有关《灯》初二优秀作文
当我下车时,天已渐渐黑了。望着行色匆匆的人们,我紧捏着胸前那把孤零零的钥匙,心里有一种空荡荡的感觉。妈妈坐六点钟的火车出差,而且几天偏偏是我生日。爸爸不在家,他只能用电话给我一个遥远的祝福。一想到将独自一人在空荡荡的房里度过12岁的生日,我就忍不住想哭。
穿过马路,我无精打采地游逛着。不知不觉,家已经在眼前了。我走进小区,已经万家灯火。那许多的灯光从窗口折射出来,温暖的橘黄色、淡黄色,在浓浓的夜幕中亮起来。我能想像出,那亮着灯的人家是多么的温馨、幸福;厨房里飘出喷香的饭菜味儿;满房间里的欢声笑语……多么令人羡慕啊!可我家里是不会有这些,孤独、寂寞、委屈一起袭上心头。
站在楼下,我真没有勇气上楼面对黑暗而又冷清清的屋子。我深深地叹了一口气,习惯地向自己家的窗口望去。突然,,只见一片淡黄色的灯光从窗口射出来。是不是看错了? 我急忙揉了揉眼,没错呀,是我家的灯。顿时,我的心就忍不住惊喜地狂跳起来。难道爸爸回来了?那就是妈妈没走? 我按耐不住心头的喜悦飞一般地向楼上跑去。一楼, 二楼…… 我一口气跑上了七楼,大声说:“ 妈妈,我回来了! ” 我咚咚地砸着门。许久,始终没有听见任何动静,我疑惑地用钥匙打开门。只见温馨的灯光正罩着满屋的宁静,墙角的“小兔”正冲我笑着; 精美的生日蛋糕安静地摆在饭桌上……蛋糕旁边的手机响了,是妈妈打来的:“雁雁,灯是妈临走前为你开的,让你觉得爸妈在家等着你。黑夜,妈心中有一盏为你开着的灯!
听到这里,我幸福地哭了。虽然爸妈不在家,但他们心中的那盏灯为女儿开到天亮!
啊!这盏温馨的灯,您是我成长的灯塔!