“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,又香又美……”歌手能把茉莉花唱得那么动听,可见茉莉花多么讨人喜爱啊!
走在回家的路上,一阵阵芳香扑鼻而来。仔细一看,原来是茉莉花。看见一盆茉莉花,碧绿碧绿的叶子,托着好多花蕾,花蕾咧开小嘴,露出了细细的一线白色,似乎急于要把她的芳香吐出来。
到了早上,我又情不自禁地跑去看它。我静静的望着茉莉花,仔细观察着。茉莉花刚刚被一位好心人洒过水,晶莹的水珠在碧绿的叶子上闪耀。那花蕾刚露出小嘴儿,好像在微笑。
夏天,蝉是催眠的。闷热的中午,听着蝉叫,但我却怎么也睡不着。
我过了一会儿再去观察茉莉花,茉莉今天又变了样,这枝上又开了个花骨朵,那树枝上花开的真大。
我喜欢茉莉,因为茉莉花虽然小,但它洁白美丽,又能吐出芳香。茉莉,开始只是张开小嘴儿,露出一线白色,后来,这白线越来越大,变成了花瓣。绿色的表皮变成了花托。好像是白色的小花,像是一颗绿色松树中间,闪着一颗颗的小星星。
花园中,茉莉开的越茂盛了,一朵一朵的小花,像是闪着晶莹的光。散发出它淡淡的香。