梦想初二作文
回想起来,我的梦想好像源自小时候与伙伴们的一次聊天。当时纯真可爱的一群孩子并不理解“梦想”是什么意思。只是在讨论我们长大后想干什么。有的说医生,有的说老师。大家都有很明确的回答。只有我,觉得这些职业都不大适合我。小时候我很崇拜记者,觉得他们可以站在镜头前说话,那么多人听他说话该有多好啊。所以我决定长大要做一名记者。
可是,渐渐进入青春期的我。愈来愈不善言辞,与人说话也不大方自然了。而且本以为是强项的作文,也写的不出彩了。这些变化阻碍了我的梦想,也令我焦急万分。我一度开始怀疑我的梦想,有一段时间甚至放弃梦想。后来我才明白,应该是我去适应梦想而不是希望梦想因我而改变。我应该一步一步靠近我的梦想直至达到我想要的样子才算成功。
因为有了梦想才有了努力的动力,所以我不会在轻言放弃。我会努力,挑战自己,奔向我的梦想。