有谁曾经说过,我们那些纯真的小时光,犹如沙漏里细碎洒落的沙粒
一颗一颗,散落的干脆,却也明媚。
曾几何时,当我们顺着时间的指针渐渐行走到生命尽头的时候,回头探望,恍然大悟。
原来,真正铭刻于心底的 不是那风花雪月的爱情,不是那伤痛欲绝的遗憾,不是那琳琅满目的荣耀,
而是,只属于我们的小时光。
时间行走,沙净人空!
在失落与期望间,我选择将沙漏倒置,再一颗一颗不厌其烦地细数那些平淡的、温暖的、忧伤的、灿烂的―― 小时光。。。。。。。
《小时光》里的故事像极了我们每个人的故事。读这本书,总有种淡淡的忧伤,不浓,不淡,但始终有!
她,边远小山村一个弱小的小女孩,从小和奶奶相依为命,也有一个始终陪伴她的少年,虽苦,却也幸福。但这种小小的幸福,随着奶奶的去世,一切散了!被别人领养,离开。。。。。。。她和她的朋友们经过各自曲折,又重逢,虽然一切不一样,但因为大家相同的梦想,散开的心有重新靠在一起。大家都是幸福的 !
一颗棉花糖,一场流离失所的梦,一段属于年少的小时光。。。。。。。。。
我们不也一样吗,在一场盛大的高考后,流离失所。我们有各自追求,所以离开。在某个失眠的夜里,又或者在某个疲惫的时候,我们或许都会彼此在一起疯闹、嬉闹的日子。
或许此刻,我们都有了自己新的生活和新的朋友,但是,心底还是有那些记忆,不会忘记!
不管以后在哪里,也不管以后会发生什么事,我们都要坚持我们的梦想,不要灰心,不能放弃,都在说这个世界肮脏,但是却怎么也看不到世界美好的一面,只要自己相信这个世界是美好的,世界就会美好,至少自己看到的世界是美好的,只因为相信!
我们都有属于自己的小时光,应该好好守护。时间滴答滴答的走,我们也该变得成熟,或许多年以后,会变化太大,但过去的怎么也不会变了。但愿多年以后,我们都还能毫无隔阂的抱头痛哭。
短暂的小时光里,青春年少的我们有着另外一个世界,那是拥有最美梦想的灵魂,那是不属于任何一个人得生命!
小时光。。。。。。