关于在挫折中成长优秀作文
英国哲学家培根说过:“超越自然的奇迹多是在对逆境的征服中出现的。”关键的问题是应该如何面对挫折。不要因为摔过跤而不敢奔跑,不要因为风雨而诅咒生活,不要因为迷了路而忽视了自然风光。只有一步步克服挫折、挑战挫折、享受挫折,才能找到生活的闪光点,享受成长中的每一面精彩。
说起挫折,我清楚地记得在上次的英语风采大赛时,我曾希望时间停住,因为太苦了!放学回家后要快速地写完作业,写完作业后要写几张大卷子做复习,做完复习后要用省下的时间背英语课文,每天魔鬼式的训练让我觉得非常疲惫,但有着不服输性格的我,不得不打起精神来继续背诵、表演英语课文。嘴巴练得发干,喝口水,继续练;嘴唇练得干裂,涂下唇膏,继续练。刻苦、努力地练习,原本让我觉得没什么,只要能取得好成绩就行了。但是,当我把课文背诵并表演给老师后,一句冷冷的“不行!”,彻底打击了我,那一刻,我伤心、我无奈、我迷茫!
老师的打击让我倍感失败,从未如此受到挫折的我,很沮丧。挫折像一座高山,挡住了我前进的道路,但我知道,只有努力向上爬,翻越挫折这座高山,我才能成功。我喘息着向上爬,跌倒了站起来,继续爬。在挫折中,我学会了坚强,学会了寻找方法。当我最终爬过“挫折山”时,我知道,我已经成功了。英语风采大赛一等奖的证书被我握在手中。
成长的过程好比在沙滩上行走,一排排歪歪曲曲的脚印,记录着我们成长的足迹,只有经受了挫折,我们的双腿才会更加有力,人生的足迹才能更加坚实!