微笑的初二作文500字
带着微笑出发
在漫长的人生道路中,你失败的时候会沮丧,你难过的时候会流泪,你寂寞的时候会埋怨上天对你的不公平,你困难的时候会伤心,朋友也许你只会想到这些,你想过微笑面对了吗?也许你会让人失望的说:“我没有。”朋友,我应该要告诉你什么是上天的公平,你看到那些身有残疾的人吗?你和他们相比,你又是多么的幸福,为何要抱怨上天的不公呢?也许这是你的心情不知道怎么升华。
人说:“诚信是社会通行证”,那么微笑就是人与人之间的距离见证,微笑虽然只是一个动作,你常把它挂在脸上,别人会说你很很友善。它是一个形式动作,更有它深刻的含义,在你失败时,它会变成“微笑自信证”,无疑的说一个微笑就给了你自信,在你难过时,它就会变成“微笑安慰证”,伤心难过是人间难免的。
事,微笑一个就是在安慰自己,微笑它不仅仅只是动作,它也有更多的工作。
俗话常说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”可见微笑是多么重要,它就是人类的一大精神支柱,微笑不仅是友善的,更能让人身心健康,在我看来,什么事都离不开微笑,也许微笑就是用来买精神的钱,带着微笑出发吧!
朋友,带着你的微笑出发吧!明天会更美好。
最美的微笑
在我的记忆里,妈妈的微笑是最美的。
有一天,我在家里玩小汽车,我一拉后面的线,小汽车“嗖”的跑到桌子后面了,我急忙去捡,我在桌子后面拿小汽车里,一不小心把妈妈的杯子弄破了,突然!我听到了“啪”的一声,我走到了前面,看到了妈妈杯子,妈妈回来一定会打我一顿的,我非常害怕!于是我就坐在沙发上想办法,我想呀想,到了十点半,还有五分钟妈妈就回到家了,我还是没想出办法来,我想这可怎么办呀!妈妈回来了,她把门打开,我就把门闭上,妈妈说:“臭小子快点把门打开。”我哭着说:“我一不小心把您的杯子打破了。”妈妈微笑着说:“你先把门打开。”于是我就打开了门,妈妈进来了,我把事情的经过告诉了妈妈,一向严厉的妈妈依旧笑着说:“你如实的告诉了妈妈打破杯子的事情很好,真是个诚实的孩子。妈妈不打你,别害怕,你以后就要做一个诚实的好孩子。”听了妈妈的话,我紧紧的抱住了妈妈,第一次感觉妈妈的怀抱好温暖。
是妈妈的微笑让我懂得了要做一个诚实的孩子。在我心目中,妈妈的微笑是最美的!
微笑
不一定要开心的时候,尝试用微笑去面对每一个挫折,尝试用微笑去面对每一个挑战。虽然,微笑不能解决问题,但是,微笑可以给你前进的动力!
在一个漆黑的夜晚,我坐在房间的窗前,伏在桌子上,任凭泪水打湿我的袖子。我慢慢地抬起头,望着天边的月亮,那残缺不圆的月亮凄凉的高高的嵌在空中,那无边无际的天空让我的心由内到外地慢慢冷起来,心想:“这次竟然考了一个78分!”我又仰起头,望向天花板,想让泪水重新回到眼眶里,“扭吱”一声,门开了,妈妈走了进来,拿了一杯水,轻轻地放在桌子上,我望着妈妈,他面带微笑,和蔼可亲,是那么好看,那么好看……我的心不由地颤抖了一下,说“妈,你怎么笑了?难道我考的差,你……很高兴?”“不,孩子,你知道吗?以微笑面对挫折,面对失败,可以给你勇往直前的动力,当你被打倒时,就要马上爬起来,同时汲取这个宝贵的经验,再一步一步向前走去。相反,如果你一直埋怨,无法重新站起来,那你就永远到不了”成功“的终点。”妈妈语重心长地说。我听了,心有余触,想想看,是啊!
其实,挫折并不可怕,关键要看你怎么去面对它,你以埋怨去面对它,你就会放大痛苦,你以微笑面对他,你就会勇往直前,并且取得最后胜利!