邻居张奶奶_优秀作文800字_初二作文
张奶奶是我的邻居,我们做领居有五年的时间了。
她是一位善良、乐于助人的好奶奶。
张奶奶有着一头白发,额头上有非常多的皱纹,张奶奶的脸上每天都挂着微笑,我觉得她很慈祥。
我常听爸爸说,在我小时候,爸妈没时间时,张奶奶就会来照顾我,带我出去玩。有一次,张奶奶带我去公园玩,我摘了一朵花藏在背后,让奶奶闭上眼睛,我悄悄地把花儿放在奶奶的头上,等她睁开眼睛,我再用我摘的另一些花儿,用来“仙女散花”。张奶奶乐得脸上不时地露着微笑。
最让我难忘的是一个下午,放学后,几乎所有同学都回家了,只有我一个人孤单地在学校,学校很冷清,只可以听见风的声音,我想:平时爸爸很少迟到的,怎么今天来得这么晚呢?忽然,我发现一个老人,好像是张奶奶的身影,等她走得更近了,一看,果真是张奶奶,我问:“张奶奶,您怎么来了?”张奶奶一边擦汗一边说:“你妈打了电话给我,叫我来接你,你爸妈有事出去了!”
学校到家只有短短十几分钟的路,我们却走了半个多小时。到了我们家,张奶奶让我写作业,她自己做饭,奶奶还给我做了我最爱的青菜汤,我喝了三大碗呢!
后来,我们搬家了,但是张奶奶对我的关心和照顾,我依然记在脑海里,有时做梦都能梦到她。张奶奶的年纪越来越大了,我愿张奶奶永远身体健康!