《吸引力法则》读后感
终于把借了两周的《吸引力法则》看完了,然而还有一本拖延心理学没看,果然是拖延……
最早接触吸引力法则应该是从《秘密》这本书,只要执着于自己的想得到的,并且用思维进行加深,就会引起宇宙能量的震动,从而吸引所有有利于目标达成的因素,最终实现目标。
读完整本书,感觉最核心的是要求我们能够保持沉着冷静,平和的心态,以及专注,要把能量集中于自己,关注自己,并付诸行动。书中提到了几个法则:振动法则,想象法则,吸引力法则。
要通过日常的修炼,把自己变成一个沉着,冷静的人,目标坚定,不要过分关注他人的看法,要勇于表达,不要自我否定。
沉浸到某一件事情的体验至今基本为零,要多尝试,找到自己的兴趣点,先在真正感兴趣的地方进行沉浸,养成习惯,培养感觉,然后进行迁移。
自控力的训练,最近要集中在饮食和健身房上了……毕竟年底了……
另外,在距离结束的时候,要开启一个三十天计划,就是每天坚持精听一篇文章,背一个百词斩list,一方面借机培养习惯,另一方面也为一月初的英语考试做准备,以免到时候手忙脚乱的。
另外,今天开始古典老师的每天三件事打卡,希望能更好的完成每天需要进行的事情。