光阴荏苒,似水流年,初一在不知不觉间已悄然离去。安静时,靠坐在椅子上,回忆起初一生活来,初一就像品那口香糖,静静地,回顾那种种味道。
初一·葡萄味
告别小学时代,进入到一个崭新的学习环境。想到离开了朝夕相处六年的同学,心中难免有些酸楚的感觉,也有些失落;见到一张新面孔:新老师,新同学,也有些胆怯。而后和同学、老师们多交流,也会了解到很多有趣的事情,和大家打成了一片,想到和这些有趣的老师同学们要一起度过三年,想一想,挺好的。初一的生活,酸酸地又甜甜的,虽说不上“酸甜可口”,但也是一种独特的风味。
初一·西瓜味
带着一丝期待和一丝兴奋,融入这个新的集体。下课大家都在互相兴奋地聊着天,笑着,也增进了对彼此的了解,有时甚至“潜入”老师办公室和老师聊着一些趣事,初一生活也在这祥和的和轻松的气氛中度过。充满希望的初一生活就如西瓜般爽口,孕育着甜。
初一·薄荷味
体育课上,男生们在球场选挥洒着汗水,体会着这份竞技中的刺激与快乐。女生们则或三三两两或一大群地坐在草坪上聊着她们自己的趣事,交流着收获友谊的快乐。初一生活蕴含着青春清新的薄荷味
初一·黄连味
深夜,伏在书桌上奋笔疾书,耳边回响着老师的谆谆教导:“初一相对小学课程的增多是一个大跨越,初一一定要打好基础,为以后学习……。”大考前夕,连班上也弥漫着一股“硝烟味”,尽自己最大力,强打起精神迎接大考。初一也是苦涩的黄连味
收集已逝初一的点点滴滴,会有很多感触,我们也是在这一年又一年中成长起来的吧。
母亲啊!您温柔的双手牵着我走过美丽的人生!
——题记
母亲啊,成长的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫做宽容。在放假期间我非常贪玩,记得有一次:我和同学出去玩,一玩,我可就忘了时间,和同学一直玩到了晚上十点多!当我回到家后,爸爸立刻大吼道:“你看看!都几点了!?”我低着头不敢说话。只见妈妈和爸爸说了点什么,就走过来,说:“烦热好了,自己盛饭吃吧。”在您的眼中闪出了一道光彩,我知道,那是宽容!
母亲啊,成长的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫做慈爱。有时,您见今天是阴天,叮嘱我一定要拿伞,可我总是左耳进,右耳出。到了半路,又想起来了,可是现在想起来了也没有用呀!只能默默地祈祷:老天爷呀,帮帮忙,别下雨呀!可是,老天爷就像捉弄我一样,上课的时候一点鱼都不下,刚刚放学就立刻下起雨!剑雨下得这么大,我只能勉强在学校中国一中午了!不过还好带了点钱,可以买点零食当饭吃。突然,我看到了一个熟悉的身影。啊!是妈妈!每次我没有带雨伞都是您给我送来!这次您说:“真巧呀!我路过!”您挥动手臂是这头发上的雨水,我知道,那是慈爱!
母亲啊,成长的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫做勤劳。曾记得,天还没亮,厨房里就有了噼噼啪啪的声音,您一边做饭,一边洗衣服,等到我起床时,您已经把家里打扫得干干静静了!我看着您,在您头上的汗水不断往下掉,我知道,那是勤劳!
母亲啊,你温柔的双手牵着我走过美丽的人生!