过年初二优秀作文
我终于盼来了大年三十的到来,过了今晚除夕,我们就迎来了新的一年。一大早,我一睁开眼睛,依然只是我和阿姨,爸爸妈妈和妹妹还在医院,听说妹妹今天会出院回来,我感到很高兴,我当然希望全家人在一起,尽管姨妈一家和姥姥姥爷在,但我还是会觉得孤零零地一个人过年。
我想我应该帮爸爸妈妈做点事情,于是我和阿姨商量不用等爸爸回来贴“福”字,我来贴福还有春联。我先把“福”和春联后面贴好双面贴,然后把福贴在门中央,阿姨指挥着我,以防我贴歪了。可是门外面的春联,阿姨不让我贴,怕我站在椅子上摔跤了,于是轮到我来指挥,我一会说左一点,一会说右一点,一会又说高一点,把阿姨折腾得直喊胳膊酸,还不忘给瞪我一眼。呵呵……接着,我们俩又把家打扫得干干净净,我想着妈妈总说我叠不好被子,这次我可是费了九牛二虎之力把被子叠得方方正正,摆好后我赶紧告诉阿姨,不许动,我要给妈妈看呢,阿姨笑着摸摸我脑袋说真是大了一岁,更懂事了。
到了下午,爸爸妈妈还有我最亲爱的小妹回来啦,我激动地叫了一声,然后破例天荒地把妹妹抱了过来亲了一下,谁知道妹妹居然不领情,还抓了我一把,哼,小样儿,等你好了看我怎么打你的屁屁。这当然是我心里想的,要给我老妈知道了又该一顿骂。我得意地指着家里说:“老爸老妈,请检阅,福和春联都是我贴的,家里也是我打扫的,特别是被子,老妈您去看看,让你挑不出毛病来啊。”他们感动地一口一个好儿子,妈妈搂着我不停地亲我的脑袋,这时候的我才觉得家里人一定要都在才温馨团圆啊。
到了晚上,我们要先去奶奶家吃团圆饭,可悲催的是妹妹居然拉肚子了,我们还没吃饭,妈妈爸爸带着妹妹又去了医院,我被送到了姨妈家吃饭,快十点半,爸爸来了,说妈妈和妹妹在家休息,就不来了,他陪我们一起等到十二点吃饺子和放炮。我的心情很低落,我非常想念妈妈和妹妹,总觉得没有她们就不像过年。到了十一点五十五分,我和爸爸还有哥哥一起下楼把鞭炮摆好准备到了准点就点,这时候我的心情才好一点。“快倒数啦,五、四、三、二、一,点!”随着姨夫站在阳台上的大喊,我拿着点好的香赶紧跑上前边捂着一边耳朵,一边点燃炮捻,只见火光四溅,我刚一跑到爸爸身边,后面就噼里啪啦响起了炮声,震耳欲聋,我们一边看着它炸,一边在我的心里默默祈祷,祝愿我的小妹妹赶紧好起来,新的一年我们全家健健康康,万事如意!