邻居初二作文
我有一位特殊的邻居,她就是我的英语老师——徐老师。
记得三年级的时候,徐老师就开始教我们英语了。一开始,英语不怎么难,我的英语成绩还不错。随着时间的流逝,英语逐渐变难了。渐渐地,我觉得我跟不上老师讲课的速度,上课就不专心听讲了,有时还开小差,我的成绩也下降了。
四年级上学期,徐老师成了我的邻居,我顿时紧张起来,生怕她上楼来家访。果然有一次,我在学校因为表现不好把徐老师给惹火了,对我说晚上要到我家去。到了晚上八点多,我以为徐老师不会到我家了,却偏偏听到“咚~~咚~~咚”的敲门声,我一想肯定是徐老师,就赶快跑到自己的房间去读英语书。爸爸开门一看,果然是徐老师来家访了。结果徐老师把我在学校的表现统统都给说了出来,但同时也鼓励我如果努把力,还是可以学好英语的,让我不要放弃。听了徐老师的话我感到很惭愧。从此,我就下定决心要认真学好英语。
现在我每天早晚都会花十分钟时间读英语,有时还要听写单词和句子。并且在老师利用正式上课前四五分钟时间让我们巩固前面所学知识的时候抓紧时间记忆。在学习过程中徐老师还经常给我讲解不懂的地方,有时还帮我单独辅导。慢慢的,我的成绩也有了一定程度的提高,这些都是老师关心和帮助的结果。
我为能有这样一位特殊的邻居感到高兴。老师的教诲之恩,我终身难忘!