初二作文:我的家乡
一座座奇特的丹霞山就像一个个巨人一样守护着一个小村庄, 格外壮观. 山下种着庄稼, 那金黄色的稻谷在夕阳的突击手下, 显得格外美丽夏天, 我们这些孩子们会到山下的小溪里捉小鱼, 螃蟹每当一个人捉到小鱼或螃蟹时, 都会大叫:快来啊!我捉到一只螃蟹啦……”有两个以上的人捉到螃蟹时, 我们会举办螃蟹大赛, 比赛规则是:哪一方的螃蟹倒下了就输, 另一方为赢。当裁判员叫喊”第一局, 斗螃蟹比赛开始!”我们就把螃蟹放到一个封闭的水槽内, 让螃蟹想到斗殴。“哎呀!黑方选手倒下啦, 别的队加一分!”我们边喊边哈哈大笑……后面还有许多有趣的比赛, 如:跑步比赛、游泳比赛……所有的比赛都非常激烈有趣呢!小镜湖的湖面上十分平静, 有如一面镜子, 当一阵风吹过, 小镜就会泛起阵阵波纹, 如果是在夕阳夕下时, 小镜湖就会泛起粼粼的波光。
告诉你一个秘密:小镜湖曾多次做过电视剧背景, 如《天龙八部》、《仙剑奇侠传》等电视剧哦! 鸳鸯瀑虽然称不上是飞流直下三千尺, 但也称得上壮观, 春天, 鸳鸯瀑刚从冻结中融化出来, 就像刚刚出生的鸳鸯一样;夏天,鸳鸯瀑的水越来越多, 已经有了真正的鸳鸯瀑的状态了, 就像刚会飞的鸳鸯一样;当秋天来临时, 鸳鸯瀑才刚刚展现出最美其名曰的一面, 就像成熟的鸳鸯一样在戏水;冬天, 鸳鸯瀑又娈为冻结状态, 好像是为了来年的风光养精蓄锐。这就是我的家乡, 我美丽的家乡——石豉寮! 她伴随着我度过了欢乐时光。