春天初三作文
透过岁月的眼眸,忆那岁月的剪影,浮出脑海的是拥抱自然之和谐,走进自然之奥秘的爱的表达,那是我们的春天。
题记
犹记得,刚踏上濮上园大门的那一刻,依稀听到同学们的欢呼声,走在小路上,只见两旁都是苍翠挺拔,郁郁葱葱的树木。道路两旁,被鲜花簇拥着,散发着沁人心脾的香气,小路前方是一个湖,淡青色的湖水清澈见底,好像是一面镜子,又好似柔软的绸缎。后面是一片草坪,在一片绿海之中点缀着一片黄色,好似用黄绿色毛线织出来的毡毯。天是那样的湛蓝,想伸出双手,触摸春天,聆听天空中鸟的歌唱,这是天籁之音,那是我们的春,美丽的春季。
看,那群充满活力的少女,她们穿着鲜艳的表演服,欢快的舞蹈,更让她们增添活力。她们正在学校艺术节上尽情的展示自己。我要闪亮全世界!伴随着歌声,班长衣着绿色的公主裙,像春天的精灵一样,出现在大家眼前。裙摆后的蝴蝶结,让她看起来文静而不失可爱。舞蹈开始了,她舞动身体,一抹笑意,在她深邃的双眼里闪亮世界。像清泉,慢慢流进人的心田,像阳光,挥洒整个大地,像火苗,燃起心中团团的火焰,像听古诗词朗诵,那些赞颂祖国山河的人,即兴的动作,真挚的情感,激起了我们爱国的热情。那声音,点燃了对中国进步的渴望,她们的声音,足以响彻天,撼动地。她们也许准备了许多时日,只为了台上的几分钟,为我们上一堂意义非凡的课。想,祖国为我们付出了许多,我们为祖国付出了什么,难道我们不应该为中华之腾飞而读书吗?这是一次华丽的演出,更是一堂课,用心品悟,用爱聆听,感受祖国,感受。
转瞬即逝,回想此刻,我们正座在教室里,安静的学习,不知何时还会重来。
回想此刻,告别过去。那是我们的春天,前方等待我们的不知是怎样的挑战?一起努力吧。记住它!