秋作文350字
秋,踏着碎碎的步子悠悠地走来,带着几许愁,几许忧,几许痛。
在昏黄的路灯下,瑟瑟的秋风中,枯叶簇拥着,似乎正努力奏响自己最后的生命之曲。它们从不曾问过,别人是否注意自己?只是用赤诚和执着去展现生命的价值,直到告别枝头……
哦,那凄美的秋的生命啊!
多么伤感,却又有独特的风貌!
秋,没有春天的繁华,夏天的热情,冬天的沉静,但她有充实的一幕:草间的虫儿,茂密的果实,都能在她的衣襟中安详地找到归宿……
秋,多么成熟,不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向,也不像春那么妖媚,夏那么火热,冬那么严肃……
哦,那丰收的喜悦,成功的秋的希望啊!
多么优美,却仍有诗意的画面!
站在萧萧的秋风中,我感憾:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,并引诗情到碧宵。
……