初二叙事作文:那一瞬间
历史的轨道开始运行,的那央早已过去,记忆的倒带中我不住地追忆,不需要用力记起,因在那激动人心的一幕幕九印在脑海里。
离运动会的圆满结束已经过去了一两天,在运动会短短的一天半中我从那短暂的,激动人心的那一瞬间学会了感动……一千五百米你参加过吗?这个一听就会让女生倍感头晕的数字,而在她们的眼中却是一次勇敢的挑战。也让我们不得不从心底里感叹“好一个女中豪杰。”
枪打响的那一刻,三个女生排成一排,虽不是特别处于领先位置,但是团结的一排不得不引起人的注意,她们不急于抢头位而是保存体力同时也不能太落后,要不然即使有足够的体力也追不回来。一路上,不停的跑,几个热心的女为他们热情的呐喊“加油加油”“168,加油”“168,加油”喊声越来越大,全体起立,大声呐喊“168,加油”相比他班,我班显得格外热情“168,加油”一旁的人向我问“你们班是不是打了鸡血了?”我得意地昂昂头“哼,那是我们班团结,你羡慕啊!
终点快到了,三位女将用尽全身力量冲向终点,又是一次加油声,“168,加油,168,加油”整个,整个蓝天,飘扬着一句话“168,加油,168,加油”那声音掠过,掠过整个仁宫,随风飘,她们越来越快,在跨向终点的最后一刻,能量终于燃烧殆尽,毅然的瘫倒下来,身边的同学,递水递纸巾,搀扶着她们,帮他们捶背,按摩……
看着这感人的一幕幕,我心中那一片最柔软的地方也在不经意间被触动了,平时打打闹闹,相互相换的168看起来个个没心没肺,但是要团结起来,也许没有哪个班可以比得过吧!,集体荣誉感,无数此类感慨油然而生,最后的168,展现的是一个团结,友爱的一体。
那一瞬间,我感动了……