雨,晰晰呖呖地下了一夜。
拥抱清晨,披上第一阳光,扑出家门,北风跑过来,轻轻拍拍我的脸,冰冰的,硬硬的,一切都在雨中沉睡了一夜,朦胧睁开了惺眼,太阳公公该从山底爬出来了,哎呦,您的身子骨可不好,像个大染红色缸,洒出来了,溅了云姐姐一身,嬉嬉,可别恼!
被雨滋润了一夜,大地湿漉漉的,空气中散着芳香,甜甜的,好不欢喜,远处的环山,你抱我我抱你,好不巍峨!
树林下的小草,也伸伸腰,探出个身子,吮吸着甜润的露珠,澄澈的小泉在温柔阳光的抚摩下轻轻颤动,珍珠快掉下来了,赶紧托住这短暂的美景,好险!
一个人走入小林,踏下一片枫叶,轻托起,思绪与这干冷的天气融合着,不禁轻叹,成熟了,走了。
在这个季节,一切一切,都那么干练,引人惆怅。