小龙虾作文
我家养了一只小龙虾。它有六根胡须,身着红褐色的“盔甲”,坚硬极了,尖尖的头顶上长着两只像葡萄籽大小的眼睛,十条细细的腿有长有短,两个大钳子举过头顶挥舞着,威风极了,像一个打了胜仗的大将军。
有一次,我给小龙虾喂了几粒米饭,想看看它吃东西时的样子。我等了很长时间,可是小龙虾怎么也不吃,我急了,就不管它了。可是第二天起来,我发现那些米饭怎么不见了呢?原来,小龙虾有个习性,就是吃东西时不让别人看着。于是,我就把小龙虾比喻成害羞的小姑娘,爸爸妈妈听了笑得直打嗝儿。我经常给小龙虾换水,刚开始它还有点怕我,总是躲起来,不过时间一长,小龙虾也不再怕我了。有一回我拿着一根筷子逗小龙虾开心,小龙虾连忙举起两个大钳子挥舞着,好像在说:我小龙虾可不是那么好欺负的!你要寻开心就去找别人吧!
我家的小龙虾多么有趣啊!我多么喜欢我家的小龙虾啊!
小龙虾
你瞧,那穿着红色铠甲,披着红色战袍,手持红色战剑,脸带严肃的眼神的红色战士小龙虾。这只小龙虾已经跟我一起渡过了两年时间。回想起我和小龙虾的点点滴滴,回想起我们的快乐时光,不禁流下了泪水。下面让我来告诉你,我和小龙虾的美好时光。每逢我吃过饭,我会夹起一块生肉来喂养小龙虾。这时我都要跟它戏耍一番,我将生肉用筷子夹住,放在小龙虾跟前。每当它伸开它那锐利的钳子快要抓到肉时,我一下子就将肉往上提,它没有抓到肉,生气了,将钳子往里缩。戏弄了好一会儿,小龙虾抗议了,它不理我了。这时,我立刻将肉放在它的面前,它猛得往前一扑,抓起肉来就吃。看到小龙虾的样子,我笑了。一旦,小龙虾盆内水脏了,我给它换水时,小龙虾都会爬到我的手上,跟我亲热。就在上半年小龙虾去世了。现在想起它,它的身影仍出现在我的眼前。