我的家乡初二作文
我的家乡——XX,是江淮大地上的一颗璀璨的明珠。目前,她正在“开拓创新永图强,奋力争先铸辉煌”精神的指引下意气风发地向国家卫生城迈进。在一个风和日丽的下午,大队辅导员姚老师带领我们环保小组的同学走上街头进行了一次消除“白色污染”的环境宣传活动。出发前,姚老师告诉我们,“热爱祖国,首先要热爱家乡,只有家乡美了,才能吸引八方来客”。我们的队伍雄纠纠、气昂昂的出发了,同学们那兴奋劲就甭提了。瞧,有的在抬桌子,有的在搬花盆……忙得热火朝天。首先我们在影剧院门前这一人流密集地搭起了宣传台。待宣传台搭好以后,宗美龄便亮开嗓门宣传起来“绝大多数塑料在自然界中很难降解,被人们称为‘千年垃圾’”。
就在这时,我发现了一个“目标”——一位拎着塑料袋的阿姨,领着小孩正朝我们这边走来。于是,我三步并作两步跑上去,向阿姨敬了一个队礼后,便给阿姨滔滔不绝地讲开了:“阿姨,您知道吗?塑料袋被人们称为‘千年垃圾’,想要在空气中降解至少也需要2的时间,即使您活两辈子,兴许它还没降解呢。如果烧掉它,又会污染空气,危害人类的健康……”还没等我把话说完,阿姨就问:“如果我不用塑料袋,那用什么盛东西好呢?”“农村有一个很好的习惯,每逢上街买东西,都用竹篮或布袋,这样既耐用,又不污染环境。”阿姨听了连连点头,还向我竖起了大拇指。
我打了个“头炮”,接下来同学们也鼓起勇气,纷纷去寻找自己的宣传对象了。半天下来,虽然有点累,但我们依然很开心,因为我们的付出激发了人们美化家乡、热爱家乡的热情,新江都精神需要我们每个人从自己做起,从小事做起去发扬光大。