初三开学第一天日记
开学啦,开学啦!小鸟在枝头歌唱,蝴蝶在花丛飞舞,柳树姑娘也梳着自己的长辫子,来迎接这开学的第一天。
清晨一大早,我就背上自己漂亮的小书包去上学,一路上,又蹦又跳,特别高兴。我想:又可以和同学们一起游戏,一起学习喽!
瞧呀,小草弟弟脱掉了黄衣裳,穿上了一身淡绿的新衣裳;花儿妹妹依然那样艳丽,在阳光下灿烂开放;大松树哥哥还是那样的威武,笔直地挺立在草坪左右,像士兵一样日夜守护着我们那可爱的校园。
啊,我们的校园仍然是那样整洁,那样美丽,还透着一丝丝春意!
“叮铃铃……”来到教室时,令我意想不到的是今天就开始正式上课了。往年,开学的第一天都是发了新书就回家,今年的第一天……老师开始讲课了,同学们都仔细地听着,认真地思考着,踊跃地发言着,今年的第一天的确与众不同!
“叮铃铃……”下课了!
“叽叽喳喳……叽叽喳喳……”,连小鸟都在不停地叫唤我们呢!同学们快步走出教室,寂静的校园顿时沸腾起来了。同学们有的跳皮筋,有的踢键子,还有的在玩老鹰捉小鸡……
看着这熟悉的情景,我的心中充满了美好的憧憬。
【开学第一天日记3】
每个人第一天上学的内容都不一样。看到的、听到的都不一样。而我的一年级开学的第一天,是我这一生中最难忘最快乐的。
记得在一年级开学的第一天,班主任李莹老师把我们整完队形后,就带着我们去一幢男女宿舍楼。我们一共43人,一进大楼,卫生老师彭老师热情地接待了我们,并把女生领到二楼女生宿舍,把男生领到一楼男生宿舍处。
我们在宿舍的房间里玩得可火了,一会儿玩“七仙女小游戏”,一会儿玩“石头剪子布”。后来,彭老师给我们班的女生一人发了两张手工纸。手工纸的到来使我更高兴了,我可以大显身手了。因为我非常喜欢折纸,折得还很精美。
我拿起一张粉红色的手工纸,左看看,右看看:它穿着一件粉红色的晚礼服,晚礼服上有一朵颜色十分鲜艳的小花,小花上还有一只可爱的小蜜蜂在上面采蜜呢!最后,我决定折一只千纸鹤。我“噼里啪啦”地折出了一只漂亮的千纸鹤,那朵小花和小蜜蜂正好在千纸鹤的翅膀上,我拿起它,看了又看,觉得它是所有的千纸鹤中最美的一只了。另一个女同学见我折得好,自己又不会折,就虚心前来求教:“请问你能教教我吗?”我爽快地答应了。
我取出另一张纸,她也拿出一张纸,我先折一下,她也跟着折一下。终于,她也折出了一只可爱的千纸鹤,她会心地笑了,并激动地对我说:“谢谢你!”因为折千纸鹤,我得到了好朋友——“凉水”。
又过了一段时间,到了吃午饭的时间了。李老师带领我们去食堂吃饭,大约我们都肚子了,大口大口地吃着香喷喷的饭菜。
到了下午,李老师带我们去操场上做游戏,有的在跳绳,有的在扔沙包,有的在捉迷藏,有的还与老师玩老鹰抓小鸡,我们在一阵欢呼声中结束了愉快的一天。