初二作文:天晴了
在这阴阴的天空中渐渐射进一束阳光,天晴了。
在我的印象中,钢琴原本只是一个能弹出美妙曲子的乐器。每次弹奏时只是按照谱子来,弹出来就行。所以长期像这样练习又枯燥又麻烦。
这天我依然像往常那样去上钢琴课。在课上我也依然无心去弹。枯燥的练习使我越来越不耐烦,弹奏总是被老师的指指点点所打断。我放在钢琴上的手指不由得稍稍用力抓了起来,恨不得下一秒就抬起来重重砸下去。
回到家中还是觉得很烦躁,妈妈让我去练琴,我哽在喉咙的怒火让我觉得有些生疼。我抑制住这种情绪说:“我不想学了。”她一秒就翻了脸,非常反对我的想法。她只说了个“不行”,之后让我在自己房间里想。我抱着手机在翻阅让人心情舒缓的曲子。我的目光忽然间被一个名叫《花之舞》的曲子所吸引,我不自禁地打开了播放键。开头就是一段舒缓又柔美的旋律,好像是花儿在花丛中准备开始它的舞蹈,每一个动作都是柔美的,在这一束光下展示着优美的舞姿。一段旋律后,接着是高潮渐进,我突然感觉是什么东西将我的身体托起,整个人都变得轻飘飘的,不再那么沉重。脑海中是在一群花中有一束花尤其独特,它好像是一名舞蹈担当。
我听完音乐,仿佛是换了一种心态,仿佛是对钢琴又有了新的认识。我找出了那首钢琴曲的乐谱,拿着它一起来到了这架“新的”钢琴前。我掀开琴盖,轻轻将这乐谱摆放在谱架上,双手轻轻搭在这黑白相间的琴键上,先是右手,再是左手,最后一起合起来,我想象自己置身于花丛中,我手指的力道都小心翼翼地控制好,生怕惊扰了这段优美的舞蹈。我发现,原来我也可以,把曲子变得那样美。
我不再为那种练习感到乏味,也不再感到厌烦,甚至更喜欢。对于钢琴的新认识,也让我心中原本那令人讨厌的昏昏沉沉的天,变得晴朗了起来。