中学生《明朝那些事儿》读后感300字
明朝事读后感 朱元璋生于乱世之中,背负着父母双亡的痛苦,从赤贫起家,他背景,后台,,来的,他千辛万苦,无数次躲过死神的,从死人堆里爬,掩埋战友的尸体,前进,战斗。
朱元璋的时代无数的厉害角色,陈友谅、张士诚、王保保个个都省油的灯。朱元璋用他惊人的军事天赋战胜了敌人,可以说,在时代,最优秀统帅的称号非朱元璋莫属。他是赤手空拳,单枪匹马凭借着的勇气和决心了庞大的帝国。
从档案开始。姓名:朱元璋,别名:朱重八、朱国瑞;性别:男;民族:汉;血型:?学历:无文凭,秀才举人进士统统的,后曾自学过;职业:皇帝;家庭出身:贫农;生卒:1328~1398;最喜欢的颜色:黄色;社会关系:父亲:朱五四,农民;母亲:陈氏,农民;座右铭:你的,。
章写朱元璋的童年。他1328年——1344年他主要的工作是放牛,1344年——1347年间朱元璋做了和尚,只不过主要工作是讨饭,1352年——1368年朱元璋忍了终于开始造反了,1368年——13朱元璋终于脱离了困境当上了永乐皇帝。
《明朝的事儿》说自明太祖朱元璋出生起,到明朝灭亡3的事。卷则从朱元璋出生开始写起,到永乐大帝夺位的靖难之役结束为止,叙述了明朝最艰苦卓绝的开国过程。