告别初二作文
面对着这一望无际的原野,看着大片大片的蒲公英,任头发与蒲公英一起在风中飞扬,在这蒲公英纷飞的季节里,我的思绪早已飘到了远方那满是青藤的木屋。小时候,我住在姥姥家,离姥姥家不远处有一座木屋,那可是我和小伙伴们的乐园,我们经常在木屋周围玩捉迷藏、过家家,胆大的我还经常独自去已经很久无人居住的木屋里“探险”。平静如水的日子一天天过去。直到有一天,木屋旁的青藤将水面激起了涟漪。“你们快瞧!青藤!青藤!”
我兴奋地叫嚷,小伙伴们蜂拥而上,一双双好奇的眼睛投向了那刚刚爬上木屋的青藤,藤儿似乎害羞了,本来就翠绿的颜色显得越发青翠了,我无比自豪地站在那儿,为我的发现沾沾自喜,“哎,咱们每天都给这青藤浇水吧,让它快点爬满木屋,咱们也跟它比比谁长的快,好不好?”“好呀,好呀。”小伙伴们连声应和。“藤儿呀,你快点长,等你爬满木屋,一定很漂亮。”我默念着,一天天过去了,青藤由原先的小芽长成了半人高的弯弯的藤蔓,那深深浅浅的绿,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长,绿色的瀑布上泛着点点的银光,各个藤蔓之间仿佛在互相追赶,互相打闹,孩童般天真活泼,大有爬满木屋之势。不知不觉中,我已到了上学的年龄,再也不能天天绕着木屋抚摸青藤了。
时光飞逝,青藤仍然在长,我也依旧继续长大,青藤已然爬满了半个木屋,果然是想象中的那样美丽。那绿比三月刚生长出的小草的绿多了几分成熟,比那五月大片大片的绿多了几分轻盈,蓬勃的藤儿,浑身透着活力,看着这满眼的绿意,我的心情却很沉重,因为随着青藤的长大,我也将告别爬满木屋的它们,告别我的童年。现在,我已经来到了父母的身边。我惊讶地发现,这里的原野开遍了蒲公英,随风飘扬,也似有一种青藤的美,于是,我明白了:青藤的季节已经过去,蒲公英的季节来到了,什么样的季节就该开什么样的花。别了,我的木屋;别了,我的青藤;别了,我的童年。