不曾想过,母亲的辛苦。每天到家,桌上已摆满了香喷喷的饭菜;小时候晚上蹬了被子,就有人为你温柔地盖好被子,并说:“宝贝,好好睡吧。”我们可曾想过,是谁替我们解决了这些烦心事,让我们无忧无虑地专心学习?是谁在背后默默地支持我们,替我们遮挡风雨?她——就是母亲!
小时候呆在母亲的身边时,感觉不到母亲的关心,总觉得这是理所当然,还总和母亲吵架。慢慢地长大了,与母亲相处的时间越来越少,就像现在,我们离开父母,离开家来到西安上学。
每次开学即将离开父母时,眼泪总是止不住地流下来。但在父母面前,我却总是表现地很坚强,总是不停地告诉自己,不能哭!但在我转身的那一刹那,我还是哭了,心里想着:小时候总想着离开父母,但是在现实面前,我却笑不起来,离不开母亲的怀抱,离不开母亲的关心。与母亲打电话时,在电话里的我强颜欢笑,可是没有人知道每次放下电话,我的泪还是流了下来,多么想跟妈妈说:我想你了!
昨天晚上我和妈妈打完电话,妈妈说,他们这个星期会来看我,我心里很高兴,但我还是拒绝了。因为路途遥远,我不想他们太累,而且我怕我一见到他们,我会控制不住我的情绪,舍不得离开他们了。我就在想,那些在妈妈身边的人多好啊!但是有些人却不懂得珍惜,总和母亲吵架,总埋怨母亲做得不够好……所以我想提醒大家,珍惜现在拥有的吧,等到真正和母亲分开的时候,后悔也来不及了,就像我现在……
感谢母亲,是您给了我生命,是您给了我幸福,我想对您说一声:妈妈,我爱您!