吸引力法则读后感
吸引力法则只会对你在当前的瞬间所发出的心灵感应做出反应,并给与你更多同样的反馈。
要想知道你是在发出一种积极的心灵感应,还是一种消极的心灵感应,你只需要简单的看一下在你生活中的某一个方面所获得的结果就可以了。它们恰如其分地反应了你正在发出的心灵感应。
培养主动吸引力的三步骤:1、辨清你的愿望。2、高度重视你的愿望。3、愿望实现。
培养主动吸引力步骤1:辨清你的愿望
差异是你感到不好的东西
通过简单的观察和分析,你就会知道吸引力法则总是能反馈你的心灵感应。
试用差异的方法来帮助你辨清愿望。
当创建你自己的差异条目的时候,你要尽可能多地设置一些差异项目。你辨清的项目越多,你所辨清的愿望也就会越多。
辨清让你感觉不错的东西,然后争取更多。考虑自己=自我关怀。在生活中的以下几个方面都要多考虑自己的行为:职业、金钱、健康、人际关系。
培养主动吸引力步骤2:高度重视你的愿望
辨清你的愿望,然后持续不断地给予它关注。当你给予自己的愿望足够的注意力的时候,你就是正在把你愿望的心灵感应包纳在你当前的心灵感应之中。你当前的心灵感应就是吸引力法则的所反应的东西。
我的心灵感应罩里包纳了什么东西
设想一下,你周围环绕着一个巨大的玻璃罩,你向外发出的所有心灵感应都被包纳在这个玻璃罩里。吸引力法则只对你心灵感应罩里面的愿望进行反应。你的愿望是在你的心灵感应罩里面还是外面。
明白你所有的目标、梦想和愿望都存在于你心灵感应罩的外面是很重要的。如果这些目标、梦想和愿望已经存在于你心灵感应罩的里面,那么你就拥有它们了,并可以享用它们。
一年前读这本书有感悟所以才做了摘录,希望能在心理健康课上介绍给学生,因为悟得不深,未敢讲。一年多后的今天,再回首,发现一个人,一个在中国这块大地上成长起来的人,要完全按照自己的愿望活着是那么的不容易,甚至于可以说没有可能。因为我们太多人从小就被异化了。
不能以自己的本来面目活出真实的自己,无论如何都不能达到自己人生的高峰。
我们太多人的所作所为都是与自己的愿望南辕北辙的。我们的家长,我们的同行,在教育我们的学生时候,要发现自己的心愿,要了解孩子的心愿。我们本是天地之子,自然之子,我们只有顺应自然之道去活出自己,也允许我们的孩子们活出他们的天性,保留他们的天性,我们才敢说在做教育,才是真的回归原点。