故人西辞黄鹤楼,烟花三月下杨州。“这句古诗就是在说我的家乡江苏省扬州市。扬州市交通发达,是景色秀丽的江南水乡,是有名的鱼米之乡。扬州还有很多有名的旅游景点:瘦西湖、大明寺、个园、何园……还有好多有名的小吃:扬州炒饭、糯米烧麦、黄桥烧饼、红烧狮子头、牛皮糖,酱菜……太多了,说的我口水都流出来了。
我最喜欢吃的狮子头又叫四喜丸是将猪五花肉(肥肉瘦肉相间)、洗净去皮、先切条再成粒、形如蝇头大小。再放上盐、味精等各种调料。其中主要的调料是马蹄(马蹄是一种植物,因为长得圆圆黑黑的像马蹄,所以俗称马蹄,马蹄吃起来脆脆甜甜的,味道好极了。)马蹄拍碎切成粒放入肉馅中。因为放了马蹄,嚼起来才会有一种脆脆香香的口感,好极了。然后再打各种调料搅拌均,锅中放入清水加入泡过的葱姜和味汁,烧开留小火将肉馅团打成大丸子放入水中。上面盖白菜叶吸溢出浮油和杂质。小火慢炖两个小时。终于出锅了,颜色鲜艳,香味扑鼻,太美味了,真是我的最爱。
我的家乡扬州是一个美丽富饶的地方,好玩的,好吃的都很多,欢迎大家都到扬州来玩。