邻居奶奶作文
今天是星期天,我做完作业就钻进房里打游戏机,忽然从窗口看见李奶奶在“忙手忙脚”地做饭,这时我想起邻居李奶奶的儿女都到外地打工去了,正剩下她一个做“孤独老人”,手脚又不方便,再说,尊老敬老是我们中华民族的传统美德,所以我就立刻跑去李奶奶家帮她做家务。刚来到李奶奶家门口按门铃,李奶奶那颤颤巍巍的身影和她那和蔼的笑容出现在眼前,她边轻轻地用手抚摸我的脸蛋边客气的说∶来,到里面坐!”我说∶“李奶奶,不用这么客气,我这次来主要是想帮您做家务。”李奶奶听后,笑得“见牙不见眼”,“小峰乖,这些家务活还是让我来做吧!”“不要嘛!就当给我个机会学学好吗?”
“唔。见你这么乖,那就好吧。”我先把李奶奶的衣服洗干净,然后晾在阳台;然后就去做饭给李奶奶吃;接着用抹布把地板擦干净。当一切家务活做完的时候,我已经累垮了,李奶奶见我那辛苦的样子,就问我:“怎么样?很累吧?”“不,我不累。”这时李奶奶的脸色突然变了:“哎。如果我的儿女像你这样乖就好了!”我连忙安慰她:“李奶奶,你不用担心,我相信您的儿女总会回来跟你团聚的。”“望就是这样望了,是了,谢谢你帮我做了这么多的家务!”“不用谢,尊老敬老是我们中华。”话还没说完,李奶奶就插过嘴来:“中华民族的传统美德,对吗?”说完我就笑着走了。我觉得能帮助到别人,是一件很快乐的事,因为自己使别人快乐就是真正的快乐!