【伟大的母爱
是谁给了我们生命?是谁把我们养大成人?是谁在我们无助的时候安慰我们?是妈妈,对我们恩重如山的妈妈。
就在今年的春季运动会,我有幸成为了运动员中的一位,骄傲的走在运动场上。我是运动员,我要给班级争光!我很努力地练习着,一次次地跌倒,使我有了放弃的念头。是妈妈地鼓励,使我又一次次地站起。有了妈妈的支持,更加坚定了我的信念,不管练习多么苦,多么累,我始终坚持着!
运动会那天,我带着妈妈对我的期望走上了运动场,以第一名的好成绩拿到了奖。可我的左腿扭伤了,右腿也磕破了一块。回到家,妈妈一看,心疼地问我:“痛不痛?”又用温和的声音对我说:“以后一定要小心,运动是好,但也要注意自己的安全才行啊!”妈妈帮我用棉棒清洗好,又小心翼翼地在我受伤的地方贴上创可贴,这才松了口气。看到妈妈那焦急的神情,那窜前跑后照顾我的情景,泪水不禁夺眶而出。
妈不仅关心我妈的安全,而且也关心我的学习。
当我考试考砸了的时候,我心里很不舒畅,等着回家挨批评,没想到的是,妈妈不但没有训斥过我,而且和我一起俯下身,寻找错误的原因,不厌其烦地讲解,她还鼓励我说:“这次失败不代表下次失败,失败乃成功之母!相信自己,下次细心些,一定会考得很好!”听了妈妈的劝说,我也对自己充满了信心。
总之,妈妈对我的爱就是生活中的点点滴滴,有时是一声问候,有时是一个微笑,有时是一个抚摸,有时是一个拥抱……妈妈对我的爱比山高,比海深……在这,我的千言万语只能凝结成一句话,“妈妈,我爱您!”
在这康乃馨绽放的时节,我衷心祝我的妈妈平安健康,幸福永远!我一定要以优异的成绩来报答我那伟大的妈妈!