在我们的小时候,我们一直在妈妈的肚子里,无忧无虑,可那时妈妈是多么难受啊!
在我们不懂事时,我们一直在父母的怀抱中成长,那时,父母是多么疼爱我们啊!
在我们记事时,父母省吃俭用,辛苦挣钱,都是为了供养我们上学,为我们提供良好的生活环境。
在我们少年时,父母像对待娇嫩的花朵一样,像捧在手心的冰一样,对我们百般疼爱,有痛苦也自己埋进心里。
而现在,有些孩子,回到家里,书包一扔,就知道玩游戏,还使唤父母做这做那。对家里的垃圾视而不见,对父母的辛苦无动于衷,为什么在家里还要耍王子或公主的性子呢?倒不如做些力所能及的事情,给父母做些家务,哪怕只是扫地、倒垃圾!
你在学校时,有人为你牵挂;你在家时,有人给你鼓励;你生病时,有人为你担心;你哭泣时,有人给你安慰…他们就是我们的父母啊!
世上有多少赞美父母的诗歌或歌曲啊,我已数不清。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。