叶初二作文
世界上的一切都是大自然独一无二的精致的艺术品,就像世上没有完全相同的两片树叶,就像世上没有完全相同的两朵雪花,就像世上没有完全相同的两个人……在这“落后就要挨打”时代飞速上升的世界里,大概没有多少人愿意放弃宝贵的时间停下来看一片毫不起眼的树叶这种愚蠢的事吧?可是我偏偏做了这种傻事呢!!
夏日,正是树“枝繁叶茂”的时刻,不过仍有几片树叶经不住风的考验,过早落下了枝头。我拾起一片树叶,那是一片“正值壮年”的树叶,翠绿的叶面竟没有一丝污渍,绿得如翡翠一般。粗粗看去似乎和其他树叶一般,但是细细看去,小小的叶中如迷宫般复杂的叶脉,那错综复杂的纹路就让我眼花缭乱了。它似乎在用这极其特殊的方式述说着自己的故事。
微风拂面我让树叶随风飘去,树叶被风吹回落叶丛中,似乎和它落入之前没什么不同的。不过我找得到它,在平凡的树叶中找出平凡的它。不过我知道啊!在这中它才是最不平凡的一个啊!它有着多数人都不知道的传奇的故事啊!
我转身走进人群中很快就不见了踪影,我是芸芸众生中平凡的一员,就和那落叶丛中的那片树叶一般……