张奶奶作文
我们的小区里有一位张奶奶,平时张奶奶总在小区里散步,喜欢锻炼身体,顺便拾起别人乱扔的垃圾,同时给这些乱扔垃圾的人上一堂环保课,在我们这个小区里,无论是谁只要乱扔垃圾都逃不过张奶奶锐利的目光,让这些街坊邻居对这位张奶奶有的敬,有的怕,怕的是张奶奶一遍又一遍的做“思想工作”。
张奶奶给我们这些小孩子的印象是絮絮叨叨,又喜欢管闲事儿的一位老太太,所以我们都不怎么喜欢她,也不怎么和张奶奶打招呼。但是几件事让我逐渐改变对张奶奶的一些错误的看法。
有一天晚上雨下得特别大,电闪雷鸣的,直到早上才停下来,我却发起愁来,因为我们这个小区排水特别不好,每到下大雨的时候,路上总有很深的积水,本来天晴了,因为有积水,也得选择穿水靴。所以早上起来我习惯性的找出水靴,却发现水靴因为时间久不穿裂了一个大口子。这可怎么办呀,看来只能趟水走了,可是走到楼下却发现几乎没有积水,这是怎么回事?原来下水道的井盖都被立了起来,使排水顺畅了许多,所以没有积水,可是这个小区一共10几个下水井盖,谁会顶着大雨打开井盖排水呢?
路上听了邻居的议论才知道是张奶奶做的好事。大家都对张奶奶赞不绝口,我也从心里感谢张奶奶。
还有一件事,我们小区里有一些槐树 ,到了夏天人们总是躲在树下遮阴凉,可是到了今年,不但没人在树下乘凉,还有一些毛毛虫到处爬,惹得大人讨厌,小孩害怕,即使从树下经过也会有虫子从天而降,掉到人们的头上,身上,甚至是脖领里,吓的人们手舞足蹈把却无可奈何,
可是有一天早上,一个熟悉的身影印入我的的眼帘,是张奶奶背着个大罐子,右手拿着喷枪,左手压着喷壶,戴着个大口罩,在给树打农药,过了几天,虫子不见了。人们又可以在树下下棋,聊天,乘凉了。
经过了这几件事,我对张奶奶的看法是彻底的改变了。也被张奶奶的行为所感染了,只要我见到张奶奶在小区里打扫卫生都会走过去,说一声:“张奶奶,我来帮你。