关于那片天初二作文
这是一本奇妙的书,简单的文字,平淡的语调,细腻的感受,完全没有华丽的影子,亦无大喜大悲。但却能让人静心感受,细心品味,在无形间净化着我们腐蚀的心灵。
这是一场关于亲情的坦言。“我慢慢的,慢慢地了解到,所谓父女一场,不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影,渐行渐远。你站立在小路这一端,看着他逐渐消失在小路转弯处,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”朴实的文字,却触动了我内心最脆弱的地方。
目送,一种最令人心碎的姿态,无声告别。而每个人都注定用这种姿态,和我们的过去不断残忍道别。现在身边陪伴的人,终会默默离去……
小时候的我,总喜欢走在他前面,拉着他的手,大步向前。现在的我,总走在他身后,看着他的背影。谁知背影越来越长,距离越来越远,顺着背影往回追溯,几年前的夕阳下……
“爸爸,那边天好美,红色粉色黄色橙色的云,是神仙姐姐要出现了吗?”他笑着看着年幼无知我:“那我们朝那走去,好不好?”他蹲下,伸出他厚厚的手掌,让我牵着他。我转过身,并未理会他,就迈开步伐,大步向前。他只好笑笑,缓缓站起身,一小步一小步地走,每步间都有所停顿,他不想超过我,看着我的背影,眼中有一些期待,期待我长大的模样,一些渴望,渴望我的一回眸,一些关注,可我从未给他过……他就一直也小步一小步地跟在我身后,看我长大。
夕阳下,我的背影,他的注视……到现在,我不再走在他面前面,而是和他并肩,挽着他的臂膀,大步向前,一起下到小时候口中,红色粉色黄色橙色的云的那片天,我们笑着,齐头并进,陪伴彼此……
但我知道,未来,终有一天,他迈出的大步,会变成参差不齐、大小不一的小步伐,一根拐杖撑起他全身的重量。我会松开他的手,安心走在他身后。
这一次,换我一小步一小步的走,不打扰,不超越,默默守护他,他不会回头,因为他怕落泪,我会目送他离去。终会到那边天,等到那片天的只有他,他终会离去……
年幼无知的我,那眼中红的粉的黄的橙的云,其实无非是他心中对我一成不变的爱。
同行的人,一起相伴的雨季,走过年华,但终会在某个路口离散。
生命旅途中,值得感悟的事太多,而这一切,都会随时光流逝而被冲淡,留下的无非是一时感悟,一世警醒,我留不住他,只得目送他渐行渐远。
喧嚣吵闹中,她的书给了我属于自己的安静。