父母给予的爱作文
母爱如太阳,温暖了我的心;父爱如大海,给了我宽阔的胸怀。
我觉得,在这个世界上最爱我们,对于我们来说最重要的是“亲爱的父母”。因为是他们给予了我生命,让我快快乐乐轻轻松松地来到这个世上,让我能好好地看看这个世界的奇妙与感动,感动的例子就在我的身边。
记得有一次,作业多得压得我无法呼吸,我一直在书桌前奋笔疾书,时间不早了,我的生物钟又响了,开始,我的眼睛疲劳,脖子酸痛,而且很想睡觉。我的头就快掉到桌子上时,妈妈走过来抚摸着我的肩膀,轻轻地对我说:“困了?那就去睡吧!明天早起,再补上。”我恋恋不舍地离开了书桌,可我的身体已不允许我这样了。我刚想睡觉,模糊地看到妈妈坐在桌前,我还欣喜若狂,以为妈妈帮我写作业了呢!可我早晨起床后,却发现一切都在预料之外,妈妈只不过写了几句话:“别太累了!要知道休息,别让文字困住你,女儿!快乐地学习!”这些,感动了我,因为母亲在关心着我,也严格地要求了我,这种爱,时刻激励我向前去!
我还记得爸爸给我盖被子;叮嘱我少看电视;每天嘱咐我注意安全;在我生病时,还细心照顾我……这种爱看似微不足道,但汇合起来就会变成爱的河流,清澈而明亮。
这使我想起了最近关注的一部电视剧《樱桃》,里面讲了一个无私的樱桃妈妈,憨厚实诚的葛望和一个由不理解母亲变成理解母亲的红红。樱桃给予一个不是自己亲生的红红是无私且真诚的爱,是无人代替的。在剧中,红红一开始很讨厌樱桃,觉得她的脑子慢,所以处处总是一种不耐烦,讨厌她的情绪出现。这就像是我对妈妈对新技术一无所知而无奈,对妈妈的疏忽而斗气。看了这个电视剧,从樱桃妈妈的角度上换位思考,我明白了母亲的心和她的用意,而当我们不理解妈妈时,母亲的心又是怎么样呢?
我开始忏悔,自己的举动是否否定了母亲的好心?是否伤了母亲脆弱的心?我觉得有可能。在这里,我要对妈妈说声“对不起”爸爸妈妈,对不起!我的所作所为是那么不懂事,没能及时悟出您们的用意。这是做女儿的失职,所以以后我要尽职尽责,做个懂事的女儿。
父母给予我的爱,太多太多,它成为了我学习的动力,成为了我遇困难后的镇定,遇挫折后的坚强。它太伟大了,让我的性格坚强起来。
感谢父母,感谢一路上有你们陪伴着我。我爱你们,我会把你们给予我的爱珍藏起来,让它变得更加无私,温暖,然后再让它回到你们的身边……