抓老鼠作文600字
于是,一场激烈的“棒球赛”在拥挤的屋里展开了,奶奶关上门窗,守在南边;表姐毛逐自荐把住动口;舅舅冲锋陷阵,弓着腰,瞪着眼,拿着棍子,一边指东打西,一边指挥我们进攻。 “注意老鼠正往洞口突围,夹住!夹住! “有往哪儿跑了,盯紧。”舅舅不时地提醒我们。耗子四处乱撞,我想这下它可无路可逃了,等着当“俘虏”吧。没想这家伙很狡猾,只见它眼珠骨碌一转,头一伸,竖起了尾巴直向表姐冲去。表姐平时最怕老鼠了,看着那毛茸茸的东西冲向表姐,表姐便连忙开溜,那老鼠就趁机钻进了洞里。
唉,让老鼠逃了。
舅舅端来一盆水向洞里灌水,说: “洪水来了,抗洪呀,快跑啊!”水直下。灌完了水,舅舅有拿起棍子,等着老鼠。那威风凛凛的样子,胸有成竹。 “啪”的一声,老鼠就束手就擒。
我拿来火钳夹起老鼠,说: “捉到了老鼠,取得了胜利,我们好好庆祝一下,来,吃饭吧。”
大家都笑了。