在挫折中奋起优秀作文
“长记停息日暮,沉醉不知归路,心静晚回舟,误入藕花深处,争渡,争渡,惊起一滩欧鹭。
随着六月的临近,突然有些迷茫,又是熟悉的,黏腻的风更不必说,一切都是三年前最初的模样,摇曳不止的树叶,晃也晃不动的深绿色草丛,却发现鼻腔里都是烦恼的味道。
面对家长的关心,老师的期盼,同学的鼓励,我像个负荷了三倍的气球,随时面对爆炸的危险。
争渡?争渡?
于是我开始浮躁、不安、无所适从,无法解决练习册上复习的函数和几何题,没有耐心做完一篇见长的完形填空,也没有兴致写出一篇让自己满意的作文,就连烂熟于心的化学方程式,物理公式也会打我个措手不及,我在别人的欢声笑语中,紧盯着成绩单发呆,就这样我开始埋怨自己不争气,埋怨父母老师的压力,埋怨世界的不公平,渐渐的,我有点迷失了方向。
可在那天夜时,我开着窗,有月光冲破云层映在我怎么也看不完的书页上,不知怎的,我的目光被窗外的月亮吸引,月上中空,皎洁温柔,柔和的月光烘托出一片平静祥和,不知不觉中有些出神,突然几片云朵遮住了月亮那秀丽的面容,我有些失望,可下一瞬间,月亮把光辉从云朵的周边映射出来,仿佛在四周镶成了一个灿烂的光环,光环托着云朵从月亮那秀美的面庞上轻轻拂过,望着窗子上映射的月光,我又回头看了看桌上杂乱的书,理不清的愁绪,竟一下子通透起来。
怎渡?怎渡?争渡!争渡!
被云朵遮住的月亮,在黑暗中,凭借自己自己的力量再一次把光照撒上大地。
把鹰抓住的树枝砍断,在没有退路的情况下,鹰展翅高飞。
在中考这场战争中,你的敌人看似有千军万马,但自己心里都很清楚,真正的敌人只有自己。
不要因为摔过跤而不敢奔跑,不要因为风雨而诅咒生活,不要因为迷路而忽视了自身光彩。没了树枝的鹰也只有处在挫折中才能飞起,并且飞得更高。
在挫折中一步步站起,我们才能更强壮。