水珠感恩大海,让它拥有了生命;花草感恩春天,让它绽放出美丽;鸟儿感恩天空,让它自由地飞翔。
这么多年来,我一直以为父爱、母爱是感天动地,轰轰烈烈。以至于我觉得爸爸妈妈对我的爱太过于平凡,不像其他父母一样为了自己的孩子可以放弃一切。
这个春天,我在一本书上看到了一段话:“孩子,我已经老了,梳头发时手会颤抖,吃饭时会将汤洒在外面,走路会走不稳,系扣子时会系不住。请你对我多一点容忍,就像你小时候我对你一样,帮你系扣子,教你走路,教你梳头发,喂你喝汤。”书上说这是一位老人写在敬老院墙壁上的一段话。看到这些话,我思绪万千,也许有一天自己长大,父母也会老去,自己对他们也应该像这位老人希望孩子对他一样。
回想小时候,穿衣服、系鞋带、梳头洗脸、吃饭睡觉,哪一样不是父母教我帮我的?而自己每天的零花钱、学费,又有哪一样是靠自己的努力获得的?作业不会做,父母帮你苦思冥想,与你一起熬到很晚;生病时痛苦呻吟,父母紧握着你的手,甚至比自己更痛苦;睡觉时踢开被子,父母帮你盖,几乎没睡过一个囫囵觉……也许这一切的一切,是每一位父母为自己的孩子所做的不值一提的小事,但作为孩子我们,是否意识到怎么去帮助自己的父母、感恩自己的父母呢?
我为我当初的看法感到惭愧,我为我能及时发现且知晓了感恩感到欣慰。
感恩自己的父母吧!感谢他们让你们从襁褓里的婴儿变成戴着红领巾的小学生,拥有了快乐的童年。不要埋怨他们对你们的爱太少,你又能回报他们多少呢?因为我们正处于人生的春天,如果我们不能孕育出美好的心灵,我们如何成就精彩纷呈的人生四季!