小龙虾作文
龙虾,在德国柏林的一个公园内泛滥成灾,甚至不断繁殖,那的夏天许多柏林人都可以看到这种具有攻击性的甲壳动物“徘徊”于蒂尔加滕公园中,雨天甚至有人看到小龙虾摇晃着“过马路”。
据柏林市动物专家埃勒特表示,红色淡水龙虾原产于墨西哥北部和美国南部,这些龙虾可能被带到柏林当动物养,后来被遗弃在公园中。
这种在国外泛滥成灾的甲壳动物在中国就被美食爱好者研究成了一道道不同口味的美食,比如说:十三香小龙虾,热气腾腾,香气扑鼻,诱人食欲。吃的时候麻、辣、鲜、美、香、甜、嫩,让人欲罢不能,吃后余味不绝,叫人无法忘记。冰镇小龙虾,将极品小龙虾清蒸后,放入冰块中冰镇,使虾肉Q弹紧致,鲜嫩肥美。再蘸上特调出的酱汁,富有嚼劲的虾肉和酱汁的融合,在口腔中形成不一样的体验。
龙虾鲫鱼锅,用鲫鱼煲出的汤汁慢炖小龙虾,每一口虾肉都浸入鱼汤的鲜香味,都是不可错过的美味。
当然,这么多种类少不了麻辣小龙虾了!
麻辣小龙虾又叫长沙口味虾,是湖南、安徽省等著名的汉族小吃,口感辣而鲜香,色泽红亮,质地滑嫩,二十世纪末开始逐渐传遍全国,成为经典小吃。
小龙虾吃起来也是有讲究的,大概分成两种吃法。
带手套吃法:这种方法会使灵活性和方便性大大降低,而且门店手套也可能是三无产品,戴着吃虾也许更不卫生。
不带手套吃法:这应该是最标准最有韵味的吃虾方式了吧,把虾身和虾钳一分为二,一手拿着虾身,一手拿着虾钳,先将比较容易到口的虾尾肉剥出来吃掉,再把四个钳子从小到大依次剥开,把鲜嫩的虾肉取入口中,剩下的虾身还可以吸一吸绝味的汤汁,这样才可以体会到龙虾的美味真谛。
当然小龙虾不止这几种,还有五香、麻椒、藤椒、红烧、卤制、蒜蓉等等丰富口味,其中营养价值也是极高的,都是高蛋白、低脂肪,蛋白含量占总体的百分之十六到百分之二十左右,脂肪含量不到百分之零点二。
这样的小龙虾怎么能不让吃货们心动呢?