一片枯烂的黄叶,从密密麻麻的绿叶中悠悠落下,随着风在轻轻飘舞,似乎在绽放生命的最后一刻光彩,当落到地面时,却再也不能卷起波澜,一切又重归平静。
我呆呆的望着那片枯烂的黄叶,不禁联想到了我的父亲,他不正如这片糊乱的黄叶一般垂垂暮老?黄叶有过密绿的时候,父亲也有过年轻健壮时,只可惜岁月不饶人。
犹记得父亲最为得意的便是他的身体,他常常说他身体体质硬朗的很,尽管他已经老了,也不愿意在她心爱的儿子面前丢掉自信。可再不愿意又能怎样?父亲以前能连上十层楼不带喘气,而现在走五层楼都要累得呼呼喘气,他那倔强的表情,至今还在我的脑海中浮现。难道岁月就真的这么可怕吗?以至于摧毁一个多么要强的男人啊!
突然一阵风吹来,卷带着树上的绿叶发出沙沙的响声,我透过阳光依稀可以看见那树上还有着几片枯败的黄叶,它们正在顽强的与风在做斗争,疯过了,他终究没有带走那几片枯败的树叶。这让我突然醒悟。
是啊,我们没有办法去改变生老病死,没有办法逆转岁月,可我们却有办法在剩下的岁月里绽放出自己的光彩,奋勇拼博,而我的父亲不正如这样一般吗?叶落在地面上,会为土地带来宝贵的养分,父亲的年迈,会给我留下宝贝的感悟,生命,总是要给世间的后代留下什么……
当落叶在空中漂浮着
一定觉得很美丽   但是   当落叶落下地面
人们就不会关注它的存在了
就像
现实一样
当人高高在上
他们赞叹不觉
当人遇到难处
却志在不理
当叶、落到地
谁会怜惜
当知道自己错了
落叶
已经不再接受你的赞赏
当风儿走过
落叶一样可以漂浮
也许是一个考验
也许
你一辈子也不会知道
真正的道理
当、叶再次借风漂浮
当、叶又再次落下
你会失望还是高兴?
失望
我想你可以为它感到高兴
因为它可以再次漂浮
如果你失望
是为了自己看不见漂浮的落叶
我只能说
一辈子都不懂
如果你高兴
为何高兴?
是为落叶再次飘起
还是。。。
当叶、落下地
你还会看见它吗?
当叶、落下地
你会去欣赏它吗?