瞬间叙事作文
生活中有许多的瞬间,有一些瞬间改变了别人的看法;有一些瞬间让别人都厌恶他;而有一些人却因为一些小事,让别人看出了他的内心世界、他的品质、他的人格……但是我没有想到这件事就发生在她身上。
她就是我们的班长。为什么这么说呢?因为在我们同学眼里,班长就是女巫,恐龙,就是一个可怕的人。但是我通过一个瞬间改变了自己对她的看法。反而认为她就是那种品格高尚的优秀班长,老师眼中最闪的佼佼者,夜空中的那一颗最闪亮的星。
那是一个夏天的中午,因为天上的太阳发出的阳光太过强,所以我们的同学都从家中带了一把小扇子,当然了我也不例外。我正准备用蒲扇将我额头上的那几颗大汗珠给消灭掉时,无意中不小心把右手的大拇指给弄伤了,我疼得只掉眼泪。这时,班长看见了,她赶忙走过来:“还好伤口不深,等一下啊!”说完便拿出自己“珍藏多年”的创口贴送给了我,并亲自帮我贴了。此时此刻,我的心温暖了,因为班长不是把创口贴贴在我手上,而是贴在我的心上。
这时,我觉得班长像一个仙女、母亲、老师!下午放学,我问班长下午有没有空,她亲切地点了点头。于是我把我家地址给她,让她下午到我家小谈。
她来了,我请她到卧室里去。我疑惑不解地问:“班长,为什么你在别人受伤时才会对她好,而且上课时你为什么这么严厉呢?”她说:“那是因为我是班长,你们受伤了,我当然要管了,再说我们不是同学吗?但是上课要有规则,所以不可以讲话,我才会严厉,不然就是我没有尽到班长的责任。”
第二天,我将昨天的事告诉老师,老师告诉同学,从此,我对她有了好感。
从此处,我明白了每一个人都有动物班级,改变了对班长的误解,认识了一个真正优秀的班干,并且明白了其中的道理,以小见大,很好。