社会初三优秀记叙文
在我生活、学习的周围,常听人们说,今天这个社会充满了竞争,只要你勤奋、好学、努力,抓住了机遇,就向成功迈出了第一步。也有人说,今天这个社会是黑暗的,到处充满了欺诈、勒索、不公平和不安定。那么,社会究竟是什么样子呢?
在我眼中,社会是一个万花筒。
社会这个万花筒存在着各式各样的人。不同层次、不同信仰、不同追求的人聚在一起,便有了这个复杂的社会。在这个社会里有正义,也有邪恶;有欺骗,也有诚信;有机会,也有风险……
在我眼中,社会是一个大染缸。
社会这个大染缸充满了诱惑,那些抵挡不住金钱、美色、权力等诸多诱惑的人,都被这个染缸给染黑了。君不见,建国后多少干部因渎职、腐败等问题被拉下马。他们没有在那战火纷飞的年代死在敌人的飞机大炮下,却在和平年代败在了敌人的糖衣炮弹下,以至于身败名裂,由人民眼中的英雄变成了败类。
在我眼中,社会是一个大家庭。
社会这个大家庭充满了温情。一方有难,八方来助,常常可以在新闻报导中看到某人身患重病,无钱医治,却得到了来自四面八方钱物乃至脏器的援助,在医生的帮助下战胜了病魔。也常常可以看到某地遭受旱、洪、风等特大灾害后,各地人民都积极捐赠衣服、食品、药品等各种赈灾物资,帮助灾区人民重建家园。
在我眼中,社会就像一本人生的百科全书。
在社会这本人生的百科全书中,有善、有恶;有美,有丑;有勇敢,有懦弱……在这本百科全书中,我们可以学到人情世故,可以学到待人接物,可以学会为人处事等好多的东西。
社会是复杂的。在不同的人眼中有着不同的社会。没有人知道究竟在谁眼中的社会是最贴近真实的社会的。
在我眼中,社会是复杂的。