四季初二作文
又是端午节的,翻云覆雨的四季,丢下时间的足迹,下午的小雨很漂亮。而我却没有再想雨中漫步的冲动与情致了。
昨天和宇去玩了,在去她的路上,忽然浮现出许多,涌出许多的快乐与悲伤。两个女孩,从一年级,一起上学,一起回家,一起度过最愉快的周末,一起买同一件衣服,一起坐在草坪上看着天上的风筝,一起在英语课上说出自己的best friend,好快的,真的真的,三年过去了,六年过去了,七年过去了……真的不再是小孩子了。突然发现,在时间面前,人人都那么怯懦,都那么的无可奈何。现在总算明白“一起笑着到老”或者“永远的朋友”诸类的意义了,很不容易的诺言哦。沧海桑田,总是有一些无法预料的故事。
今天下午好意外地收到封写着我的名字的信。妈妈说你的作文获奖了。我说,不能吧,不可能是牛派网的吧,就那速度,不可能是几个月就能搞定的事,更不可能是上礼拜才教上去的那片征文了。拿过信封,对这右下角“创新作文”看了好久,才豁然觉晓,那个网站似乎去过,好像是写过一篇文章的。里面是一张证书,优秀奖,零七年的,怪不得我都记不起来。大概是去年暑假里写的吧,玩玩的,呵呵。但还是觉得很惊喜。
下午作业早就完成了。就上电脑看了点小说。要是以往我肯定是不会感兴趣的,可现在读着却觉得颇有味道。还是比较喜欢黄春华写的,他的东西给人带来震撼与勇气。还有韩寒的《三重门》也不错吧。好看的小说看了开头就可以“忘我”的一口气看完,而不好看的,则稍稍浏览几眼就可以毫无兴趣的。
天呐,学校怎么这么小气啊,本来说明天要放假的,却死活把上一次因为初三考试而在六一节前放的那一天假给生生的要活来,见鬼。真的难熬啊。
端午节,祝老师们节日快乐,粽子一定很香吧!