伟大母爱作文
今天,我读了《生命的接力》这篇文章,才真正的明白“母爱似海,父爱如山”这句话的含义。
“以后你要好好报答爸爸、妈妈,不然你可就完蛋了!”一个小山村的小女孩,在父亲和母亲的高举下,才在泥石流的事故当中存活下来。
我读完这一段,不禁想起我六岁时发生的事。因为我的左耳疼得睡不着觉,我的爸爸和妈妈连夜把我送到医院去,他们顾不上疲惫,不停地问我:“还疼不疼了?”不一会儿,医生对我的爸爸妈妈说:“这个是擤鼻涕太多导致的,不过等会儿就不疼了。”爸爸和妈妈这时才舒了一口气,说:“等你不疼了我们再回家也不迟。”想到这里,我的泪水不禁流了下来。
有一次,我得了腮腺炎,脸的一半全都膨胀起来了。原本爸爸和妈妈不知道的,可妈妈发现我的脸有点不对劲儿就告诉了爸爸。爸爸听了这个连忙把我背在身上,把我背到了医院。
虽然这些只是发生在生活中的小事,但是父母的爱是无时无刻不在的。
世界上只有父母的爱是最伟大的!