抓老鼠作文600字
在一个星期六的早晨,我在家看电视,妈妈在厨房做饭,爸爸在看报。
突然妈对尖叫了一声。爸爸急忙问妈妈:“怎么了?”妈妈说,她看见了一只老鼠,不……不对,是两只。我说:“我们家有老鼠,那我们就来消灭它们吧!”妈妈爸爸异口同声地说:“好!”
就在这个早晨,我们开始了“灭鼠大作战”。爸爸妈妈各自晒出了他们的“神器”。妈妈拿的是老鼠夹,爸爸拿的是捕鼠器。
先是妈妈开招。可我们看见老鼠只是小心翼翼地吃“诱饵”,可老鼠夹并没有动。看来妈妈失败了。爸爸上了,只见爸爸十分自信地说:“我一定会成功的。”可是捕鼠器放那,根本没有老鼠来。一旁的我说道:“看来也是失败了。”可是妈妈还是一副不甘示弱的样子,说道:“我还有办法。”说着拿出了收藏已久的贴鼠板。妈妈说这一次我一定能胜。爸爸说:“别异想天开,你这买了好久都没用,一定粘不上。”开始了,虽然老鼠来了,老鼠的左半身被贴住了,可老鼠却背着贴板跑了。我妈妈十分惊讶。
我不禁说道:“我们家老鼠真牛!看来我们家捉不住老鼠了。”正当大家冥思苦想的时候,我突然想到了一个办法,我去邻居家借了他们家的猫。正因为他们说,他们家以前和们一样,家里有老鼠,可自从养了猫,就没有了一只老鼠。我把猫放客厅里。第二天,我们发现没有老鼠了,原来猫捉了我们家的老鼠,共三只。
我笑着说:“看来赢者是我了。”爸爸说:“今天带你吃烤肉。”我十分高兴。这就是我们家的“老鼠大作战”,一次快乐的全家总动员活动。你说我们家快不快乐?