《如此重教》读后感
今天看到试卷上有一幅《如此重教》的讽刺漫画。看完之后,人们深有感触,非常愤怒。
漫画里有三个人,一个妈妈,一个小男孩,一个是他们的保姆。保姆手里拿着拖把在角落里拖地板。她脸上的汗水流下来,湿透了她的衣服。小男孩看见了,就去拿扫帚帮忙打扫。但她妈妈抱着一只狮子狗走过来,生气地对儿子喊:“去学习吧,让保姆认真扫!”她怀里的小狗紧张地颤抖着。
你遇到过这样的事情吗?很多父母都希望孩子专心学习,其他什么都不在乎。孩子学会帮助别人也是一件好事,但是图中的母亲却一直要求他学习。这样,你的孩子就不能锻炼了。你只是想让他生活在一个幸福的家庭里。但是,你知道,“学习”是我们的负担。所有的父母都希望自己的孩子长大,有很大的前途,所以现在就把未实现的梦想和期望寄托在我们身上。每天除了学习还是学习,我们都不要快乐!
本文中的母亲并不想让孩子去照顾其他事情,但这样一来,孩子长大了,缺乏实践经验,以后也没用了。
看完动画片,我觉得孩子应该多出去练习,而不是在家学习。所以,希望孩子在蜜罐里长大的父母,让孩子多受点苦,让孩子以后能更成功。