幸福像一捧浓浓的蜂蜜,幸福像一眼清澈甘甜的泉水,幸福像一盏指引你前进的明灯,幸福像夏日里一席沁人心脾的和风……但我认为,幸福就是深深的母爱。
忘不了201x年10月29日那天下午,我在学校排练完后,已经将近6点了。妈妈照例开着电动车,载着我往家的方向驶去。也许心里有些着急,再加天上正下着雨,路面比较湿滑,到转弯处时,妈妈开的电动车竟然淘气地和我们“玩”了个“漂移”。“砰”的一声,我和妈妈连人带车重重地摔倒在硬硬的瓷砖地面上,泥水飞溅在我们的脸上。妈妈起不了身,腿脚受了伤,但她第一反应是立刻回转身,急切地问我受伤了没有。我小心翼翼地把妈妈扶起来。只见她的膝盖处已被地板刮破了一片,鲜血在向外流。这时我的心多么痛啊,我真希望我能拥有一种超能力,让她赶快好起来啊!
我搀着妈妈一步一步艰难地回到家。妈妈用酒精简单地清洗和消毒了伤口,酒精强烈地刺激着伤口,让她眉头紧锁,我知道她为了不让我担心,强忍着疼痛。看着妈妈那溃烂的膝盖和几道很深的伤痕,我知道她肯定很痛!紧接着,妈妈又顾不上伤口的疼痛,和我一道收拾前往柳州的行李,赶去小区门口坐车了。在车上,我都忍不住要哭出来,但妈妈总是故作轻松,还和同事调侃道:“好事多磨,不幸中的万幸。”
妈妈啊,您真勇敢和伟大!为了儿子参加“柳州市中小学校园经典诗文诵读比赛”,从9月下旬的学校初选到平日里的训练,又从10月19日的县里比赛到10月30日市级决赛,您为了我不辞劳苦,每天不管自己有多累和多忙,都挤出时间指导我练习。这一下,又为了让我赶去柳州争取更多准备时间和更好的比赛状态,因此受了伤。按理说,您应当在家里休息,可您还是连夜陪我赶去柳州参加比赛。到了柳州后,大家再三劝说让您去医院检查一下,可您表示不同意,再带我练习了两遍后才躺下休息。
第二天早晨,当我精神抖擞、声情并茂地诵读结束后,妈妈心头上的石头终于可以落地了。这时我才知道妈妈前一天晚上为了不让我担心,在我睡觉后才肯去医院检查和处理伤口。而这一道伤口,因为耽误了最佳治疗时间,让她好几天都只能躺在床上。但她仍时刻想着自己的学生,伤势稍好一些就一蹶一拐地走去学校给孩子们上课。
妈妈,我在成长道路上所取得的成就中不知包含了您对我多少的爱。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈对我那无微不至的关怀与大海般的爱,就是最幸福的事。
哦,妈妈的爱,是幸福的!