生活就像是天上的云朵,多姿多彩,变幻莫测。谁都不能一帆风顺地走过人生坎坷的道路,谁都有失落无助的时候。这时就需要有另一个人来帮助开导他,帮助他度过难关,人才能经过大风大浪而慢慢成长。因此我们要做一个有心人,看到周围的人有难,如果有能力帮助他的话就去帮他吧。生活只有人与人之间能互相帮助才会更美好。
记得有一次夏令营的时候,那天学校阻止我们去某个森林公园玩。早上出门前还没什么不适,就是坐了一个半小时的车子后,我们到了。我开始觉得头很晕,而且全身无力。我开始以为只是晕车了,过一会就会没事,就没告诉别人,忍了下来。
后来我们开始进公园参观了,我们进入了一个非常大的树内。不知这棵树是假的还是被人加工的,一进里面发现有购物商场那么大,而且能走到非常高的地方。知道我们开始登上这里的楼梯时,我开始觉得越来越不舒服。头越来越昏,体力严重透支,一点路都走不动,但是我稍微落下队伍休息会,后面的人就涌了上来,我只好迈着似铁块版的腿,一步一步往上面挪,我抬头一看,还有长长的环绕的楼梯,似乎没有尽头似的。