不知从何时起,爱我疼我的妈妈似乎不爱我了,而且变得很懒惰。于是,每天晚上都是我一个人伴着台灯在桌前奋笔疾书,再也不见妈妈的身影;于是,每天早上都是我一个人早早起床为自己做早餐;于是,每天我都要关注天气预报,因为妈妈不再提醒我带伞添衣……我真的很不解。直到那天……我忘了看天气预报,没有多穿衣服,感冒了。当我躺在床上看妈妈为我忙这忙那时,我的矛盾又加重了:妈妈到底还爱不爱我呢?想着想着也就问出来了。‘‘傻孩子,妈妈怎可能不爱你了呢?我这么做是狠下心来让你独立啊!望着妈妈疼爱的目光,哦,我以前的想法是多么幼稚啊……
我与她的关系很不好。确切地说,是她对我的态度很不好。是因为同样优秀的我们的竞争吗?是因为我在不经意间伤害她了吗?……我真的不知道。真的好几次想去问她,却总是欲言又止,我该怎么说呢?
面对她与别人的谈笑风生,对我却一句话也没有;面对她对别人的笑脸,对我的冷面,有时我真的很郁闷,难道永远对我这样吗?难道我们永远是敌人?
直到那几天,我听到传闻:她的生日快到了,她邀请很多人参加她的生日聚会,当然,没有我。
不知我当时是怎么想的,竟鬼使神差地去礼品店为她买了一个两个女孩手拉手的雕像的礼物,还别了个小纸条,托了一个朋友给她送去。
……
从那以后,我与她成了非常好的朋友。
“我不知我们为何不能成为朋友。是我伤害了你吗?如果是,对不起。很希望和你成为朋友,希望今后的我们就像我送给你的礼物一样。但愿我的礼物不会让你扫兴。“这是那张小纸条上的内容。