《梦想》初二作文经典
“光芒,照亮我独自前进的方向,玫瑰和荆棘一同生长,经过挫折的伤,才迎来芬芳。梦想,在每个清晨敲打我心房,送你片_现在就起航,勇气是信仰,永不彷徨。”这是《熊出没探险日记2》的主题曲。
是呀!梦想是推动青少年前进的力量;梦想是人生旅途中的里程碑;梦想是心中的_大海的导航标。
作家梦
在低段的时候,作家梦一直萦绕在我的心头。这是看了一本本名家名作所引起的,也是大多数的人会有的一个梦想。我想像那些大作家们一样用优美、精炼的语言赋予世界万物生命,哪怕是一粒灰尘,一卷胶卷,一块手表。我试着写微型小说,模仿着作家的笔调,尽量引用名人名言来加以说服,用修辞的手法形象地描绘出故事中的情景。
导演梦
随着科技的发展,人们的电影拍得栩栩如生。所以我又诞生了一个梦想——导演梦而且是科幻片的导演喔!美国在这方面正发展的如火如荼,许多人为此还专门跑去美国。我想要像郭帆先生一样。于是,我便找来一个手电筒在光源聚焦的地方用另一只手托住,这样便有了一丝科幻感,宛如一个怪物准备攻击似的。
教师梦
教师是一个伟大的职业,他像一名辛勤的园丁浇灌着祖国的“红花绿草”,渐渐地我对教师这一职业产生了浓厚的兴趣。我想象着:自己拿了一根粉笔在黑板上写下大气且工整的课题并以迅雷不及掩耳之势般的速度转了个身,侃然正色地教下面一个个笑得如花朵般灿烂的孩子读着。
也正如丁尼生先生所说:“梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就生活在梦想中吗?”
愿,我能实现梦想并带着它扬帆起航!