母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到春的温暖;母爱是一阵春风,吹去大雪纷飞,带来春光无限;母爱是一幅画,洗去华贵雕饰,留下清新自然。
小时候,母亲总是有太多的叮嘱;长大了,母亲还是有那么多的叮嘱,但我并不觉得烦,相反我心里除了幸福,还有感动。
升初二时,父亲为了我有一个更理想的学习环境,便把我转到了县城的中学读书。开学的前一天,母亲就忙忙碌碌地为我收拾起了行李。
母亲帮我整理着衣物,突然对我说:“你再去找几件衣服来,以免到时不够换。”我望着一床的衣服,心想,这还不够呀?不过,我还是照做,找来了两件去年穿的衣服。母亲接过来说:“怎么这么旧了?还是明天去买两件新的吧。”我忙说:“妈,不用了,这些已经够了,再说明天一大早就要出发了,买也来不及了。”母亲就没再多说了。
第二天一大早,虽然是父亲送我去,可是,母亲坚持要送我。去车站的一路上,母亲一直在叮嘱我说:“要好好照顾自己,不要怕花钱,饭要吃饱,被要盖好,读书要认真?”汽车快要走了,母亲还想要去给我买瓶水,但是,那个脾气有点暴躁的司机,不停地赶母亲下车。看着母亲和司机争执,我心里酸酸的,于是对母亲说:“妈,我不渴,不用买水了,你回去吧。”母亲这才恋恋不舍地转身往车门走去。
母亲扶着座位往前挪,一边不时回头看着我。母亲下车了,车开动了。母亲在车窗外笑着向我挥手,依然不停地叮嘱我:“要好好照顾自己,要好好读书?”
望着母亲那慈祥的微笑,听着母亲那熟悉地叮嘱,心里像被什么东西猛撞了一下似的,泪水夺眶而出?
谢谢母亲的叮嘱,这这叮嘱,我想留住一辈子。