猫抓老鼠游戏作文600字
同学们平时都玩过很多有意思的游戏,但是“猫捉老鼠”这个有趣的游戏,你们玩过吗?今天,许老师就带领我们亲身体验了一下“猫捉老鼠”游戏的乐趣。
游戏的规则是这样的:老师先把男女分成两组,各围成一个圈,再选出两只老鼠和两只猫,剩下的同学围成“圆形的人墙”,然后把老鼠放在墙内,猫在墙外,老师喊计时开始后,5秒钟之内,老鼠必须钻出洞去,要是不出去的话,就会被饿死,并且钻出去后,又不能从同样的洞再钻回来,只能从其它洞再钻回来才算安全。而猫呢,也只能按照一个方向在墙外跑,不能来回折返跑。当猫抓住老鼠后,当猫的和当老鼠的,就要互换角色,当猫的人变成老鼠,当老鼠的人变成猫,这样我们就可以开始玩了。聪明的老鼠和猫各有各的高招,老鼠会“声东击西”,就是在墙内喊着“来呀、来呀”,但当猫真正跑过来时,赶紧从其它洞里钻出去再钻回来。猫也会隐藏法,就是不理睬老鼠的“诱惑”,躲藏在人墙的后面,让老鼠看不到,这样老鼠钻出来的时候,刚好抓住。
我当的是老鼠,就因为会“声东击西”的方法,一次也没被猫抓到。我们虽然玩的满头大汗,但也很开心很快乐!