包饺子初二作文
童年就像万花筒一样丰富多彩;就像浪花一般激情万分;童年就像彩虹一般五光十色。每个人的童年都不一样:有过探索知识宝藏的足迹;有过学习做人的脚印.......而这些美好的记忆都跟着时间老人悄悄地溜走了,但是它们像精灵一般永远藏在我心里。特别是那次我包饺子了,我依然记忆犹新,像刚刚昨天发生的。
一年一度的小吃节快要到来了,我们在班上提前过小吃节。来到学校,老师教我们包饺子。只见老师右手轻轻地拿起饺子皮放到左手,用右手拿起勺子舀了一勺馅,对捏了一下,左边捏一下、右边捏一下,不一会儿,一个花纹精美的老师饺包好了,我心里想:包饺子这么容易,我肯定能包出一个跟老师一模一样的老鼠饺。
我按照老师教我的步骤包了起来,可是饺馅在老师手里是一个乖乖女,在我手上却是一个调皮的小孩,我捏左边它就跑到右边,我捏右它就跑到左边,好像故意和我作对一样,包饺子可真难,我的老鼠饺终于包好了,我和老师的老鼠饺比天差地别,我包的因为馅太多所以老鼠饺绽开了“笑脸”好像在笑我不会包。我就不信我包不好,我又拿起饺皮包,一个、两个、三个,我终于会包了。看!大家的老鼠奇形怪状,瞧!张详包的根本不是老鼠饺,明明是足球。
我们包的老鼠饺要去泡“温泉”啦!老鼠饺泡完“温泉”之后就要进入我的肚子了。我端起碗立刻狼吞虎咽吃水饺,味道好极啦!
这次经历给予了我难忘而美好的回忆,我懂得了:人在遇到困难的时候,一定不要放弃,要有信心,有勇气,去挑战,这些点点滴滴的小事凝聚成时光的河流,它让我长大,催我奋进。