写微笑的作文500字
一年前的那一场大雨,几乎冲垮了我对世界无限的热爱。是她,一个平凡而普通的女孩,让我感受到了无限的纯真与希望。
走在放学回家的路上,雨珠,从我的脸庞滑落,只听滴答一声,雨点落在了地上。
风是无情的野兽,朝我猛扑,害得我险些摔倒。
因为雨,我的心里布满着乌云。
因为风,我的心里多了几份惆怅。
我拖着沉重的脚步,任雨打湿我单薄的外套。世界,仿佛一下子变得黑暗。
风雨,就在瞬间所有不快乐的事一下子灌入了我的脑海。那一刻,我的眼前变成了灰色。
忽然,一把雨伞挡住了不断飞落的雨珠。天,仿佛在一瞬间晴了!
我猛回过身,只见一个比我矮一头的女孩正撑着一把粉伞,甜甜地对我笑着说:你没带雨伞吗?没事,用我的!我仔细端详她,一头天生自然卷,眉毛又黑又浓,大如铜铃的黑眼睛像一汪清澈的泉水。在她右手上,正高举着一把可爱的、粉红色的雨伞。
他看看我,嘴边绽放一个甜甜的微笑,眼睛眯成了两条缝。
她的微笑,似一缕春风,把我带到了明亮的世界;她的微笑,让我内心深处的不悦一哄而散。
就在那一刻,雨仿佛停了。她笑着,像一朵雨中的芙蓉,清纯、美丽。我也笑了,我们一起有说有笑地回家。
微笑最能表达人与人之间的友好。微笑的力量,不能小觑。让我们把微笑传到更远的将来!