包饺子初二作文
年到了,中国最热闹的时候到了。有年就一定会有年味,而每个人所感觉到的年味都是不一样的。可能是赶车回家是,和家人大扫除,贴春联、放花炮、吃年夜饭,和家人看春晚、吃饺子……我最难忘的年味很简单——饺子,只要关于饺子,就能勾起我浓浓的年味!
平常喜欢看电视的姐妹俩今天都没了心思,因为我们要干一件大事——包饺子!
听到妈妈剁肉的声音,我坐不住了。一会去门口喵一下,一会又竖着耳朵等着老妈召唤。这剁肉的声音让我想起等会包饺子的场景不由美美的笑出了声!妈妈开始放盐、菜不断的抓起来,这时有种感觉“快了”,果然!“给,你们拿去吧!”妈妈满头大汗地说。我如箭一样发射出去在厨房门口刹住车,故作冷静:“哦,好吧!”嘻嘻,这就是小女生的心口不一啦!
包饺子开始。我把肉馅放桌上,妹妹也拿来筷子拿小碗装了水。我想了想,第一个饺子包什么样的呢?对,有了!我拿起沾满面粉的饺子皮,用筷子夹了少许馅,沾了点儿水在手上,用手在皮儿上摸了一圈,最后把饺子皮对折,手按在馅的中点,把皮一转,再把皮捏薄——元宝饺子出来咯!意味着财源滚滚来!哈,我还包了好多不同形状的饺子,包了许久,妈妈也来了,大家有说有笑的。妹妹的手往脸上一摸,“哈哈……猫来了”我嘲笑妹妹道。
“切,你自己不也是?”她不服气,“有吗?”我笑得停不下来,突然一只白爪子飞过来擦到了我脸上。“现在是了!”妹妹已经笑晕我却懊恼不已!妈妈一看不对劲赶紧说:“我蒸几个给你们试试味吧!”“嗯,好啊好啊!”我俩不约而同应到瞬间和好。
妈妈蒸饺子去了,我们一会向对方炫耀自己包的有多好,一会又打打闹闹,直到妈妈端来热气腾腾的饺子我们都没顾上有多烫用手直接拿起就吃,“烫,烫,烫,但真的好好吃啊!”我和妹妹吃得满脸笑开了花,我都整整吃了十几个还没饱,最后还是妈妈不让了呢!
这就是我的专属年味——幸福的味道!