幸福幸福作文1000字
这一次回老家看到了很多,也想到了很多,不知道是因为心里难受还是更多的惦念与不舍,我一次次落泪。
时间仿佛回到了20xx年,那年我上二年级,爸爸妈妈为了我和哥哥上学,我们一家四口搬到了县里。从此那个大院里就剩下了爷爷奶奶两个人。我不知道习惯了一大家子人热闹的爷爷奶奶是怎样忍受寂寞,也不知道他们掉了多少眼泪。那时我们只要一放假就回去,因为那里有我们的牵挂,还有为了给我们家减轻负担的爷爷奶奶在操劳忙碌着。忘不了那年爷爷奶奶在玉米地里掰玉米,我们到地里去找他们,我一下车就朝奶奶他们跑过去,我一次次被玉米茬子绊倒,又一次次爬起来,直到扑到奶奶怀里。
我是家里最小的孩子,而我从小就不让大家省心。出生半个月就一直哭个不停,很累人。小时候妈妈没有奶水,我和哥哥是喝牛奶和奶粉长大的,所以父母和爷爷奶奶更是操了很多心。小时候爷爷很护我,有好吃的全都留给我,直到现在。现在家里还放着小时候爷爷给我做的小扁担和小鞭子。那时,爷爷挑着大水桶,我挑着小水桶,我们一起上山浇菜,儿时的美好时光历历在目。那时,农村过年总是自己宰一些鸡、兔子、鸭子之类的小动物,而每到这些时候爷爷总是把心眼给我吃。这次回去,奶奶每天都给我做不同的饭,家里留着吃的等我回去吃。有一种感觉有时真的说不出,也许那就叫家有老人是福气吧!
晓芳曾经说过她最怕爷爷奶奶生病,有时觉得我俩很像,爷爷今年83,奶奶今年78,希望我们的爷爷奶奶健康长寿。这次回去看到癌症晚期的老奶,看到她消瘦的脸,只能靠输氧维持,但她依然可以喊出我的名字,拉着我的手,我只愿默默为她祈祷,希望她少受些痛苦。希望每一个人都能够善待老人,多陪陪老人,更希望全天下的老人长命百岁!
妈妈说:你多幸福,走到哪都能碰到好人!真的我一直觉得自己很幸福,从小到现在,在家里所有的亲人宠着我。念书时遇到了很多好老师,还有我的那些朋友们,有在一起的,有跌跌撞撞一起走过的,有高补只在一起一年就足够珍惜一辈子的,还有大学里我的老妹们!还有很多学姐们给予了我很多鼓励与帮助,那些热情善良的食堂阿姨和宿管阿姨,还有现在热心的朱师和刘师,我不敢承诺什么,我只知道我还算有良心,你们带给我的感动与爱我会记在心里并慢慢报答。还值得一提的是这些年我的铁哥们好兄弟们,在关键时刻总会想起我,帮助我的人儿:谢谢你们!
很多人说我命好,有时我也很信命,感谢上天让我遇到了你们。我的家庭很普通,但亲戚之间很和善,我的家庭也是幸福的;我有时脾气不好,真的很傻,但我滴盆友们一个比一个漂亮,对我都很好;在家里还有亲如一家的邻居,在外面有恩师,有那些好心的叔叔阿姨,我一直在体会着幸福的滋味,有你们我真的很幸福!
新的一年了,希望我真的可以长大了。就像火车上遇到的那个好阿姨说的一样:什么时候在外面不用父母操心就真正长大了。小时候努力是为了让父母爷爷奶奶过上好日子,为老于家争光,现在努力是为了让爱我的人放心!
我知道我一直都很幸福,我也会一直加油!