学校组织了初一春游活动。
一路上耳边总会有唱歌的声音或者是说笑的声音。可我的集中力一直放在那一排排的樟树。刚出发,能看见落叶在空中跳着华尔兹,却在陆地上停下脚步。从此,再也不动摇。再往前开一段,大片大片的樟树整齐地排在路边,地上的落叶也寥寥无几。阳光斜斜地照过去,树叶的影子“投”在地上,我们从那儿缓缓驶过。春,真美。
“这是桃花林,西游记有一段就是在这拍的……”导游依旧滔滔不绝地说着介绍词。我看着那些数不胜数的桃花,很是兴奋。我们学校也有一棵桃花树。每逢跑操时,总会隐约闻到来自那里的淡淡清香。可是现在它已经被摘地没剩多少枝。春风吹过,带走了残留在地上的花瓣。我为它感到悲伤。可在这,我又感到惊讶:春天有那么美丽,那么繁多的花朵,真是神一般的存在,如果学校的那一颗也一样的话。春,真美。
该吃饭了,地上铺满了零食与水果。太阳火辣辣地烤着大地。可小草从未低下头,不仅受着阳光的冲击,还受着人的重量。远远望去,大片大片草地向上挺拔。微微春风,微微晃动。我坐在阴凉的树下,看着它们,想在草地上奔跑,跳跃,小睡。释放出我对春天的无限热爱。我画下了草地。春,真美。
很快,就该回去了。玻璃窗前,一大片水田,一大片树,一大片云彩,一大片天空,都会让我心情愉悦。回到家,躺在床上,夜色很快就降临了。橙色的灯光照在树叶上,树叶也变橙色了。夜晚很安静,天气也有温暖的感觉,树叶微弱地抖动了一下,接下来整棵树的树叶也抖动了一下,又有几片树叶慢悠悠地旋转落下。这就是春的夜晚。春,真美。
春,的确很美。