表妹刚学会骑自行车不久,就总是来向我炫耀。终于有一天,生活对我下了毒手,我被她“威逼利诱”地上了自行车后座。
我无力地呐喊着:“徒步是多么的绿色环保,乘坐你豪华的露天二轮车,实在折煞我啊!”
妹妹拍拍胸脯说:“放心,我不会把你带进沟里的。”
在田野间骑行,果然令人心旷神怡,突然,“嘎!嘎!嘎!”响起了乌鸦叫声,妹妹说:“乌鸦叫,坏事到,快跑!”说着两条小短腿倒腾得快了起来,我紧张得一把抱住妹妹,双腿僵硬,心提到了嗓子眼。只听“啊呀”一声,连车带人双双落进旁边的沟里。
妹妹被压在了自行车下面,我被摔到了外面,突然,我的手上感到了一阵刺痛,鲜红的液体被伤口挤了出来,流在了我的指甲上,“叮咚……”“叮咚……”。我还没来得及放声大哭,妹妹的泪便如滂沱大雨般倾泻而下,她撕心裂肺地喊着疼,呻吟声此起彼伏。我赶忙抬起身子,艰难地挪到她身边,吃力地把自行车扶到另一边,双手在不住地颤抖,伤口因我的动作幅度过大而撕裂开,我咬着牙,把妹妹从沟里拖到了路面上。
妹妹还在间歇性地抽咽着,我不停地用手揉搓她的肩膀,好妹妹,这下知道自己几斤几两了吧,没有金刚钻千万不要揽瓷器活啊!哇啊啊,我的老腰要断了要断了!
在路边坐了一会,妹妹突然笑起来,指着我的脸说:“小土包!”伤口不疼了?还好意思笑!我拍拍身上的土说:“走吧,回家吃饭。”
我突然发现,我那天表现得是那么的英勇,直到妈妈给我擦药时才掉了几滴泪。是啊,在爱的人面前,她们是那样的弱小,我们不得不坚强。