亲爱的妈妈:
您好!
感恩,说起来很广,有点难摸着,其实,感恩也很近,就在身边。啊!感谢您!妈妈,您让我懂得了珍惜……
我一直都很讨厌妈妈,因为您除了让我罚抄和背题就没别的了,我过着鸟笼般的生活,您骂我的话语深深地刺进我的心脏,让我痛苦,所以我很讨厌您,但是,经过了那次的事件,我改变了……
那年寒假,我和您一起去了图书馆,虽说很不情愿,但是为了放松,还是勉强的同行了,我们看完了书,出了图书馆,手中拿着刚买的小说,津津有味地看着,我跟着您走了一段路,您便停了下来,我背对着您继续看书,仿佛把您遗忘了似的,我沉浸在我的世界里。这时,一股强大的力量迫使我倒下了,脚剧痛着,用余光看到了一辆车将我的脚轧住了,疼痛布满了全身,神经系统逼我喊出“妈妈”二字,但是感觉口被堵住了,感觉“心”也被“一堵墙”堵住了,终于只剩下了痛苦的呻吟,当我发出声前的一刹那,您回头了,仿佛知道了我的处境,您快速的冲向那车的车窗,您用力的拍着,我居然感受到了您的心,您很害怕,很痛苦,我尝到了一种说不口的苦涩。
我看得清清楚楚,您等司机明白了你所表述的意思,您箭步冲到车尾,用力地推着。因为您明白,如果车按车码往前开,会对我的脚造成不可挽回的伤害,我侧躺着,看到您的嘴与您的脸,您很着急,也很害怕,您嘟囔着,终于,车被您推动了,车挪开我脚的一刹那,疼痛使我休克,眼前一黑,我走进了黑暗,黑暗中一直回荡着一个声音“你为什么会害怕?”……
后来,我被检查出了筋扭伤,没什么大碍,但是在我昏迷的时刻,你一直没睡觉,都熬出了黑眼圈,好像是怕我出什么事。我知道了这件事,心中回荡着一股暖流……
我感谢您!我的妈妈!是你让我懂得了珍惜母爱!感谢您!我知道了您为什么会害怕!是因为您担心着我,您很爱我!现在,我懂得了珍惜它,感谢您!
祝您如常青树一般永远年轻!