叶初二作文
今天,在路上捡到一片树叶。叶形是很平常的椭圆形,光滑的表面是我对它感兴趣的原因之一,更重要的,可能是那绿得发亮的颜色吧。
很不幸,我并没有认出它是什么品种,当然,我也不需要认识,让我好奇。的是,它是怎么出现在四周无一树的水泥小路上的,我想,在这四周的钢铁森林里,不会有谁有那闲心去养一棵树。
很快,我就对它没有兴趣了,两只手指捏着叶柄,搓动着,叶片转得飞快,让我不禁怀疑它是否会在下一刻像竹蜻蜓样飞走了。
巧了。
一眨眼,一阵风吹来,叶片就飞出了我漫不经心的两指间。这并没有阻止我同样漫不经心的步伐。
目送着它的远去,突然觉得心里不好受,好像丢失了什么,不只是那片树叶,又好像错过了什么一种莫民奇妙的感觉。
想一想,又琢磨不到。
情绪想那密集的叶脉,笼罩着我,有点烦闷。
算了,丢了就丢了,与其在这里纠结再也得不到的东西,还不如接着走,说不定会有更好的东西在前面等着我。
思考不适合我,脑细胞会死一大片。
抿了抿嘴,丢下那一丝不甘,再次踏着那漫不经心的步伐走向那未知的未来……