作文在挫折中奋起记叙文初二优秀八年级作文
满天繁星,闪亮耀眼的星星有很多,而我却不是其中一颗;广阔大海,晶莹剔透的浪花有很多,而我却不是其中一朵;茂密森林,挺拔高大的树木有很多,而我也不是其中一颗。是呀!我是平凡的,也是卑微的,我唯一能做的是:在挫折中奋起!
朴实的大山被迫裂开身躯,让瀑布倒挂前川;憨厚的蜗牛忍受重壳,顶着日晒雨打,追求到了乘着落叶遨游的闲适。纵观历史:文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明厥有《国语》;孙子膑脚,
《兵法》修列。我们无法体会圣贤的痛苦,而挫折使得他们伫立在历史的长河中,不随时间的流逝而烟消云散。
春蚕死去了,但留下华贵的丝绸;蝴蝶死去了,但留下漂亮的衣裳;画眉飞去了,但留下美妙的歌声;花朵凋谢了,但留下缕缕幽香;蜡烛燃尽了,但留下了一片光明;雷雨过后,留下了七彩霓虹。同样,挫折过后,也会留下种种经验教训。我相信上天是公平的,它在给予我们挫折的同时,一定带有某种礼物。
泰戈尔曾经说过:“只有经历了地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间绝唱。”让我们站在历史的海岸,漫溯那一道道历史的沟渠。越王勾践经过丧国的失败与苦涩,并没有沉沦下去,而是忍辱负重,卧薪尝胆,身自耕作,夫人自织,食不加肉,一不重采,最终一举灭吴,报仇雪恨。司马迁面对残酷的刑罚,面对众人的嘲笑,他没有屈服,他依旧屹立在历史的巅峰上。爱迪生经过一千多次的失败,最终成功地发明了电灯;兰斯·阿姆斯特经受癌症的痛苦,却变得更加强大,成就为连冠王。
种子冲破岩层的禁锢迎向光明,雄鹰穿过风暴的阻遏,飞向云霄;骏马突破缰绳的束缚奔驰原野。我们也应该穿破挫折的束缚,到达成功的彼岸。
挫折是一种磨砺,一种考验,让真金在火炼中焕发光彩,让凤凰在欲火中涅磐。请在挫折中奋起,在升起第一道曙光的那一刻,树立目标,在夕阳西下的那一刻,实现梦想。