抓老鼠作文600字
星期天吃完早饭,我正在看电视,妈妈问我去不去外公家,“去!”我高兴地跳了起来,“我好久都没去外公家啦,我真想念他们。”我接着对妈妈说:“我们是不是应该买些水果去呀?”妈妈笑着说:“薇薇真懂事,家里有水果我们带一些去。”妈妈找来两个袋子,一个装香蕉,一个装了一些苹果和梨子。我们很快就换了衣服,关了电视,出门打的去外公家。
到了外公家,向外公问了好,妈妈叫我到门口去玩。我想找表哥玩,可是没找着。我只好在门口转了几圈,觉得很无聊,就到处去找东西玩。找着找着,我忽然看到墙角那儿好像有一只老鼠,我大叫一声:“有老鼠!”看到它没有动,我又一跺脚,老鼠还是不动。我心想这只老鼠胆子可真大呀。我赶快去跟妈妈说,妈妈不相信,说:“大白天哪有老鼠,你是睁着眼睛说瞎话。”说着她继续做她的事。“真的,我真的看到老鼠了!”我大声叫了起来。“那你去把它抓来我看看。”妈妈连头都不抬说。“抓就抓,我抓到了你可要给奖啊?”
我赶快跑出去先看看老鼠还在不在那里,我一看老鼠还在墙角,连忙趴在地上伸手去抓。当我的手快抓到老鼠时,它突然一下子不见了,我仔细搜寻,发现一块砖缝里露出一根细细的发亮的东西。我赶紧又向前爬了几下,紧追不舍。忽然我问到一股臭味,抬头一看,妈呀,我都快钻到鸡笼里了。这是我听到妈妈的叫声:“赵薇,你在干嘛呀?”“我在抓老鼠。”“你起来看看这是什么?”我连忙从地上爬起来,一看表哥正站在旁边怪笑,我说:“你笑什么?人家捉老鼠嘛!”表哥把手向我面前一伸说:“你看这是什么?”啊,原来是一只遥控的玩具老鼠!闹了半天是表哥在耍我。一看自己满身的泥土和臭味,我气得只捶表哥。
妈妈在一旁笑着说:“看看,傻吧?”