妈妈的爱优秀作文
忘不了我取得进步时她脸上的笑容,忘不了我生病时她脸上的担忧,忘不了我撒娇时她满脸的温柔,也忘不了我犯错时她严肃的神情。她是谁?她就是我的妈妈,她给了我很多爱。
有一次,考试的分数发下来了,我高兴得不得了,因为我觉得我会拿一个高分。然而,等试卷发到我手里时,却看到上面写着红色的“80分”。我的心情一落千丈,很着急,这不是真的吧?我眼睛睁得大大的,再看一遍,果然是真的。这是我考的最差的分数,我很担心妈妈会用尺子来打我的手。要不要和同学交换?这个念头在我脑海一闪而过,不行,老师说要家长签名,这个办法不行。于是,我带着雪白的卷子,慢吞吞地走在回家的路上。一进家门,妈妈着急地问我考试分数是多少,我不敢把试卷拿给妈妈看,可是心里又想,妈妈迟早都会知道的,于是,我就把试卷拿了出来。妈妈把我叫到房间里,我还以为她要拿尺子来打我手。可另外惊讶的是她并没有打我,而是要教我怎么做题。妈妈先让我把错题重做一遍,看到我全部都正确了才放心地签上了名字。看着妈妈脸上期待的目光,我感受到了妈妈深深的爱。
还有一次,我和爸爸妈妈一起出去玩,我的包里都是吃的玩的,而妈妈的包里装着都是药和我的衣服,全部都是为我准备的东西。吃完饭以后要出去玩了,我高兴得不得了。到了海边,我换了衣服就跑到海里去游泳,刚跑到海边就摔了一跤,我的脚被石头刮破了,妈妈看到了,就带着医药包,立刻跑到海边细心地帮我消毒,包扎伤口。这时候我才明白,妈妈的旅行包里装的都是对我满满的爱。
这些小事不断温暖着我,让感受到妈妈的爱就像一杯浓浓的奶茶,甜甜的、暖暖的,甜蜜了我整个童年,我爱你,妈妈!