四季之曲作文
花谢了又开,燕去了又来,倚石奏清弦,谁听。
——题记
暖春琵琶曲
三月的风,吹落了她神秘的面纱。野鸭戏水,竹桃竞发,处处姹紫嫣红。门外的涓涓细水,向前奔跑着,跳跃着,淡紫的藤萝花爬满了窗前。万象生机盎然,春的琵琶拂醒了万物,拂醒了我们的心。春,是播种,是生机,是希望。春之曲,用轻轻的琵琶音,向我们忺语:该开始了。
盛夏长笛曲
六月的雨,飘扬了她荷风微摆的衣角,雨落芭蕉,小荷微绽,营营柳绿花红,田地里金黄的向日葵,不屈地追逐太阳,画出道道完美的弧线,夏荷也不甘落后,婀娜了一池的灿烂。夏,是努力,是拼搏,是勤奋。夏之曲,用暖暖的长笛音,向我们低诉:该奋斗了。
清秋古筝曲
十月的菊,编织了她飘逸的裙裾。秋菊傲霜,果实累累,处处金碧辉煌。熟透的石榴,裂开一个个可爱的笑脸,翩翩的落叶如枯叶蝶飘然起舞,飘落在河中,如舴舟漫泛,好不诗意,秋的古筝,奏出了收获,奏出了我们的欢欣。秋是收获,是鼓励,是成熟。秋之曲,用瑟瑟的古筝音,向我们轻吟:该丰收了!
寒冬箜篌曲
元月的雪,游离了她深邃的眼眸。柔雪漫舞,银装素裹,偏偏粉妆玉砌。干枯的枝条在风中晃动着,时而有被雪压断的“咔嚓”声传来,小草在地下沉睡着,酝酿着新的一年的生机,冬的箜篌,飞扬着莽莽的纯白,飞扬着我们的思绪,冬,是思考,是准备,是承接。冬之曲,用悠悠的箜篌音向我们幽歌:该准备了!
四季之曲,悠悠我心,谁懂?