气温骤降,万物凋零,风也变得格外刺骨了起来,这一切好像在宣誓着冬天的到来吧。
恐怕没有生物可以抵御寒冷的威胁,即使人也不能。无奈,在寒冷的威逼下,我们只好脱下夏天里用来装酷的薄裤片,换上厚厚的保暖衣物,来抵挡清晨凉爽的风。
清晨,漫步在校园里,感受周围的寒冷,裹紧身上的大衣,因为太阳只懒懒散散的洒下那几束阳光,敷衍了事。
校园总是不缺树的,望向四围,看着周围的树木们纷纷褪去为参加夏天这个盛装舞会所准备的华丽服饰,露出了干枯而又光秃的树干。相信那树们也不是出于自愿,只是阳光这种东西在冬天太过奢华而已。当然这其中要排除松柏这样的“怪物”,它们仿佛无视冬天的寒冷,就如快要死的糟老头子无视死亡一样,死亡威胁不了老头子,当然寒冷也同样杀不死它们。
就这样,当万物为了冬天的到来紧锣密鼓的准备时。我从校园里漫步到教室中,坐在了窗户旁边的椅子上,赏起了风景。就在这时,窗外的几片叶子吸引住了我,不是因为它们有多美,有多奇特,而是在于它们那顽强的生命力。它们的样子很普通,心形的,但在寒风的摧残下变的残破不堪,变得像一颗颗饱受摧残但依然坚韧不拔的心。
它们就是这白桦仅存的几片装饰品,它们让我想起了这白桦的当年。在两个月以前,这白桦还意气奋发,可如今它们就像一个饱受过风雨的垂暮老者,最后的一丝傲慢的所在。但失落并不可怕,可怕是失败以后失去了站起来的力量。
秋去冬来,如今的它没有了当年的风采;冬去春来,以后的它一定会重振当年的雄威。