有关习惯高二作文
在有生之年中与我陪伴了最久的地方,除了家,就是母校了。
预初到初一,我们每天中午习惯于猛扒完饭后,去操场借球室门口排队。去晚了就可见分裂成三排的队伍,挤着本就不宽敞的水泥地通道。
看着看着猛醒,担心排位被人挤掉,还好终于快轮到我了。排在我之前的女生貌似与我同级。只见她将学生证递给借球老师——好像不是体育老师,那老师慢悠悠地翻开学生证第一页,看过一眼后把它摊放在前一本学生证上,随手从排球车里拿了一个排球给那女生。我正不耐地看着那大叔慢得惊人的动作,谁知那女生把那球放到我黏糊的手里,腼腆一笑道:“看你蛮急的,先给你吧。”我微诧,看她额上布了一层细汗,感觉有些不好意思,但想到同学还在排球场顶着太阳等我,我就回了声 “谢谢”,兴奋地奔向排球场。打排球时想,那女生会不会还在让球呢?而从此我却学着她谦让的行为和态度,觉得借球也可以如此快乐。我习惯了说“谢谢”和“不好意思”。
初二到初三,因为一个小意外弄得我跑也不成,坐也不成,于是操场跑道成了我的散步场。中午散步时,手里总要拿些东西,无非是语文书、英语书,还有笔记本。那时的默写和考试特别多,教室里又闹腾,无奈被赶到操场上,边走边背边闲聊,效率自然不高。耳闻球类击打地面声和沸沸扬扬的人声,眼见黄绿的大草地和蓝天里飘浮着的形状各异的白云,如此天时地利人和,况且临时抱佛脚,越抱越蹩脚,干脆躲在树荫里打个盹吧。如此便和同学心安理得地坐下了。一个中午就这么悠哉游哉过去了。即使在考场上挥汗如雨,在操场上,我们还是悠然自得的我们。我习惯了在绷到弦快断时即使放松。
高一到现在,许是我有生岁月中最不济的时段了。是了,我称之为不济,因为我总自以为天资高,以为在一班可以简单生存下去。摆在眼前的事实是,我非但没生存下去,更没什么天资可言。经过浑浑噩噩的高一,我终于强迫自己认识到,在这强手如云的班级里,我只得靠勤奋为自己打拼出属于自己的一片天地。高二,经过自己的摸索和班主任和同学的鼓励,我的成绩有了小小的飞跃。然而这样的成绩在一班依旧难以生存。我真正习惯了学习。
对于艺术节,我习惯了欣赏;对于运动会,我习惯了健康;对于校友回访,我习惯了对未来的无限向往;对于学生会工作,我习惯了无私付出。对于母校,我习惯了她的一切。