我的家乡初二作文
那是一个美丽的地方,清澈的小溪欢快地流淌着,茂密的树林遮住了毒辣的太阳,叫天子忽然从草间直窜向云霄
绿油油的树林包裹着这个名叫“百花村”的小山庄。
“百花村”地处建民镇北边一个偏僻的小山落里,由于道路不畅通,物资匮乏,村里的经济一直不好,但村里的人们却整天生活得很开心,因为他们知道这里是他们的根。
外面的世界在不断变化,村里的人们也心热了起来。张家靠栽种树苗住上了小洋楼,李家因为开化工厂搬进了三层别墅村民们都羡慕极了,于是每家都寻找着自己的发家之路。有的人家一家人举家到外地打工,有的人扛着斧头、锯子上山砍树开荒种地,还有的带着工具上山挖药材,山体被严重破坏。
几年过去了,这里的村民,家家户户都住上了高楼大厦,生活富足,日子也过的安逸了。
可是,谁也没有注意到,昔日茂密的山林,如今变成了秃山,门前的那条小溪也成了臭水沟,鸟儿的踪影稀少了。村民们这时才发现,土地正在沙化,河里到处漂着白色的垃圾和死鱼。
也许他们想着,过一天是一天,以后的事情以后说吧。日复一日,年复一年,“百花村”的情况越来越糟,但是依旧没有人管。
直到国家出台了“退耕还林”的政策,“百花村”才又获得了新生。被开垦的荒地又重新种上树苗,河道里肆意淘沙的现象也得到遏制。山慢慢变绿了,水又变清了,“百花村”又成了我心中的那个样子。
亲爱的父老乡亲,让我们永远铭记:我们要与自然和谐相处,不要再重演往日的悲剧。
“百花村”,我心爱的家乡!我愿为你歌唱,为你祝福!愿你的明天永远美丽富饶!