父母给予的爱作文
儿子在介绍自己的姓名时总是自豪地说:“我叫陈笑非,耳东‘陈’,哭笑的‘笑’,是非的‘非’,笑看人间是是非非。”虽然他肯定不明白其中真正的含义,因为他还稚嫩得只会为自己的玩具箱里似乎总少一个玩具而发愁。
儿子,当父母赐予你这个名字时,就寄托了父母对你一生的企盼,同时也把这作为我们自己的一句箴言。
人从他诞生之日起就注定了有些不完美,外表上的缺点使得没有真正意义上的美人。我就几乎没看到过完美无缺的美女或帅哥。真正的美是残缺的美,是遗憾的美,同时也是对自己永无止境的完善过程中体现出来的内力的美。这种美才使人过目不忘,才使人感觉震撼!因为父母也不是大美人,所以也无法给你绝好的基因,当然你自己在妈妈子宫里也似乎很懒惰哟,没有把你爸和我的优秀外貌基因争取来,反而还把隔代的一些劣质基因收罗来了,这使得你看起来甚至还不如你的父母,所以你爸爸有时会叨唠:“这孩子到底像谁啊?”。
你的眼睛在胎里就被天使吻了一下,所以左眼上出生时就有个迷芽瘤,在你半岁时就做过摘除手术,万幸是良性的。但还是在你美丽的眼睛上留下了一点小小的瑕疵,同时也在妈妈心里留下深深的遗憾。随着时间的推移,妈妈知道首先我得笑着接受这个事实,我的乐观才能让你在长大后即便注视自己的缺点时才能乐观。即便如此妈妈绝对相信这并不会妨碍你将来长成一个帅小伙的,因为阳光自信才是真正的帅气。
孩子,在你长大后你还会经历很多挫折与不公,正如你的父母曾经经历的和正在经历的,我希望你也要笑着面对。
生活不可能尽善尽美,不管怎么说生活在一个和平年代过着衣食无忧的生活我们应该很知足了。除了感恩外,我们不应该再抱怨什么。我们还要尽自己的努力为其他人做点贡献,尽点责任。只有周围的亲人朋友都是幸福的,你才会幸福。同时在帮助和关怀他人的同时也会在你身上积攒更多的正能量和磁场,使你平凡的肉体泛着可爱的光芒。
也许你会发现虽然你在努力成为一个有益于他人的人的同时,周围还是充斥着太多“不好”的人。孩子,贪嗔痴慢疑,是人性中的缺陷。凡人中几乎没有人能超越的。当然也不必紧张,人性中的贪不也成就了许多伟业伟人?相反,清心寡欲的人往往只能自己过得自在逍遥,并没有对他人有多大益处。粱任公曾说:“天下唯庸人无誉无咎,谤满天下未必不为伟人,誉满天下未必不为乡愿。”只是我们要坚守自己的底线,不能让欲望膨胀得危害他人和社会就行。同时对周围的那些你不齿的人或事,也没有必要厌恶得看着就想吐,每个人生存有不易之处,每个人都有缺点和过失,笑着去体谅。
好了,更多的东西还是在于自己去体味。妈妈都36岁了,还是要努力才会逐步做到笑看人间的是与非,笑对自己的对与错。!