初二作文抓老鼠600字
大家好,我是一只不起眼的老鼠,我今天是给大家讲一下老鼠过街,人人喊打,其实你们误会了一件事,有一次我姥姥60大寿,按照习俗的要求,她的孙子和孙女都要做一个大蛋糕,作为孝敬姥姥的我不就更要做一个高级蛋糕了吗?做蛋糕是需要糖的,真巧,家里没糖了,我先去向其他老鼠借,他们都不给,所以我只好去城市里向人类借。
我先去一个小女孩的家里,小女孩正在午休,我也不好意思叫醒她,于是我自己去拿了点糖,我闻了一下,尝了一口,哇,人类吃的糖果,居然比我们老鼠吃的糖好吃,我又想做蛋糕,如果用人类的材料,姥姥不就更爱吃我的蛋糕了吗?我又去了其他家其他人的家里拿材料。最后一家,我去的是一个非常幸福的家,但对于我来说有点恐惧,因为他们家养了一只猫,我悄悄溜近厨房拿了点黄油,正准备逃出这个家时,看到外面有一群人拿着各式各样的工具朝我扑来,嘴里还喊着:“臭老鼠,谁叫你偷我们家东西“。我撒腿就跑,心里想着我没有偷,分明借一点,没想到你们人类竟然这么小气。
我气喘吁吁的跑回家后,一边做着蛋糕一边想,以后哪只老鼠出去都很危险呀!