张奶奶作文
一个善意的微笑,能让人感到无比的亲切;一句温馨的话语,能让人觉得一股暖流涌遍全身;一个深深的拥抱,能让人感到亲人的存在。
我们班的栋栋同学感冒生病了,妈妈顶着寒风来到学校,为他送药。栋栋看着黑乎乎的中药,闻着刺鼻的药味,他皱了皱眉,摇了摇头说:“妈妈,我不喝。”妈妈看着孩子可怜的眼神,一脸的无奈。这药真得很苦啊!这一切被张老师看在了眼里,(张老师这学期刚刚接手我们这个班,而且是外聘的退休老师)她放下手中批改的作业,走了过去,微笑着轻轻地把栋栋搂在怀里说:“男子汉大丈夫,吃药算什么,不就小菜一碟嘛,良药苦口,喝了药病就好了。”就这一个拥抱,一句简单的话语,让栋栋感受到了“奶奶”的爱,他毫不犹豫从妈妈手中接过中药“咕咚,咕咚”一口气,把药喝个底朝天,还调皮地舔了舔嘴唇。
栋栋的妈妈欣慰地笑了,告诉大家一件事。栋栋还在妈妈肚子里的时候,奶奶就患癌症去世了,所以他从来没有见过奶奶一面,奶奶在他的脑海里只是一个模糊的影子。每当看到别的同学在自己奶奶怀里撒娇,他都会投去羡慕的目光;每当小伙伴挽着奶奶的手从他身边走过,他总是久久凝视着他们。因为没有奶奶,他在自己的日记里这样写到:为什么?为什么我没有奶奶?奶奶您在哪里?我要您,您听到孙子的呼唤了吗?如果听到了,您能回应我一下吗?哪怕说一句话也行。
栋栋多么希望有一位奶奶呀!“我就是你的奶奶。”张老师抚摸着栋栋的头深情地说。“奶奶——奶奶。”栋栋一头扑进张老师的怀抱,眼里闪耀着晶莹的泪花。
“我有奶奶啦!我有奶奶啦!”栋栋对同学们欢呼。同学们不约而同围着张老师鼓起了掌,异口同声地说:“张老师,您是我们大家的奶奶,我们永远是您的孙子孙女。”
张老师,我们的“张奶奶”,虽然和我们共处才短短几个月,但她就像一只饱满的贝,把我们这些小小的沙粒抱在怀里,用她所有的爱把我们打磨成一颗颗晶莹剔透,璀璨夺目的珍珠!