四季之曲作文
四季之曲,曲调优美。谁能触到?谁又能听到呢?
春天,万物复苏,生机盎然。奏鸣曲在鸟鸣声中奏唱!诙谐曲在春虫声中欢鸣!每一天都是可爱的,每一天都是精彩的,每一天都是快乐的!太阳如同父亲一样,与春风姑娘一起呵护美丽的大地!海洋、大树、小草、鲜花,都如同一个个顽皮的孩子,同在一个天地,同嬉戏、共玩耍!人们都说四季如春,长新芽,花开放!处处万物生光辉!
夏天,一首月光曲在大树下轻轻吹起,在树下的孩子们已经进入梦乡。而在这里的对面,一首狂想曲在海边欢快地奏着,冲浪的人们,像一条条海豚,在波涛中搏击着。炎热的夏天,太阳翻起滚滚热浪,人们都说——“春困秋乏夏打盹”,在家中,躺在床上听着音乐,扇着凉风,是一个不错的享受!
秋天,好一首深沉的“创意曲”,情中带美,美中带情。枯黄的叶子悠然飘落,冷寂的风儿仿佛情绪低落了,把头沉沉的低了下来。但你可曾想过,在这天里,还会有人吗?有!还很多!在那金黄的麦地里,一首进行曲,正在高亢激昂地进行着,他们个个挥舞镰刀,像一群训练有素的士兵,战斗正酣!秋天有悲凉的景色,但也是收获的季节!
冬天,千里冰封,万里雪飘。雪花的舞蹈,冰雹的伴奏,以那寒崖上滴落的水珠为主调,如同交响曲一般,整齐而又振奋人心!冰雪的世界,如同天堂般美丽!冰雪的世界,如同水晶般澄澈!冬天的白雪,如同给冬天装点了一朵,哦,不!而是无数朵白花!春夏秋冬,美丽清亮,沁人心脾。每一个季节就如同一首曲子,看进了眼里,听进了心里。每当想起:这春光明媚的春天,这烈日炎炎的夏天,这硕果累累的秋天,这白雪皑皑的冬天。我都会想到:四季是一首曲,一首激昂的曲子!一首振奋人心的曲子!一首永恒的曲子……