母爱——伟大作文
娘静静地躺在谷底,周边是一些散落的桃子,她手里还紧紧攥着一个,身上的血早就凝固成了沉重的黑色。我悲痛得五脏俱裂,紧紧地抱住娘,说:“娘啊,我的苦命娘啊,儿悔不该说这桃子甜啊,是儿子要了你的命……娘啊,您活着没享一天福啊……”我将头贴在娘冰凉的脸上,哭得漫山遍野的石头都陪着我落泪…… 摘自(疯娘)
对于孩子来说,母亲是依靠,是慰籍,是希望。母亲的脸庞是孩子永远的期待,母爱,太伟大,如涓涓细流,又奔腾壮阔。
那天,我听到这个故事时,不觉内心有很大的震撼。一个神志不清的母亲,为了自己的儿子,竟然忍受住那么多的苦难,讽刺,白眼,疼痛,致使自己最终失去了生命,这究竟算什么?耳朵里听着如泣的声音,心如刀绞。不禁流下眼泪,这眼泪,是悲伤,忏悔的化身。
我爱母亲,母亲却更爱我。从小到大,从雏儿长成雄鹰,从小树苗长成参天大树,母亲,陪伴我走过这些风风雨雨。随着年龄的增长,我突然发现,自己同母亲疏远了。这让我感到慌张不已。我不再是从前那个给妈妈唱歌讲故事的单纯的小女孩了,我变了。变得让我自己都不敢相信。妈妈也从原来的欢歌笑语变成了默默无闻。妈妈依旧在为我付出着,我却为她付出了什么?我是妈妈的心肝宝贝,在家里宠着,惯着。妈妈将我面前所有的苦难统统自己承担,只是,妈妈多了的那些叮咛,我却听不进去。
妈,我错了。妈,我向您忏悔。您在我心中,永远是世界上最好的妈妈,永远是世界上最爱我的人!以往我的任性,我的小脾气,伤了您的心,让您流泪,让您失望,可是,我今后不会再这样了,请您相信我,妈妈……
我发现,自己的感悟,远比任何人的劝说要有用的多,妈妈这个名字,是世界上最最绚烂的字眼!
母爱,伟大!
妈妈你是否知道,您在弘煜心中是多么伟大,您为了我每天早出晚归,您为了我能够认真读书每晚监督我,常常弄的疲惫不堪,那时您是否知道我有多么心疼,我的心就像被针扎了一样,我觉得好对不起你,您对我这么好我还要对你大呼小叫,我还不知要懂得知恩图报,记得我上次考试考砸了我以为您会打,但您却没有这么做,而是与众心长地安慰我,我妈妈别人都说母亲是自己的防护罩,是上天派来的使者,而我却觉得您就是我的一杯温暖的茶,也是我一生中不可缺少的,如果没有您就没有现在的我,如果没有你的鼓励,没有您的赞扬,我现在早被一些失败挫折困难给折服了,母亲,谢谢您对我这么多年的教育,
我长大以后一定要好好报答您,一定要孝敬一下您,母亲,我爱您!就像蜜蜂爱花朵,还像蝴蝶爱花丛!