我学会了坚强作文600字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”不经一番彻骨寒,又怎么会有梅花扑鼻香。人生难免会有挫折,但挫折也是可以跨过的,它就像是一把剑,一把用来磨砺自己的双刃剑,懦弱的人伤害了自已,坚强的人练就了自己。
记得那一天,太阳很毒,蝉热的直叫,炎炎的烈日之下,我跟着爸爸拿着新买的两双旱冰鞋,来到了广场。一看啊,广场上的人真多啊!只见这些大哥哥、大姐姐们带着头盔,穿上了旱冰鞋,一脸潇洒的站在广场上,时不时加速,时不时减慢,有的漂移,有的旋转,潇洒的样子让我十分羡慕。
心动不如行动,于是,我让爸爸赶快教我。爸爸听后先让我穿上了装备,然后耐心地说:“你先把两脚分成八字形,双手张开成“大鹏展翅”的状态,接着一步一步慢慢地向前滑去。有我扶着你,不要担心会滑倒。”听了爸爸的话,我先张开双手,双腿张开成八字状,一步一步地向前迈去,可是,刚迈出两步,就摔了个四脚朝天,像海滩上的乌龟一样寸步难行了。我摸着摔疼的屁股,像霜打的白菜――焉了。想了想,爸爸之前的保证,再看看我现在样子,不知气打何处来,脱下鞋子一扔,决定不学,这时耳边传来爸爸意味深长的话:“不要灰心,要学会坚强。失败是成功之母嘛!”不知道经过了多少次的摔跤,终于我学会了。虽然没有那些大哥哥们的随心所欲,但是我努力过并且我成功了。我相信过不了多久,我也能潇洒的旋转漂移。我从地上缓缓地站了起来望着西方缓缓下降夕阳,拍去了身上的尘土,心中充满了自豪感。
想来也是,人生就应该如此。不经历风雨怎能看见彩虹,不经历失败怎能获得成功。只有在面对挫折时不逃避,不后退,坚强的去面对,才会成功。