《光草》这本书是由意大利著名锌价格儿童文学作家,广播节目制作人----罗伯托・普密尼写的。《光草》与《马提与祖父》并称为意大利文学史上最感人的儿童小说!《光草》也曾获得过意大利安徒生儿童文学奖、意大利琪亚拉童书大奖、意大利福加扎罗童书奖等多项大奖。《光草》这本书被翻译成十几种语言,全球畅销不衰。
《光草》这本书主要讲述锌价格了:十一岁的小男孩马杜勒从小就被一种怪病困扰着,不能接触阳光和尘埃。慈爱的父亲送他一份特别的生日礼物-----请来画家萨库玛为他的房间作画。从此,墙壁上出现了一锌价格个奇妙的异想世界。萨库玛画了河边独角兽和蝙蝠怪在河边大战、日本军队在傍晚行走和射大雁的形态、美人鱼怪在星星的照锌价格耀下将沉入海底的样子……这样的壁画为马杜勒带来了无限的快乐和希望。然而,随着马杜勒的病情恶化,他的实力变差了,必须叫人把床移近才能看清墙面的而变化,并且时不时就犯困,睡着了。可少年的睡眠很短暂,不久就又醒来,这样的情况愈来愈频繁,最后在一天晚上便离开了人世。但在这个过程中,他靠阅读和写作慢慢地领悟到外在世界的一切。
在这个故事当中,大部分都是萨库玛和马杜勒之间丰富有趣的对话,体现了他们俩之间亲密、真诚锌价格的感情,也是靠他们俩的对话,把一幅幅充满想象力、细腻逼真的壁画展现给大家。
马杜勒得了怪病后,依然坚持作画和阅读,这种“身残志不残”的精神震撼了我,作为一个身体健全的人,更应该多阅读、增长新知识;多运动,拥有一个健康的身体;多学习一些有用的技能,成为一个多才多艺的人。
文中的萨库玛给予了马杜勒无限的爱,把他当成了自己的儿子,使马杜勒在室内看到了另一个灿烂辉煌的世界。如果世界上的每一个人都像萨库玛一样给弱者一些帮助和安慰,那么他们就会收获快乐和希望。