《吸引力法则》读后感
什么是吸引力法则?一种精神力量还是一种魔法?我的理解是:一个人在心里怎么想,他就会是什么样。每个人最终都会为他的情绪负责,如果他充满希望,未来也是充满希望;如果他怨天尤人,那么他就会寸步难行。
有时候我们要给自己画一个甜美的饼,然后我们才能朝着这个目标努力。具有金钱意识的人经常吸引金钱,而具有贫穷意识的人总是引来贫穷。如果我们在奋斗前弄懂吸引力法则,那么我们就会少走很多弯路,可以说这本书对于现在这个社会里像我们一样的年轻人有着很重要的现实意义,这本书适用于所有那些想通过努力提升自己的财富和社会地位的人。思想决定现实,一个人想什么,他就会做什么。当我上初中的时候,在期末考试前我常常是对自己既充满信心又充满担忧,我常常对自己说:“这一次数学考差了拿不到第X名了会怎么样?会不会发挥失误?”这些担忧伴我进入考场,但是在考试开始后我又完全忘了这些担忧,反而完全沉浸在了答题的氛围中。于是每次考试我都能取得不错的成绩。联想到吸引力法则,我认为是我最终战胜了那些消极的思想才获得了好成绩。在考试中,我被吸引到了答题上,而不是那些负面想法上。
“我们每个人都是一个活磁石,我们生命中的财富、成功、幸福、健康都是我们吸引而来的。同样,一个人之所以失败、贫穷,也是因为他内心吸引的结果。”最近有一个新闻引起了许多人的关注和讨论,那就是清华毕业的,最终当了保安。我并不想用金钱去衡量一个人的成功与失败,但我们也必须承认他确实没有成功,吸引力法则在他的身上体现了出来。不要预期你不想要的事,也不要去设定一个连你自己都不会相信会实现的目标。我最近在上开了家店,但是没卖出去几件衣服,好多次我都自暴自弃,结果就一连好几个星期没生意。
但当我努力去推广并期待有生意时,运气好的话就真的能接到订单。看了《吸引力法则》,更加坚定了我把店开下去的决心。那些失败者总是行走在黑暗和不确定之中,我不要做一个失败者,所以我想朝着可能成功的方向努力,这样我就走在了确定之中。用内心的坚定去实现未来的目标,用内在的富足去吸引外在的财富。