邻居初二作文
我有一个特别奇葩的邻居。他长着一头乌黑发亮的头发,那头发像一根根黑线。他的皮肤对我们来说是很黑的,但跟黑人相比较,还是黑人的黑点……
有一次,他手夹着点着的香烟,穿着黑色布鞋,连鞋跟都没掰上去,大摇大摆地走着。走的时候鞋子在地上擦出“滋滋滋”的声音。他边走边吸烟,好似装着一副潇洒的样子,朝着我家的方向走来。当来到我家时,看见我爷爷,不好意思地说:“XX,能借我二万无钱吗?我急用!”我在这写下欠条,上面写着XXX欠我爷爷两万元钱,借期一个月。双方都有一张欠条,给他是为了让他不要忘记我们的钱。爷爷快速地跑上楼从保险箱里取出两万元交给他。当他拿着钱走到门外不远处时,他兴高采烈地回了家。一个月过后中,爷爷问他要钱。爷爷像平常一样对他说:“XXX,你借钱的时间到了,请把两万元钱还给我。”他瞪大了眼睛大声地说:“明明是两千元怎么变成两万?”说完,爷爷大发雷霆,火冒三丈地吼道:“你不信拿出欠条来看。”当他把欠条拿出来看时,发现两万的后面被修正带涂过。爷爷发现了,他用指甲把修正带刮开一看,是“0”这个数字。发现后,爷爷说道:“你还想抵赖?做人要讲究诚实。”说完,他的脸不由自主地红了,并拿出两万元交还给爷爷。
我觉得有这样的邻居不好,如果让这位邻居换了,换成一个温暖牌的邻居那该多好!