那瞬间_初二叙事作文600字
快点,快点妈妈那紧张的旋律牵动着我的每一根神经,我们简略的收拾了行李,登上了去看她的路程,在车上,我望着天空,后悔没有早点去看她,那个人,那么爱我,那么疼我,可是不懂事的我给她的确是一个又一个冷眼,想着想着,一滴滴不争气的眼泪滑落下来,我试着用颤抖的手擦干了泪水,风吹过,一片乌云遮住了太阳,世界突然变得那么黑暗,这时,天飘落了几滴毛毛细雨,难道天也哭了吗?不,不会的,我的心里不禁望着天骂道:天,你不许哭,我刚刚懂事,我还没有好好地去爱她,她不会有事,绝对不会,天,你不许哭……
终于到了,不知过了多久,一路上我的泪水不断地涌出,让我完全没有力气,我拖着千斤重的身体,一步一步地接近那个有我太多美好回忆的地方,谁知道,那个屋里,有着这个世上最疼爱我的姥姥,我像那里走去,我从未那么清晰地听到姥姥的呼吸声,顿时间,一种种罪恶感包围了我。
我看到姥姥的一瞬间,简直抵不住情感,紧紧地攥紧了姥姥那双爱我的手,那种爱,没有人可以代替,我又一次泪流满面,不会的,姥姥不会离开我,不会!我发疯似的喊着,我望着姥姥的眼神,是交织了多少种爱和种种心疼,我全身麻木了,像是知道了什么,姥姥满脸沧桑,只剩一口气,朝我艰难地挤出一丝微笑,然后永远闭上了眼睛。
那个最疼爱我的姥姥――我犯错时绝不允许妈妈打我,我流泪时心疼的唠叨着安慰我,看着我香喷喷地饱餐她亲手做的饭菜笑的满脸开花。永远地去了。那一霎那,我尝到了人世间最痛苦的离别。