初二紧张的期末考试作文600字
教室里弥漫着诚静、紧张的考试火药味。
我望着平坦的桌面,瞪视着那支早已被汗水浸湿的水笔,我尽量想使自己平静下来。但心跳得非常厉害,像是在敲着小鼓:“咚咚、砰砰、咚咚、砰砰……”身子也在发抖。
等老师把试卷发下来的时候,我手摸着试卷翻过来一看,啊!尽然是6面,汗水像波浪似的涌下来,简直是一场噩梦!
我很不情愿拿起笔把姓名、班级写下来。眼前的试卷朦住了我的思想,我提醒自己不要紧张、不要紧张,一会就过去了,别怕,写吧、写吧!
写了吧!第一题,又是看拼音写词语!讨厌!哎!想想以前,也是因为紧张,才害的我没做完。本来可以考及格的,居然变成了不及格!哎,真惨啊,写吧。可是……
恐慌把一切思想弄乱,把一切事情抹淡。我在混乱中不知所措地想着,最终我决定写了。于是,就不管三七二十一还是二十二得写了起来。时间慢慢过去了,突然一声,叮叮…下课了。啊!我、我还没又写到作文,完了,完了。待快,心想已经下了一节课,还有一节。可我还在写第五题,如果,连第二节课也下了,我还没有写完那怎么办呢!快啊……
呀呀呀呀呀!终于做到阅读了,这时也上课了。就这样我像在沙场杀敌一样,把试卷的题目杀了个措手不及!
直到写到作文为此,啊!什么的老师!?这作文怎写?这时,老师宣布离考试结束还有20分钟,请同学们……一听,心想,没时间了!做不完了。惨了、惨了,这该怎么办……我一急之下,写下了被老师、同学誉为最幼稚可笑的作文,因为没时间,多可悲啊!
直到考试结束,我的试卷从桌子上消失,唉!我叹了一口气,说:“终于解脱了”!