“啊,回来了。”“嗯,大爷好,刚回来。”“回来就好,按时回家,真是好孩子,不像我那孙子,一天到晚就想着玩。你瞧,这又不知道去哪疯了。唉,就不能安分一点,学学人家的孩子。”我一听不好,心想完了,大爷又要开始讲半天了。我还是赶紧撤!想到这里,我急忙说道:“哎呀,肚子疼,要回家上厕所,憋不住了,大爷回见啊。”说完,我捂着肚子,赶紧离开了。只听见大爷说:“你这孩子,体质这么不好,每次见到都说肚子疼,父母也不知道干什么了,也不关心关心自己的孩子,这做父母的也太不称职了.....”大爷又自言自语起来,我一阵无语。“又来了,唉!”
我捂着肚子跑到三楼,正巧遇上了王阿姨。“哟,这不是小曹同学嘛,怎么了,肚子疼?肚子疼可不是好玩的。你瞧瞧,这都吃了一些什么东西啊。这么“自律、成绩又优秀”的高才生也会闹肚子?真是少见,哈哈。”我没有理会王阿姨的冷嘲热讽,因为我知道她其实是一个刀子嘴、豆腐心的人。于是,只对王阿姨说了一句:“谢谢阿姨的关心。”紧接着又上楼了。只见王阿姨一时愣住,过了好一会儿,才笑着小声说:“我才没关心你呢。”
上到五楼的我,已经气喘吁吁了,刚准备坐下来歇会儿,忽然看见李奶奶拎着一大篮子菜回来,我急忙跑过去帮忙,李奶奶一脸的慈祥,笑着说:“真是个好孩子,麻烦你了。”“没事,正好我不忙。”于是便帮奶奶拎起了菜篮子。正当我再次上楼梯的时候,忽然脚下一滑,伴随着玻璃的破碎声,我猛然惊醒。
原来我正在发呆中呢!刚才的玻璃声是我不小心打破了一个小瓷碗。这时妈妈问:“你到底在干什么呀,作文可构思好了?”我“嗯”了一声,思绪充满了大脑,并随即下笔。