带着一颗好奇心,我们踏上这次的旅途。在去往的路上,我们都在幻想,那是个什么样的地方,是一个怎样的蝶恋花。
以前,总是在远处望着植物园,从未走近过,而这次,在课外实践中却有了这样一个机会,可以去参观植物园,心中真是激动无比!
一迈进大门,扑鼻而来的花草香,我们就仿佛亲临大自然,那些罕见的植物更让人满饱眼福。小桥,流水尽体现在这里。伴随着“哗哗的”流水声,解说员悦耳的声音,我们大致浏览了一圈,随后,我们自行参观。
我被泉水深深的吸引住了,我跑到那个池子旁边,聆听那大自然美好的声音,在池子中还隐隐约约看到几条金黄色的鱼在活蹦乱跳。在旁边的参天大树的映衬下,这里就像一个仙境,一切表现的是那么淋漓尽致,不同的植物,带给我不同的感受。一些从没听说过的名字,突然出现在耳边。那些名字与植物体的形态结构是那么的吻合,觉得一切是那么奇妙。此刻仿佛进入了另一个世界,那个梦幻般的世外桃源,引发出我无限的遐想。在脑海中勾勒了一幅幅美好的画面,呈现出对那些事物的无限向往。
随后,我们跟着解说员,去看了那些世界各地的蝴蝶标本,它们那鲜艳的颜色与各式各样的结构呈现了一个个鲜活的个体,它们虽然只是一个标本,但我依然可以看见它们飞跃山间,花草丛中那娴熟的身影,可以感受到它们紧促的呼吸声,可以触到它们扇动翅膀的频率。不同的蝴蝶来自不同的地方,千里迢迢在这里相聚,让我们享受这一场盛宴。
随着老师的呼唤,我们陆续走出了这个地方,从这里出来感觉一切都变了,被一种大自然的气息熏陶,被一种艺术所感染。
旅途已经结束,而我们对大自然的热爱,对美好事物眷恋的那颗心永不停止!