朋友,你知道现在的社会这么发达是怎样来的吗?你知道你现在的幸福生活是怎么来的吗?你知道为什么我国会突飞猛进,变得那么富裕?《生活的镜子》将会告诉你这里的一切答案。
这本书的第一单元就介绍了科学的重要性,说明了科学技术是第一生产力。其实,它这里不止是在介绍科学,更是在介绍伟大的科学家。他们热爱科学超出了爱自己的生命。有些科学家甚至整天待在实验室里。经过艰苦的奋斗和研究,终于突破种种困难,研发了各式各样的先进设备。为国家做出了伟大的贡献,更为后人做出了好榜样。他们的品质是那么得高尚,做什么事都有始有终,遇到困难都不退缩。成功了,也那么不炫耀自己的成就。就是这么默默无闻地做着做着。从来没有因为感到累而埋怨过。
比起我,那真是相差十万八千里啊。他们的一个不怕困难,就足以使我自己无地自容。我何尝不想向他们学习呢?可是,遇到困难如果经过相当长时间我都解决不了的话。那就会百分之百的打退堂鼓。看了书上的故事以后,我希望我自己能改过自新,甩掉以前那令人讨厌的毛病。也许,还能超越科学家他们。不,那不只是个希望,我一定会超越他们的,一定会的。
我感谢《生活的镜子》这本书。它给了我很大的启迪,给了我很大的勇气。后面的许许多多也给了我许多知识。可能,不久的将来,我会成为学者博士科学家等等名人。我想,这绝少不了它对我的大大帮助。