林间四季曲初二作文
我家门前有一条清澈见底的小河,河边有一片小小的杨树林。每到星期日,我就在林中漫步,欣赏景色。风吹树叶儿的“沙沙”声,我觉得那是大自然演奏的曲子。
春天的曲子是柔美的。树木们迎着春光,抽枝长叶,远远望去,如同一片翠绿色的云海。风儿轻轻拂过树梢,告诉叶儿们:春天到了!树叶儿马上忙开了,它们互相传递着春天的喜讯。那轻微的“沙沙”生,组成了一首柔美的曲子。
夏天的曲子是欢快的。树木们贪婪地吸收着阳光,茁壮成长。树叶儿多了起来,它们伸出一个个绿色的小脑袋,摇晃着,似乎向人们招手,让人们快来乘凉呢!人们的脚步声、交谈声与风吹树叶的“哗哗”声,组成了一首欢快的曲子。
秋天是激情高昂的。树叶儿们如同一个个身披墨绿色铠甲的士兵,在风将军的指挥下,舞动着,劈杀着,树枝上不时翻动着层层绿浪,仿佛顷刻间就可以把人吞没。树叶儿互相碰撞发出的“轰轰”声,再加上被打下黄叶发出的“沙沙”声,组成了一首激情的曲子。
冬天是绵绵的摇篮曲。冬天,大地寂静无声,似乎睡着了,一阵风儿吹来,打在树枝上,树叶儿们轻轻晃动着,发出“沙沙”的声音,在天地间久久地回荡着,大地,更静了,树叶儿演奏的摇篮曲让大地睡得更香、更沉了。
我听着大自然、树叶演奏的四季曲,沉醉了、沉醉了……