梦想初二作文
曾经有那么一个梦想,希望长大后可以当一名出色的画家。
多彩的色笔,在手中变成我这位文静的孩子――唯一的乐趣。那时在班里我画的画是最出色的,由此也让我产生一种无形的自豪,和骄傲。
渐渐地,我长大了。五年级的时候,转学了。在新的学校里,那时候才发现,有很多人画得,都比我好看。
六年级了,学业越来越多。任务更加繁重了,那支常用来画画的笔早已忘了放在哪,连同我的梦想。深深地埋在肮脏的泥土那,并勾不起人的回忆。
似乎眨眼间,我又长大了。现在都初二了,班里那也有人在谈恋爱。
我看着那个他,同桌都发现了。都笑我开始想入非非了。我自嘲地笑笑,笑而不答。只有我心里明白,那只不过是羡慕,因为没有人知道我是喜欢画画的,而那个他就是美术代表。
我那时候很不幸地又喜欢了写作,在老师的教导下,有那么几次作文都发表出来了。我那时在想,当个作家不挺好吗?只是,后来我就再也没有这个念头。
我在QQ上看见那些美丽的Q秀,无不形成各种诱人的风格。心想,当个设计师也不错。倒不知道,自己行不行?姑姑后来知道了,便也鼓励我:“做吧,初中毕业就去学学!”
父亲希望我考上重点高中,姑姑希望我初中毕业去学设计,我比较倾向的应该是后者吧?