简单爱初二优秀作文
爱,从来不会和华丽搭上边,它是如此的简简单单,如此纯净透明,哪怕你一次又一次地伤害了它,它最终仍会微笑着在一旁守护你……
走在小巷里,我将头埋得很低很低,路灯发出惨淡的光芒,将我的身影拉得很长,与周围房屋的影子重叠交织,如同我此刻的心情那般复杂、苦涩。期末考的失利对我来说是一个莫大的打击,64名,叫我怎么抬得起头!
回到家,母亲赶忙迎上来问道:“孩子,考得怎么样?”
面对母亲那期待的眼神,心头不禁一紧没来由的生气,面对着母亲吼道:“我64名,你满意了吧!”
只见母亲那瘦弱的身躯轻微的一晃,惊愕地睁大了双眼,不知所措。
“呵,你高兴了吧?”我红着眼却笑着对母亲说道。
母亲愣住了,一言不发,只是看着我近似疯狂的行为,然后默默地转身离开。
是错觉吗?我发现母亲转身那刹那眼里的那抹浓得化不开的哀愁。
晚上独自坐在书桌前写作业,却如何也静不下心来,为期末考成绩心烦,为母亲转身时的那个眼神而困扰。
“何必庸人自扰,干脆睡觉去好了。”喃喃的对自己说道,便起身下楼。
可我有个习惯,睡前喜欢喝杯牛奶,因此每个晚上母亲都很贴心的将牛奶泡好放在桌子上。可下楼后发现桌子上空空如也,已不像平时一样放着一杯牛奶。
“是啊,母亲一定‘生气’了吧,下午我这样对她。”叹了口气,自嘲般的扯起嘴角。
原本打算自己泡一杯牛奶。却发现这么多个日日夜夜与牛奶相伴,我竟连奶粉在哪里都不知道。
无奈的拖着疲惫的身子,上床,睡觉,一切都是如此的机械、一尘不变。
突然听到厨房传来些许声响,我不以为然。可没多久,便看见母亲蹑手蹑脚地进了我的房间,然后将牛奶放在我的床边便离开了。
泪水滑过脸庞,落至嘴里,咸咸的,涩涩的。
多想叫住母亲,对母亲说一声:“妈,我错了!”可话到嘴边却又咽了下去,还是放不下面子吗?
捧起牛奶,一股暖流瞬间从掌心传至心头,这种感觉很舒服,很微妙。轻呷一口牛奶,淡淡的奶香在口中回荡,我的烦闷与疲惫也随之飘远,不禁扬起了嘴角,给自己一个笑容。
明白了自己为什么会发这么大的火了,那是因为面对母亲那期待的眼神却带给她的是一个噩耗的自责与愧疚。
母亲的心一定被我摔碎了吧?可她却最终还是自己一块、一块地将它拼好,用爱守护着我。回味着弥留在唇齿间的奶香,甜甜的,暖暖的,是因为里面加了爱吗?带着这份爱,我,安然入睡。
爱,从来都是如此简单,哪怕是一杯牛奶而已,耳畔响起熟悉的旋律“……若爱上一个人什么都会值得去做……爱简简单单。”