小龙虾作文
9月1日,水族学校开学了,那真是热闹非凡啊!学校里鱼来虾往,令人眼花缭乱。河蟹挥舞着大钳,口吐白沫,表演着他的绝技――吐泡泡;田螺背着自制的小房子,慢条斯理地走来了;青蛙穿着绿衣服,露着白肚皮,向大家表演着蛙泳;小鱼披着银色的外衣,在学校里自由自在地穿梭着。河中小霸王小龙虾洗了一个澡,精心打扮成一个小帅哥,张牙舞爪地前来报名上学。
上课了,鲤鱼老师穿着一件贴着红色亮片的漂亮裙子来到了教室里,同学们异口同声地向老师问好,鲤鱼老师说:“同学们,今天是我们开学的第一天,希望你们能遵守校规,团结友爱。”
不一会儿,下课铃响了,小龙虾在学校里神气活现地走着,绿豆般大的眼睛转来转去。突然,冒失鬼小鱼正急匆匆地往外闯,一不小心碰到了小龙虾的虾须,小龙虾脸色一遍,两眼一瞪,大吼了一声,小鱼抬头一看,原来是众所周知的小霸王呀,吓得小鱼连忙道歉:“对不起!对不起!龙虾大侠,绕了我吧!”小龙虾不由分说伸出大钳,要去钳小鱼的尾巴,小鱼左躲右闪,苦苦哀求:“别钳我的尾巴!没有了尾巴,我就不能掌握方向了。”小龙虾置之不理,对准小鱼的尾巴就要钳上去,幸好鲤鱼老师来了,帮小鱼解了围,小鱼才脱险了。鲤鱼老师狠狠地批评了小龙虾。因此,小龙虾对他们俩怀恨在心。
眨眼间,上美术课了。课上,河蟹七手八脚,一不留神弄脏了小龙虾崭新的战袍,小龙虾大发雷霆,河蟹还没来得及说对不起,小龙虾就用大钳钳住了河蟹的一只脚。河蟹也不是好惹的,他也不甘示弱,两人你一钳,我一鳌地打起来,正当他们打得不可开交的时候,小鱼告诉了乌龟老师,乌龟老师慢吞吞地爬过来,一看是小龙虾,乌龟老师对小龙虾早就有所耳闻,便对河蟹说:“河蟹,你宰相肚里能撑船,不要和小龙虾一般见识。”河蟹听了老师的话,放手了,这场战争也就平息了。可从此,小龙虾就和河蟹成了冤家对头。
下午的体育课上,河蚌正晒太阳。小龙虾见此情景,不怀好意地想:要是我用大钳把河蚌的肉夹住,他会有什么反应呢?小龙虾想着想着,不由自主地偷笑起来,于是他蹑手蹑脚地走上前去,河蚌早就有所察觉,看见小龙虾的影子,眼疾壳快,“啪”一下关上了壳。小龙虾见没有得逞,恼羞成怒,用两只大钳雨点般地敲打着河蚌的壳,敲得河蚌头昏脑胀,两耳嗡嗡直响。小龙虾得意地笑了,扬长而去。
开学才两三天,小龙虾就与每个同学都结了仇,每个人看见他都躲得远远的,小龙虾一个人孤零零的。过了一阵子,小龙虾要脱壳了,身体变得软软的,他担心极了,怕河蟹一钳,把它钳得皮开肉绽;怕河蚌用壳一夹,把他夹成虾酱。小龙虾整天提心吊胆,连大气也不敢喘。出乎意料的事,大家不但不计较,反而热心地帮助他,小龙虾脸上火辣辣的,惭愧极了。过了几天,小龙虾的壳又变硬了,他不再欺负同学了,而是谁有困难,他都助上一臂之力。渐渐的,小龙虾和每个同学成了好朋友。