叶600字_初二作文_初中作文
人们都爱那艳丽的花朵,却忽略了与花-同生长的叶。
在花没盛开,只是个花苞时,叶保护它;在花努放之时,叶衬托它;在花凋零时,叶陪着它。叶这一生,似乎就是来显示出花的美,花的艳。
可是,它也想啊!它也想沐浴在温暖阳光下,悠然惬意;它也想换上一套美丽的衣裙,翩翩起舞;它也想被人们欣赏,像那天上的星星,万众瞩目。可是,它不能,它的命运已经被注定了,注定成为花的背景。仅管如此,它也毫无怨言。它一声不吭地生长着,希望自己有强大的力量来保护花,这样就知足了,就觉得自己的努力没有白费。不管人们有没有看到它,只要看见了花,并赞叹花就行了。
叶这一生,从大地生长出来,努力生长,给花当了一生的陪衬,最后,花谢了, 叶落了。叶又回到那滋润它的大地了。终其一生,贡献之多,如沙漠里的沙子一样数不清。
现实生活中不也有很多似叶一般的人物吗?送外卖的的小哥,不畏风吹日晒的交警;打扫马路的保洁阿姨……他们都像叶一般默默无闻,却让祖国这朵花开得艳!他们身微言轻,甚至有些人瞧不起他们,随意辱骂他们,他们也一如既往地坚守着自己的岗位,试问如果一个国家没有这些愿意做苦活的人,又怎么能成一个大国!?我们应该感谢他们,感谢他们所做的一切,感谢他们愿意付出自己的精力来让祖国变得更强!而我们学生又该做什么?我们就应该学习这种精神,默默贡献,不求回报。既然祖国给了我一个安定的家,我就要回报它,用自己所学的知识来让祖国更加厉害!每一个人都该有着叶的精神,做出贡献,这样,才不枉来世间一趟。
叶啊,我赞扬你,我欣赏你,我歌颂你,你的默默贡献,让花变得更美,也让我的心变得更加崇敬你!