期中冲刺曲初二作文
悄悄翻下一页的日历,才发现,时刻好快,日历便在像白色蝴蝶逝翻飞着让我度过了一日又一日,看不见也摸不着,伸出手时,它早已从我的手指缝隙之中,消逝了,逃跑了。
跟着这时刻的音乐,短促的节奏便带来了让我喜又让我忧的期中测验。“11月13日”我喃喃着,好快,期中冲刺曲也要到开端了。
“每日一课”是班里的每一位同学可贵的放松时刻。每天一堂副课,咱们能够宣泄——去跑步;能够陶冶情操——去绘画;还能够舒缓心境——去歌唱。但“期中冲刺曲”中,这全部都被繁忙的日子所涂抹了,消失了。
“期中冲刺曲”是一首剧烈的踢踏曲,上课时是在热身,小考是在班级中的赛跑,问题是在学着技能,放学后是在赛跑完结暂时的歇息。但这暂时的歇息也得不到“安生”:背知识点,写作业……头上捆绑着“斗争”两个大字,手上的笔好向飞似的刷刷活动,头上的汗珠滴落下来,如同一朵朵淡黄的梅花。但它的结晶是丰富的,这首“冲刺曲”带来的是自己那高兴的骄傲与骄傲。
细心想想——不是吗?这辛苦,不就是为了那星期一的期中考吗?这寒窗苦读,不也是如此吗?
别谈了,细细品味,这段高昂的冲刺曲中有欢喜,有哀痛,但更多的是竞赛的激动。不是吗?当咱们真的闲暇下来,你还会感觉到那份不同的愉悦吗?休咮,这才是“期中冲刺曲”的真实内在。
6天——当日历上显示出11月6日这个显目的数字时,全部都将改动。只剩不到一个星期了,那翻飞的日历,那飞快消逝的岁月,你能捉住吗?“期中冲刺曲”,全部充溢趣味而具有高昂斗志的踢踏曲!