风,飘扬着,寻找着,漫无边际地四处流浪着。它们从大海那儿出发,拂过每一个城市,来到每一个国家,最后吹进了每个人的心灵。
风,是善变的。
在春日里,风像个快乐的小精灵,蹦蹦跳跳地,一路上哼着轻快的小步曲,来到大地上,来到田野里,来到树林间,也来到我们身旁。大地精心准备着,来迎接风儿的到来。看!那田野上的小麦,随着风儿快活的曲子,在那儿忘情地摆弄着舞姿,上摇下摆,如同花季中的少女。看!那树林里的花草树木,草儿像刚出生的娃娃,嫩绿嫩绿的;树儿像正在成长着的少年,高高瘦瘦的,还长着个学生头呢!哗,那花儿美艳极了,一朵朵争妍斗丽,在风儿的伴随下,更散发出浑身的“女人味”呢!而人们,在风的滋润下,感到无比的清爽。瞧,那片草地上,有几个孩子正在放风筝呢!贪玩的风儿也一块加入了他们的游乐中,风筝飞得老高老高的,直逗得孩子们乐呵呵的。
在夏日里,年幼的风渐渐长大了,如同一个强壮的青年,用力的呼啸着,无论在烈日下还是在暴雨中,都有它的存在。感谢夏日里的风!因为有你的帮助人们才得以在这闷热的季节里感到一丝凉快。当人们在百米赛跑后,满头大汗,手里拿着一瓶冰凉的水,这似乎还满足不了他们,这是你的来到,一切都变得不再难受,人们无不在心里感叹道:爽极了!
在秋日里,风像一位多愁善感的女生。树叶渐渐变黄了,在秋凤的吹拂下,一片片枯叶漂扬而下,撒落在大地上,而树上,只剩下零碎的即将逝去的黄叶。湖面寂静得可怕,像一面镜子。随着秋风的熏陶,荡漾着层层涟漪,让人感到一丝悲凉。
冬日里,风就像一个凶恶的女巫。在寒冷的天气中,冬风我行我素,尽力地呼啸着,使人们感到寒风刺骨,缩着身子哆嗦着,各色各样的围巾随风飘扬,在大街上穿梭着,美极了!
风,是善变的。正因为这点,人们的生活才会更丰富,更精彩,更耐人寻味……