这篇文章讲的是一只麻雀飞到了我们的家,我们想睡一个小时候再放走他睡醒发现他已经撞墙死了!     我觉得这篇文告诉我做饭事都要有耐心不能心急,越心急就越做不好。这就比喻了某些人考试的时候总是想早点考完,越心急就越做不好,然后成绩就越来越差,最后考最后一名。     这里面的麻雀是越想出去就越心急,鲁莽的作出决定所以才会撞墙而死。所以我们做人不能自暴自弃,要细心,不能鲁莽判断事物,要是鲁莽判断失误和鲁莽行事的话得到的结果一定是失败。直接点就是无论做什么事情,无论做出什么样的决定都要谨慎!