《月亮船》读后感
今年暑假,我有幸拜读了保冬妮老师写的《月亮船》,这本书主要是写一个小男孩“阿宝”和他的玩具小熊“棕棕”乘坐“月亮船”遨游太空,登上不同的星球,遇到不同的人,碰到不同的事,帮助他们解决困难,从中感受到世间万物,人情冷暖。
特别是我在读《一朵蒲公英和一棵丁香树》的故事时,我感受到了分离是痛苦的,更是必要的。当蒲公英还是“小姑娘”的时候,它离开了妈妈的怀抱,随风旅行,那时的它还很轻,随风漂泊,一天来到了这个星球,遇见了丁香树,它们成了彼此唯一的朋友,过了一夜,蒲公英与被风吹到了星球的另一边,它们分离了,这次蒲公英飞不动了,它成了“母亲”,但它希望它的孩子能够“旅行”。最后在阿宝的帮助下,它实现了自己的心愿。
看完了这个故事,我想到了我自己,我不也是一个孩子吗?我的父母不也跟蒲公英“妈妈”一样,有一天我也会长大,离开父母的身边,去感悟自己的人生,父母也像蒲公英妈妈一样,把“养分”给了自己的孩子,等到孩子有能力自己去“旅行”时,就会放手,让自己的孩子去走更远的路,虽然,也会舍不得离别,可父母也希望自己的孩子能看到更多的风景,正是父母的无私奉献,成就了孩子们的将来。
以前的我老是觉得父母对我管束太严,不许我做这不许我做那,很多次我都不理解父母,其实父母是想让我们做好充分的准备,去迎接自己的未来。
我感谢父母对我无私的爱,承载着“爱”的我会更加努力,让自己变得优秀,以最佳的状态迎接最美的未来!
天下没有不散之筵席,长大了的我最终要离开父母。我也要做好充分的准备,随时离开父母,接受更大的挑战。因为我懂得分离是短暂的,分离是为了我更好地健康地成长!