路边的叶初二作文
和风吹过,路旁传来阵阵树叶抖动的“刷刷”声,他们似乎在歌颂着,一个怎样的故事,一个关于某些人的故事。
这是一个温暖的春天,放学后,我与同路的同学,按着从前的路,走着从前的脚步,做着从前的路上做的事,却发现了一个不同于从前的东西——几朵美丽的花。 这也许是今年春天开得最早的花,它们是那么的娇嫩,以至于和风的吹过都足使它为此颤抖——就如出生儿一般。于是我停下脚步,试着去欣赏,这一美丽的“风景”。 它们是如此的可爱!每一花瓣都云般的白,花瓣的末段又泛着淡淡的黄色,就像一群调皮的小女孩,在和风中与路人招手。但又略带些羞涩,把自己的脸蛋,藏与几片花瓣之间,似乎没有展示自己的自信。
“它们好漂亮啊!”同学也被这些花吸引住了,“特别是在这些绿叶丛中,更显特别!”听同学这么一说,发现其实也挺有道理,真有写“万绿丛中一点‘白’”的感觉。我这才发现,在每朵花的身旁,都有一丛又一丛的绿叶,与花的相比,他们显的微不足道。
我好奇摸着一片叶子,才发现他的“身上”已满是灰尘。“怎么这么多灰?”我问道,但当我回头看时,马上发现了原因——这是在一条马路旁的灌木丛——本来我早该知道了。
看到这,我似乎又发现了什么,路旁,一双绿叶般“肮脏”的手正干着世界上最“神圣”的工作,是的,他们是环卫工人——绿叶般的人。