抓老鼠作文600字
刚刚回到家里,我就发现书桌上有几颗老鼠屎。“啊!家里居然出现了老鼠,怪不得我的零食离奇地消失了,原来是这帮家伙在捣乱,看我不好好“奖励”它们。我赶紧向老妈汇报,开始实行“灭鼠”计划。
我们先去买了几张粘鼠板,分别放在老鼠容易经过的地方,再在上面放些食物。看着布置好的一切,我心里暗自得意,“嘿嘿,这群小贼一定逃不过我的‘天罗地网’!”第二天放学一回家,我就迫不及待的去看看成果,可没想到却有两只壁虎粘在上面,它们尾巴左右摇摆着。我全身不禁一抖:“不会吧?难道一只老鼠都没有捕到?”我又去看看其它地方,哎!上面只有几只苍蝇,看来它们还真狡猾。
我左思右想,到底怎样才能捉住这可恶的老鼠呢?突然,我灵机一动,不如向邻居借只猫来捉它们,对,就这样办。我硬着头皮向邻居开口,她同意了,可她的猫却不领这份差事,一见到我就做出凶猛的表情,露出它那锋利的牙齿,吓得我两腿发软。算了吧,还是想想其它办法。
我向老妈说了这事,她让我放心,说自有办法让老鼠消失。我半信半疑,想问个究竟,却被老妈拒绝了。到了晚上,窗台上发出一阵“吱吱吱”的声音,“不好,老鼠进攻了!”我马上警惕起来,想把粘鼠板放在它们的必经之路,被妈妈阻止了。只见妈妈拿起羽毛球拍向老鼠冲去,疯狂地打向那只又大又肥的“鼠王”。我仔细地观察着,妈妈轻而易举的就打中了它的背,等它摔倒时,再使劲压住它,先开始那“鼠王”还拼命地挣扎着,可渐渐地,它体力不足了,只好放弃,就在这一刹那间,妈妈把它摔在地板上,用羽毛球拍“啪啪”地打着。最后,这只“小贼”终于被我们捉拿成功。