时代的发展非常快速,现在不仅大人有了手机,孩子们也表示出需要手机的协助,用来写作业。许多大人也都会满足我们的需求,结果网络游戏商家手机就单纯地成为了游戏机。低头族越来越多,导致许多事无法顺利的完成,本人就在其中,现在想起又后悔万分。
曾经记得进期末考试时,家长各忙各的,我在屋内写作业,手机就放在眼前,对我是多大的诱惑呀,于是我像一只灵巧的老鼠,一线抱住了奶酪那样抓住了手机。心想:“没事儿,没事儿,只是玩一小会而已,只玩五分钟,五分钟,反正时间也早着呢。”玩着玩着,我就陷入了其中,手机游戏真像是毒品一样让人欲罢不能。这时,门外突然传来了脚步声,我连忙关闭了手机,迅速拿起笔来,在作业本上写几个字,我心里像有个沉重的石头一样,我也不敢轻举妄动,以免打草惊蛇。
哦,原来是虚惊一场,是爸爸正在端菜呢!我便又拿起了手机玩了起来,又沉迷到网络中,不可自拔。突然妈妈“从天而降”,如同天使一般,迅速收走了手机,转过头来摇身一变,变成了一只凶猛的“母老虎”她开始呵斥我:“你在干什么?我以为你在写作业呢,原来在玩手机呀。还不赶紧写作业,手机没收!手机像毒品一样,不能再玩了!”