《月亮船》读后感
今天我读了一本书,叫《月亮船》,是保冬妮姐姐写的,我可爱看了,一连看了好几遍哩!
束沛德老师说她写得好,金波老师说她写得棒,梅子涵老师说好妙,而我却认为这是一本有趣而又充满爱的探险、成长故事。
这本书主要讲的是阿宝和他的玩具小熊棕棕在妈妈的歌谣里乘着月亮船,在7个奇奇怪怪的小星球上发生的故事,故事很明确地写了阿宝在不同星球上遇到问题、解决问题、继续探索的过程。
阿宝和棕棕一路上都互相帮助,给予对方最多的友爱和关爱。在哭哭园中他第一次感到来自自然的威胁,那里荒凉可怕,到处是狂风和沙漠,唯一的伙伴小熊棕棕还被老树精缠住了,为了能救朋友只能自身去寻找水源。从故事的一开始阿宝的身边都有棕棕陪着,他不是孤单的,周围的环境也没有对他产生影响,这里阿宝却是孤身一人在恶劣的环境中,他能战胜困难可以说是真正的独立的开始。
独立,是啊!我现在不就是在锻炼独立吗?今年一放暑假,妈妈就和我说:“茹嘉,今年你已经是10岁的大姑娘了,从这个暑假开始你就要学会一个人在家了哦,爸爸妈妈要上班,爷爷奶奶有事,白天就靠你自己了哦。”“啊~不要!!!我会怕!!!”“怕,你可以想想办法啊。” 妈妈还说,我们总是要自己面对一些问题,不能身边总是有人陪伴,只有在自己遇到问题能自己解决的时候才是真正的成长。……“那我可以打电话给你吗?”“可以,但是我有事的时候可能不会接你的电话哦。”就这样我和妈妈谈妥了条件,开始了我的独立生涯。
第一天,妈妈上班去了,我一个人在空荡荡的家里哼着歌,忽然听到“哗啦,哗啦”的声音,我里面屏住呼吸,一分钟,两分钟……十分钟过去了,这怪声还有,怎么办!怎么办!我赶紧冲到电话机旁打电话给妈妈。“嘟…嘟…嘟…”妈妈快接呀,我一边瞄着有没有怪物,一边焦急的等着妈妈的声音,“喂…”“妈妈,家里有怪声……”听了我的说明,妈妈安慰了我一番,并给我打气,让我去找怪声的发源地,我大着胆子找啊找,喔~~原来是风吹动塑料袋的声音。
就这样一天,二天……从一开始的每一个小时就要到处找找妈妈的小蝌蚪,到最后是妈妈不放心来找我,哈哈,我当了2个月的小主人,可惜没接待到一个客人。
原来我也可以像阿宝一样勇敢,真好!