初三开学作文600字
转眼间,暑假悄然过去,我还没回过神,学校的大门就向我招起了手。不知不觉,我成了初三毕业班的学生。
伸出手,我不再有时间抚摸小狗,因为我要把时间用来陪作业玩;张开嘴,我不再有时间大唱《动脉》,因为我要把时间用来和语文书上说话;抬起腿,我不再有时间慢慢走着,因为我要把时间用来练习体育中长跑;竖起耳朵,我不再有时间听爱听的音乐,因为我要把时间用来听难听的英语单词;睁开眼睛,我不再有时间看《快乐大本营》,因为我要把时间用来和化学物理视频!
在不知不觉中,我竟然迷失了自己,忘记了我的音乐,我的绘画……忘记了我不该忘的东西……
我有‘怕学症“?不会吧?
踏入学校,熟悉的景物扑面而来,一句一句:“老师好”引起了我的注意,转过身:应该是初一的新生,他个子矮矮的,皮肤黑黑的,手里正提着一瓶水,见到老师,他尴尬笑笑,问了声好。
忽然想起了我刚上初中的时候,我也像这个小男孩一样,刚买了一瓶水,半口没喝就看到老师了,那时候,我害怕得要死想跑呢。呵呵,初一就是美好!
走进刚分好班的教室,看着那些不太熟悉的同学,我的心里莫名涌上了一种奇怪的感情,不是开心,不是伤心。是什么?我也不知道……
跟着班长,我领了书,我初三上学期的18本书……
轻轻翻开语文书,粗粗浏览了一遍:要背的,多的好比‘长江,黄河’的水滴。傻傻的笑笑,初三就是这样!
不知不觉,放学了,踩着铃声,我踏出教室:初三,应该怎么办?还向初一一样,周六,周日一回家大跳《nobody》?还像初二一样,一边吃着汉堡一边翘着二郎腿然后再加一个名不见传经的‘学习’?不可以!绝对不可以!只有一年,一年,我就要考上好高中,我知道!2014年的中考,它有着我的爸爸,妈妈,爷爷,奶奶的期盼,最重要的还有我初二的语文老师的希望!
是非成败,我!不可以再败!!!
新的学期,新的自己!我决定了,我要:把学校当做案发现场,把老师当做目击证人,把学习当做可疑疑点,把自己当做侦探!从而正视问题,发现问题,认真,努力的学习!
又是一年开学时
假期总是飞逝的,心以放逐了两月,又岂是短短半日可以收回来的呢?
闹钟准点想起,惊醒了梦中的人儿,强撑着爬了起来。六点的光线似乎很是刺眼,没有十点的温和。诶!好想躺下,但是突然老班的脸从脑海中闪过……
紧赶慢赶,还是输给了在五楼的教室。幸运的是,老师也迟到的,晚了一步。趁着老师还没来,脚底抹油般的溜进教室,新的一天,伴随着我喘息就这样开始了。
台上老师讲的眉飞色舞,却被无情的铃声给打断了,无奈的老班放下了粉笔,一脸幽怨的走了,同学们却开怀的笑了。我暗暗观察着,观察着每一个人的变化,是胖了,还是瘦了;是沉着了,还是开朗了?久违了两个月的同学们看起来是那么的亲切、熟悉,好似没有什么变化,却又真的变了。他们学会了安静,懂得了认真,终于像个大孩子了。初三对我们来说是紧迫的,却并非全都让人厌恶。它会魔法,给予了我们成长的力量;安静的快乐和加厚的眼镜片。我们却不会抱怨,我们会珍惜。
又是一年开学了,依然十里乐无愁。