叶初二作文
秋风徐徐的吹过,轻轻的拂过我的脸,真是“秋高气爽”。风卷残云,又是一个秋天……看着天上飘浮的云朵,想到了叶。叶儿们为植物们制造养料,可是,当人们在欣赏那些植株的同时,又有谁曾注意这些小小的、不起眼的叶子呢?可是它们却无怨无悔的辛勤“工作”着,这种奉献精神在人当中又有几何呢?它们遵循着春生秋落的自然规律(裸子植物除外)到了秋天就落下。
叶落时,它们乘着风,跳着优美的舞姿飘落,仿佛就像九天上的仙子失足跌落在人间。
其实,在人当中也有像叶一样默默奉献的人,比如像清洁工阿姨一样,她们顶着烈日严寒给大家打扫大街,但是又有谁注意过她们呢?人人见到她们一个个都“避而远之”唯恐沾染了她们身上的臭气。可是,谁又能想到那些垃圾,那些亲手丢下的垃圾?
我们大家都应该去学习“叶的精神”。无私奉献着的精神。