家乡的特产优秀作文600字
我的家乡在美丽的湖南,这里的物产丰富,我最喜欢的是金灿灿的桔子,一想起来就流口水呀!
阳春三月,春风轻轻地吹着,春雨细细地下着,滋润了大地。桔子树上的芽儿也悄悄地长了出来,有嫩黄的,有嫩绿的,很光滑。
初夏时分,叶子长大了,长成了又肥又厚的绿叶,远远的就可以闻到一股淡淡的清香,十分怡人。
四五月间,桔子树开花了,有盛开的,有含苞欲放的。虽然它没有玉兰那么高雅,也没有玫瑰那么娇艳,但它是那么的冰清玉洁,远远看去,树上像挂满了珍珠,让人流连忘返。
花凋谢了,像一片片洁白的雪花纷纷落下。过了十多天,树上结满了绿豆般大小的桔子。桔子慢慢长成像乒乓球大小,穿着一身翠绿的衣服,衣服上坑坑洼洼凹凸不平。
秋天到了,桔子换了一件金光灿烂的新衣服,十分逗人喜爱,就像一个个小巧的灯笼。如果你仔细观察,会发现皮上的坑坑洼洼减少了很多,凑近来闻一下,会闻到一股淡淡的果香,剥开,你会看到饱满的果肉抱在一起,像在说着悄悄话,轻轻地咬一口,又酸又甜的汁水会流得你满嘴都是,令你回味无穷。
桔子不仅好吃,桔子皮也不可小瞧,它可是一味灵丹妙药。冬天如果你嗓子干哑,就可以泡一杯桔子皮水滋润一下。如果你累了,喝了它,会让你神清气爽。
啊!桔子,因为有你,家乡人们走上了致富的道路,你那无私和默默奉献的精神值得我们学习。