《告别初二》作文600字精选
五岁这一年,它走进了我的生活,也就在五岁这一年,它告别了我的生活。
它,是一只小白兔。白如雪的绒毛展现出它的温和。两只长长的耳朵直插在棒球般的脑袋上,小尾巴淘气地摇来摇去。那四肢生得简短,跑起来会以为是个小球向前蠕动,真是可爱极了。
它是妈妈带回来的。被关在笼子里,缩着身子,眯着眼睛,耳朵贴着脑袋,让我以为这是个“小球”。不经意间打开笼子,想拿出这“小球”来,没想到这“小球”竟动了:耳朵竖了起来,眼睛睁了开来。我当时简直被吓坏了,急忙跑去告诉妈妈,边哭边向妈妈诉苦:“妈,小球动了,变成了’红恶魔’!”妈妈笑着告诉我:“那不是小球,那是小白兔!”“那它的眼睛怎么那么可拍!”我呆呆地问。“它的眼睛是天生的。”“哦!”我似懂非懂地答道。
从此我和它便结下了深厚的友谊。每天早上起床,第一眼看见的便是它。每每将白菜伸向笼子时,它便迫不及待的将嘴挤在笼子上,张着小嘴,眼睛一眨一眨的,摇着小尾巴,似乎在给我卖萌。等它咬住食物时,便使出全身的力气将食物死拽硬扯,拉进笼子,然后抱在怀里,一点一点地咀嚼着。
它是个赛跑能手,一次在院子里,我的小白兔和表哥的大白兔赛跑,它们好像能听懂人话似的,一声令下便蹦得老远,原以为我的兔子输定了,但它灵机一动,发挥了自己四肢短的特长,让四肢快速地动起来,发了疯似的,火箭般冲到终点。这使我更喜欢它了。
好景不会长久的。一次放学回家,奶奶告诉我一个噩耗:兔子死了。我急忙跑到箱子旁,只见它安详地斜躺在箱子里,早已了往日的活泼。我用手摸它的身体,是冷冰冰的,顷刻间我的泪便打在它身上。
我不敢相信这是真的。哭红了眼睛的我安静地坐在沙发上,任凭奶奶带走了它,我的泪再次掉了下来……
就这样,它走了,我没来得及告别,便带走了我童年的美好回忆,更带走了我对它的思念!