感恩父母作文450字
一个人从父母孕育生命到呱呱落地,再到长大成人,父母不知要付出多少艰辛的劳动,这种含辛茹苦、毫无代价的付出不是我们不为人父、不为人母的人可以感受得到的。然而,生活中总有一些人连父母都不孝敬,还谈什么善待他人、报效祖国呢?
敚斎松在世是多么的不容易,要走好这一辈子在人类历史的长河中既漫长又短暂的人生之路,更不知要多少人的扶持和帮助。认真回眸一路艰辛一路欢歌的人生历程,就会发现我们要感恩的人很多。只有学会做人,学会感恩,才会无愧于自己的良心。
敚斞Щ岣卸鳎首先就要孝敬父母,敬重老人。要孝敬老人,就要知老人冷暖,即便是在外面工作学习,也应常回家看看。在生活富足的今天,老人图的是一种安慰。要知道,儿女是父母身上掉下来的一块肉啊。自从我们降生的那一天始,父母就一把屎一把尿把我们拉扯大,送我们上学,为我们以后的成家立业,倾尽了他们一生的心血。大凡有良知的人都会扪心自问。有一首叫《奉献》的歌唱得好:小鸟奉献给了蓝天,江河奉献给了海洋,岁月奉献给了季节……我们拿什么奉献给父母呢?总不至于再让父母饥肠漉漉、病卧床榻吧。
敚斣偎担敬重老人,孝敬父母是我们中华民族几千年来的传统美德。古有“行佣供母”、“扼虎救父”、“卧冰求鲤”、“卖身葬父”这一系列催人泪下、感天动地的故事。今天,也有“卖1血救父”这样一个可歌可泣、孝感天地的人间佳话。作为新时代有血有肉的儿女们,或许早就知道这些吧,即使是不知道,起码也目睹了父母是怎样对我们的关爱吧。