感恩父母作文二年级
感恩父母 一棵小草因为对一滴春雨的感恩,所以拥有了绚丽的花朵;一株幼苗因为对一缕阳光的感恩,所以拥有了自己甘美的果实;一只小鸟因为对大地和天空的感恩,所以它拥有了翱翔的翅膀;我因为对父母的感恩,所以使我慢慢的长大。
小时候,我像只小鸟依偎在父母的怀里,看着父母为我所做的一切,却认为这些都是理所当然的。
直到有一天,我去上学,觉得无聊,就顺手买了份报纸,到教室后,我胡乱的翻报纸,有一则新闻吸引了我——“寻找母亲”。这则新闻述说的是不是一位大学生正在找她失散的“疯母亲”。看到该内消息后,我深深的震撼了,随即想到父母为我所做的一切,再想想自己却从没有为父母做过什么,不免感到惭愧。于是,从那时起,我开始为父母付出。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章。那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩,才会有这个多姿多彩的世界,因为感恩,才会有真挚的友情;因为感恩,才让我们懂得了生命的真谛。
所以,从现在起,我们就要从身边的小事去感恩父母、回报父母。