初二紧张的期末考试作文600字
《例文一》
教室里弥漫着诚静、紧张的考试火药味。
我望着平坦的桌面,瞪视着那支早已被汗水浸湿的水笔,我尽量想使自己平静下来。但心跳得非常厉害,像是在敲着小鼓:“咚咚、砰砰、咚咚、砰砰……”身子也在发抖。
等老师把试卷发下来的时候,我手摸着试卷翻过来一看,啊!尽然是6面,汗水像波浪似的涌下来,简直是一场噩梦!
我很不情愿拿起笔把姓名、班级写下来。眼前的试卷朦住了我的思想,我提醒自己不要紧张、不要紧张,一会就过去了,别怕,写吧、写吧!
写了吧!第一题,又是看拼音写词语!讨厌!哎!想想以前,也是因为紧张,才害的我没做完。本来可以考及格的,居然变成了不及格!哎,真惨啊,写吧。可是……
恐慌把一切思想弄乱,把一切事情抹淡。我在混乱中不知所措地想着,最终我决定写了。于是,就不管三七二十一还是二十二得写了起来。时间慢慢过去了,突然一声,叮叮…下课了。啊!我、我还没又写到作文,完了,完了。待快,心想已经下了一节课,还有一节。可我还在写第五题,如果,连第二节课也下了,我还没有写完那怎么办呢!快啊……
呀呀呀呀呀!终于做到阅读了,这时也上课了。就这样我像在沙场杀敌一样,把试卷的题目杀了个措手不及!
直到写到作文为此,啊!什么的老师!?这作文怎写?这时,老师宣布离考试结束还有20分钟,请同学们……一听,心想,没时间了!做不完了。惨了、惨了,这该怎么办……我一急之下,写下了被老师、同学誉为最幼稚可笑的作文,因为没时间,多可悲啊!
直到考试结束,我的试卷从桌子上消失,唉!我叹了一口气,说:“终于解脱了”!
《例文二》
哎!光阴似箭,日月如梭,转眼间过了一个学期,终于“熬”到了学期末,今天我们就要期末考试了。
今天,我的心情非常紧张。一大早,我就来到了学校,一进教室,看到同学们追的追,打的打,甚至还有同学带饮料回来喝!究竟是教室还是集市!我也不闲着,我也凑凑热闹去~~
8:25了,我们班来了两个监考老师,有一个竟然是我们以前的科学老师,他可是个幽默大师``这下我们班可热闹咯。早上8:30—10:00考数学,10:30—11:30考英语,下午2:30—4:30考语文,现在先考数学。
8:30,零零零,开始考试。这次考试和往常考试不一样,这次考试没有单独的计算题,计算题是出在卷上的,而以前是单独考计算题的。而且这次是全市同考。我们都很紧张。不知道题目难不难。
经过我们全班的努力奋战,终于克服了重重困难,走到了胜利之门。
接下来又要考英语了,英语的监考老师是我们的实践活动课的老师,其实她是一位数学老师。有经过了1小时的奋战,终于可以回eat lunch了。i am soo hungry.
下午,我们就要考最后一科也是最难的一科——语文啦。我做语文试卷,那是什么都不怕,就怕一个——作文。可这次的作文主题是要写中经历过的事情。哎,没办法,我硬着头皮凑齐了这500字。
终于可以回家玩电脑啦,我的心情无比的兴奋!