四季初二作文
一年三百六十五天都有不同的美景,这些美景分为四种不同的景色。
春天
春天是温暖的。春姑娘提着她的花蓝,走过草地,飞过河边……让大地到处生机勃勃。春天,一阵阵温暖的风吹拂过你的头顶,你会有一丝暖意,好像是春姑娘用她那双纤细的手抚摸着你的头发,空气中散发着一阵清香,那清香,是各种各样的花香飘到一起散发出的味道。春天到了,各种花儿开了:粉的,白的,黄的……各种各样的颜色,各种各样的形状,把大地装饰得五彩缤纷。
夏天
夏天是炎热的。夏姐姐抱着大火球来到了这里,把大地照得金黄,却又把人们晒得汗流夹背。在“大火球”下,哪怕是一丝微风吹过,你都会觉得很凉快。一些小朋友玩累了,去冰淇淋店买一根冰淇淋,坐在树荫底下乘凉。夏天的树长得格外茂盛,绿色的叶子密密麻麻,就像是地球妈妈为这些小孩子特意准备的大伞。当你坐在树底下,吃着凉爽可口的冰激凌,享受着时不时吹来的一阵风,那时,你会感觉很舒服。
秋天
秋天到了,秋哥哥拿着他的法仗走来了,他拿着法杖轻轻一挥,把大树爷爷的头发变得金黄金黄的了。秋哥哥又拿着法杖一挥,树爷爷的头发渐渐脱落,那些金黄的叶子纷纷随风掉落,就像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。树叶掉在地上,从远处看,就像金色的地毯,我们在那“地毯”上欢快地跳着,“地毯”发出清脆的声音,一阵微风吹过,好像能把人的烦恼吹走。
冬天
冬爷爷来了,他命令北风句去挨家挨户敲打窗户。到了冬天,树叶的最后一点“头发”也没有了,头顶变得光秃秃的。有时,冬爷爷会把手一挥,让大地变得一片雪白。每到这时,树爷爷就长出了白头发,屋顶也盖上了雪白的被子。大地也觉得寒冷,让冬爷爷为盖它上了被子。冬天到了,也就意味春节要到了。人们在门前挂上红灯笼,贴上对联,洁白的大地把灯笼衬托得格外艳丽。原本死气沉沉的冬天,一夜之间变得喜气洋洋的啦!小朋友们欢快地打着雪仗,放着鞭炮,欢笑声、鞭炮声不绝于耳。整个冬天到处是喜气洋洋,欢声笑语的景象。
一年的四季是美丽的,是不同的。温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天,都会让我们的心情产生变化,但我们每天都要享受着大自然赐予我们的快乐,乐观面对每一件事。