抓老鼠作文
下午放学后,我回到家,走进了厨房,忽然我听见“沙沙”的声响,我顺着发出声响的地方一看,哇,那是一只老鼠,俗话说:“过街老鼠,人人喊打。”我操起身旁的扫把,在空中一挥,用力拍在老鼠身上,谁知那老鼠很机灵,老鼠见我一动,迅速地跑了,老鼠跑到了桌子底下,踩着饭菜过路。
这下可把我气急了,心想:爸妈回来后肯定少不了一顿批,,老鼠啊!看我不把你捏得粉碎,
我拿了一个瓶子,将家里的蜂蜜倒了一点在地上,果然不出我所料,老鼠把蜂蜜吃完以后,我迅速将瓶子把老鼠盖了起来。呵呵!这下可以将老鼠交给爸妈任意处置了。