我的家乡初二作文
我的家乡永远都是我记忆中最明亮温馨的一个地方,我爱我的家乡。我的家乡带给了我很多珍贵的回忆。这些回忆就是我最快乐的童年时光。
家乡的景很美丽,春芬芳、夏翠绿、秋金黄、冬洁白。家乡的四时之景都美成了一副副各具特色的名画,如此美丽的家乡令人难忘。童年时,我一直生活在家乡里,在家乡山野里四处奔波,在绿道林荫里撒下了一路的欢声笑语。
记忆中,家乡有一处池塘,里面隐藏着很多的游鱼,爱玩的我们最喜欢的就是去抖一抖里面的鱼儿。每到一年夏天,池塘里的荷花全部都灿烂开放,将一塘池水开成了天堂的模样。我们会想尽办法从池塘里摘上几朵美丽的荷花,会将荷花当做宝贝一般捧回家。等到莲子成熟的时候,池塘里会有大人们在里面采摘莲蓬。但是小不点的我们只得站在岸边焦急的望着,有大人在的时候,我们可不敢造次。有可亲的叔叔撑着小船在里面瞧见我们的时候,会笑着朝着我们所在的岸边扔上一小捆莲蓬来,这时候我们可高兴得手舞足蹈。
童年的时间悠悠然地走着,转眼间夏去秋来,秋天的家乡可是最让人欢喜的丰收世界。田间的谷稻全都黄成了一片片,带着草帽,顶着阳光在稻田里干着农活的人们,他们满脸上都是欢笑。这个丰收的秋天给家乡带来了太多的惊喜,丰盛的收成,让家乡处处都是喜悦。
冬天来了,我的家乡变得安静起来,四处都被大雪覆盖,一望无际的稻田变成了茫茫无尽的雪地,家乡的冬天同样美的无比迷人。
我爱家乡,爱家乡带给我的灿烂春花,爱家乡带给我的高洁夏荷,爱家乡带给我的香甜秋果,爱家乡带给我的茫茫白雪。