感恩初二作文700字
感恩?这个词语常常出现在我们的生活中,但是有多少的人是感觉到的?我想告诉大家我们都是怎么来的,十几年前我们刚从母亲的肚子里走出来根本什么都不懂,母亲教会我们说话、走路、吃饭还有养育我们这么多年。
以前有个孩子是这样的,他们家是在山村里的,有一天他爸爸在山上砍柴不小心掉下山底率死了,当时他还没有出生,他母亲跑到父亲的身边哭着叫孩子他爹呀、孩子还没出生你就丢下我走了。
这时母亲也想自杀的时候、突然想到了孩子是无苦的不能这样伤害孩子,所以就回家了。一个月后、一个白白胖胖的小孩走出了世界,母亲没有改嫁所以只能一个人辛辛苦苦的把孩子带大。孩子已经上学了还要教学费、母亲就每天辛辛苦苦的去工作早出晚归的累得半死、回到家里还是那么一直保持微笑的和孩子说话。
母亲很希望孩子能考上大学走出村里、就每天给孩子鼓励。不知不觉已经到了高考、孩子考完试后回到了家里母亲激动的问了孩子考了怎么样?孩子说:还不知道、等通知书出来了才知道,母亲说:哦,就这样母子等了好些天终于等到了通知书,孩子考上了清华大学,母亲高兴的带着孩子拿着通知书来到了父亲的坟前,
说:孩子他爹呀,我们的孩子有出息考上了清华大学,你可以好好的安息了。在这个故事里我才知道了什么叫感恩,以后我会好好的学习考上大学出社会的时候要好好的报答父母感恩父母,父母那么的伟大把我们从小带大这是多么辛苦的事情,父母珍惜了我们的上半辈子所以我们要珍惜父母的下半辈子。
好好的报答父母是我们的责任、做人要为自己的责任做出付出所以为了将来我们要努力的改变我们的命运吧。