有关四季初二作文
四季是美丽的,每个季节都给予人不同的感受。春天,杨柳依依、百花齐放;夏天,烈日炎炎、枝繁叶茂;秋天,五谷丰登、硕果累累;冬天,大雪纷飞、寒气逼人。
春天是美丽的。春天像一个天使,踏着愉快的脚步,翩翩来到人间。一条清粼粼的小溪,犹如银色透明的绸带,飘落在村庄。岸边的垂柳好似一位姑娘,把那飘逸的长发放入水中清洗。微风吹来,长发迎风飘荡,轻抚着河水。有几条柳枝似乎在朦胧的雾霾中互相问候,低垂着头,又似乎有些疲倦,沉沉的睡去。蝴蝶似乎在为万紫千红的花儿伴舞,一唱一和。
夏天是美丽的。夏日的晴空是灿烂的,天是那样的蓝,日光是那样的强烈,天上地下处于一片耀眼的光明之中。天气炎热,天空显得十分的静谧,只是时不时从粗壮的大树上传来“知了,知了”的叫声,疲倦而无力,似乎让人会不知不觉的睡去,仰望天空,有几只小鸟在空中盘旋。可能是因为太安静的缘故,朝远方叫了几声就飞走了。街道上空无一人。只有叶子被风拂过的沙沙声。那叶子绿得亮你的眼,耀得闪你的目。
秋天是美丽的。在秋高气爽的日子里,白天经常晴空万里,入夜银河璀璨。田园里金色的麦浪,稻浪在翻腾。果园里苹果树上的苹果像一个个淘气的娃娃,笑红了脸;柿子树上的柿子成熟了,像一盏盏红灯笼高高地挂在树上;橘子树上的橘子三个一群,五个一伙,压弯了枝头; 石榴果仿佛知道了秋天的到来,笑得红里透亮的牙齿也露了出来!
冬天是美丽的。冬天是银装素裹,大雪纷飞的世界。孩子们在雪地里横冲直撞,玩得汗流浃背,玩到六七点钟,发觉肚子饿了,才慌忙的跑回家。回家后,自然就遭受到了大人的责骂。“墙角数枝梅,凌寒独自开”冬天的梅,带着一种坚强不屈的品质,雪落在梅上,晶莹剔透,好似珍珠点缀的美,让人心旷神怡。
美丽的四季,春的和煦、夏的炙热、秋的飒爽、冬的寒冷让我陶醉。