生活需要激情初二作文
一次比赛,我就盯上了这个机会,因为是与“英语”有关的。在比赛前,我很认真的复习着,都达到了废寝忘食的程度,父母都说我进入了”疯狂“的状态。我想有这么大的动力,应该就是我对英语的热衷和激情所带来的吧!还记得堂兄那一年学习成绩猛升的事情。
堂兄一开始成绩并不理想,后来他就听了一位名人的演讲,在演讲时,他学到了一些道理于是,就开始培养自己对学习的兴趣和热情。回家后,一进门他就连忙打开自己的书柜,翻出了以前的课本,准备“自学成才”。我还故意调侃他说:“你改邪归正啦?”“从头再来,为时不晚!”他用坚定的语气对我说了这八个字,让我大吃一惊。在家时时都可以听到他那超大分贝的读书声,他完全没有受外界的干扰。
有一回,我拿几个数学题问他,他竟然做出来!真是出乎我的意料,而且帮我分析了这些问题,教我解题的思路。那时我便知道,他已经逆袭成功了!简直不敢相信啊!一个月后堂兄回来看我,跟我聊天时,他说:“生活就是需要激情啊!没有激情,怎么可以把一件事情做得好呢?又哪来的动力呢?你的学习也是一样的,不能缺少激情呀!我现在所取得的成绩都是激情所赐予我的力量。”听了后,我受益匪浅。
生活是一块七色板,其中蕴含着追梦的艰辛。生活需要激情来描绘美丽的篇章。