妈妈的爱优秀作文
那是晴空万里的一天,我要去上英语班,妈妈让我带伞,我说:“这么好的天气还需要带伞!”说完,我便走出家门。
刚到外面,天色暗了下来,轰隆隆的响声传来,一会儿,豆大的雨点啪啪啪地下在起上,我急向英语班冲去,来到英语班,刚上了一会儿课,我便觉得有些难受,头好晕,还吐了一地。
老师看见了,连忙给我妈妈打电话,妈妈来了,她抚摸着我的头,说:“现在还难不难受?我们赶紧回家,你千万不要有事呀!”回到家,妈妈给我拿体温计测体温,39度!我果然发烧了,我躺在床上,妈妈给我吃药,我说:“妈妈这药肯定很苦,我不想喝。”妈妈说:“快点喝了,不然又打针那更难受。”我只能喝药。
药刚到我嘴里,哇,好苦!但我还是喝下去了,妈妈赶紧给我倒了一杯水,我一饮而尽。终于,不苦了,喝完药我便躺在床上睡着了,第二天,我的病好了,但妈妈却累倒了,后来我才知道妈妈照顾了我一夜,所以才累倒了。
每当我想起这一幕,我就想,世界上父母不顾一切,为子女倾尽所有,他们需要子女报答的不是物质上的满足,所以,我们要从现在做起,从每一件小事做起来,回报感恩,生我们,养我们,教我们做人的父母。