小龙虾_初二作文
有一次我们在饭店里吃饭的时候,看见一只桶里有好多只小龙虾。妈妈向饭店里讨了一只,带回家让我仔细观察。
妈妈把小龙虾放在一个透明的盒子里。我来看它的时候,它一动也不动。我先观察它的外形,它的大头占了整个身体长度的一半,长有八条腿,两条长长的触须,两只像剪刀一样的大钳子。它的尾巴是由五个像鳞片一样的东西组成的。
我观察了好长时间,它一直不动。我想:它不会死了吧。于是我把盒盖打开,用筷子逗弄了一下它。筷子刚一碰它,它立刻直起身子,张开尾巴了尾巴上的鳞片,举起了大钳子。呵,它的大钳子伸展开了比它的整个身子都长。它全身戒备,进入了战斗状态。我把一跟筷子放在它的钳子旁边,它一把就把筷子钳住了,大概是它感觉到筷子太硬不能吃吧,它很快又松开了钳子。我又用筷子碰了一下它的触须,它突然伸着大钳子跳了起来,它自己摔了个仰面朝天,把我吓得连退几步,鞋子都掉了。妈呀,这家伙的脾气这么大啊!哼,看你怎么翻身!只见它用两只大钳子往下一撑,整个身子就迅速翻过来了。它挥舞着两只大钳子,气势汹汹的样子好像在说:“谁敢欺负我,我就和他没完!”
哼,别猖狂!你要敢跟我斗,我就不把你当宠物养,把你烧了当菜吃。油爆小龙虾的味道可是很好的噢!