有一天一只小蚂蚁出去找食物。它看见不远处的草地上有一颗樱桃和一颗果仁,旁边还睡着一条大青虫。它心里想先拿果仁还是樱桃呢?可是大青虫也是可口的大美餐。但是我一个人不是大青虫的对手。于是他急急忙忙地回到家把这件事告诉了其他伙伴们。它们又来到了草地上,大家一起把大青虫制服了后抬起大青虫往家走,有两只小蚂蚁也把果仁和樱桃都搬回家。一只背樱桃,另一只扛果仁,走到最前面的小蚂蚁拿着红旗为大家加油鼓劲。原来的团队力量有这么大,我们都应该向小蚂蚁们学习,碰到困难就该发扬团队精神。