端午节初二作文
端午节是一个中国的节日,每个地方过端午节都是与众不同的。它有着各种各样的特色,五月初五端午节系百索子,煮粽子等,各种风俗带给人们多少乐趣。
我家乡的端午节很普通,也就是吃粽子而已,不过这粽子很好吃。记得有一次我看到妈妈包过,她是先烧一壶开水,再把山上搞来的粽子叶先用水洗一次后,再用开水来泡泡的原因是让粽子叶好包而包出来的粽子煮后有一股香气,让人回味无穷。妈妈包的粽子很好吃,她用肉、香葱、姜、盐、味精等很多佐料和糯米包。用凉水来煮,这样才不抢味。
我家乡的端午节很简单,没有什么特别之处,吃粽子是每个地方都存在的,但风趣不同而已。眼看端午节就要到了,这下每个地方可有乐。