我的家乡初二作文
那里没有多么浩瀚无垠的大海,没有辽阔的草原,没有清香的薰衣草,那只是一个座落在四川盆地的一个小城——丹棱,我的家乡。
倘若你走在街上,会有阵阵香味扑鼻而来——冻耙,丹棱的特产。冻耙有很多种品种,芝麻冻耙,玫瑰冻耙等,轻轻一闻,香味沁入心脾,细细品尝一下,爽口而不腻。
我的家乡,除了这美味的小吃,还有极富文化底蕴的“大雅堂”,和风景宜人的“梅湾湖”。
大雅堂位于城西,家乡人很有创新,将丹棱文化寄予各种花草,将她建得如此美丽,现而今还在整修,想来等她完全落地,再去品味其中滋味。
梅湾湖和她不一样,一个是文化与生活,一个是自然与休憩。梅湾湖总面积达到105万立方米,一走进她,仿佛走进了仙境,俯视下方,那楼房感觉是城堡,被这梅湾打扮得绚丽光彩。看那休憩的人们,有小孩儿再放风筝,有大人在照相。这梅湾最热闹的时候,当属桃花盛开的时候。要知道,这梅湾种的并非梅花,而是与春争艳的桃花。
虽然现在花还没开满枝头,但,总有一些人迫不及待地想来看看。想想,买点小吃,坐在亭子里,享受着梅湾,是多么美妙的一件事。
桃花和水,可以说是梅湾的象征,远远看去,那满山的桃花就像一片粉白的海洋,近看是一朵朵粉白色的小花。在微风的抚摸下,它们显得格外害羞,仔细看,有的在树丛间捉迷藏,有的在照镜子,还有的在跳舞。桃花有五片花瓣,在我眼中,这五片花瓣象征着勇敢、快乐、向上、善良、顽强的精神。每片花瓣和另一片花瓣中间有一条小细缝,小小的绿叶子就从这小细缝中露了出来,看起来就好像是一朵纸做的白加绿的花。绿叶托着粉白色的花瓣,花瓣托着小巧玲珑的小花蕊,就好像一家人幸福的生活着。看着看着我好像被它们抓了进去。
我穿着桃红色的衣裳,跟别的桃花争奇斗艳,还有的外国人跟我一起照相呢,我都快被自己淡淡的香味给陶醉了,还有树叶邀请我跳一支舞呢。正沉醉其中,不知谁打了我一下才,才记起,我不是桃花,我在看桃花。
梅湾的水清澈、碧绿、恬静,远看是那样绿,绿得像一条翡翠色的绸带,水上还有几只悠然划行的小船……
这就是我的家乡,美丽而安静,若是有缘,愿您去一看。