我记忆的港湾边盛满了姹紫嫣红的花瓣,每在徘徊在港湾边,随着几度潮涨潮落,片片花瓣悄然漂入记忆的海洋,我拾起一片花瓣一看,银光一闪,它把我带回了那段难忘的记忆——朗诵比赛。
我们学校每年段要举行一次朗诵比赛,我班决定派这几位同学参加……”天啊,我竟然被选上了。在小学时我从未接触过朗诵比赛,而在中学竟被老师选中,我真是太高兴了,但兴奋之后往往是紧张,惨了,我脑袋瓜又在乱想了:我对朗诵没经验,如果在比赛时出丑怎么办?我看还是不要参加,去找老师商量,但又转念一想:NO,NO,NO,我不能放弃,就算出丑但也赢得一次经验,如果侥幸获得名次,那不就太漂亮了,对,去参加,我拼了!
转眼间,迎来了这激动人心的时刻,我故作镇定,但心砰砰跳,仿佛要跳出来,一站起来神经就绷得紧紧的,我这次真感受到坐立不安,比赛开始了,第一位上台的是3班的班长,起初我感到她有一些紧张,但很快她又调整了心态,看她那镇定自若富有感情的朗读,我紧绷的心也缓下来。就这样,接着一位又是一位,终于,最紧张的时刻到了——轮到我了,我站在前面,老师—同学们坐在我前面。我的眼神始终看着正前方的大门,内心十分紧张,根本不敢看同学们。生怕自己的情绪不够,吟咏不出词人想要表达的那种悲痛的心情,心又开始跳,神经再次紧绷,心中有好几次想找借口开溜,在别人看似级短的时间内,不知我做了几次挣扎,站在讲台上,望着台下几百双眼睛,我两脚直哆嗦,要没有讲台做支柱,我想我早就坐在地上,经过一番思想斗争,面对与放松占了上风,我终于讲完了,我向老师们、同学们鞠了躬,说了声谢谢大家!
因为我这次比赛没有赢,所以我从比赛结束以后一直难过。然后到家了以后心里一直很难过,爸爸发现了,问我怎么了:我说这次比赛没有赢,爸爸劝我说没关系,只要努力了就可以。下次继续努力就可以了!爸爸看好你!
经过这次比赛,我又成长了许多,只要以平常心态去看待,相信第一次也会美好,现在的我不管参加什么活动既能克服恐惧,又能调节心态,真得感谢这次比赛,相信这段记忆会是我人生的一道亮丽的风景。
银光一闪,把我带到现实,端详着这花瓣,嘴角勾起一抹开心的笑!