等待春天初三作文500字
我是一朵小花苞,默默无闻,独自经受着风雨……
我的生命没有价值。人们没有我,孩子依然可以背着书包快快乐乐地去上学;大人仍然可以乘着公交车去上班;老年人依旧能够品着美茶悠然自得地下棋。我盯着他们,想给他们安全,可我是如此的藐小,就算是刚刚学会走路的孩子,都可以将我尸骨无存。
我渴望我能做一切让人们刮目相看的事情,但我太弱小,我什么都不能干。我已经错过了秋天丰收时盛开的机会,那我何时开放?除了明年春天,我又该如何选择?
这是个寒冷的冬天,人们的身上有很多衣服,而我什么都没有。因为我没努力争取在秋天之时盛开,如果我努力成功了,那在这个冬天,就会有人珍惜我,关心我了。人们从我身边走过,没人注意我,匆匆行人之中,偶尔会有几双仇视的眼睛落在我身上,总丢下几句话:“多傻的花!只有个花苞,肯定是死了,谁让它不努力盛开?”
谁说花苞没有泪,此时,我早已泪流满面…………
我承认,我是没有努力去盛开,以前也没有感受过冬天,冬天那种绝望的感觉,但我还是在等待,等待下一个春天,让我这个冬日里保受风雨的花苞,绽放出最美的自己……