就把自己以前没有实现的梦想和他们现在对我们的期望加到我们身上。让我们天天除了学习还是学习,也不会多快乐!
文中的妈妈不希望自己的孩子去管其它的事情,可是这样,孩子长大后,缺少实践经验,以后也是没有用的。
看完了漫画后,我觉的孩子应该多出去实践,而不是在家里面学习。所以,那些望子成龙,望女成凤的家长们,请不要在让自己的孩子在蜜罐里成长,让他们多去吃一点苦,以后才能更加成功。