寒假高二反省作文800字
说起反省,我有太多的事要反省。反省自己在学校,在家和朋友之间的一些事。每个人个人都是在做过后才知道自己的缺点与自我反省。
在学校里的那一幕幕令人难忘的情景,使我记忆犹新。还记得在以前的两年学习生活中的那种令人回味的听课情景。那时的我上课总是爱发呆,思路总是不跟老师走。在一次物理课上,发着呆。老师也没注意到我,就这样在两年的物理课上,我偶尔也会发一会呆。以前没怎么太注意,可到了初三我才真正领悟到。如果上课不跟着老师的思路走,那么到最后难过的人是你而不是别人。我现在时常在想如果以前我不怕苦,坚持下去,结果会不会不一样呢?可是现在我才反省会不会太迟。不过不管是现在还是以前,自己能反省总比不反省要更加的高尚。
我现在上的每一节物理课都很认真的去听,去记。这也包括了其他的科目。我只想对物理老师说一句:“老师,我彻底的反省了,我以后会更加的努力。请你原谅以前不好的我,重新接受一个全新的我。”
在家里发生的一件事也是让我反省最深的一次。脑海里还出现那一幕,在屋里和母亲吵架的那种无法想象的情景。我和母亲看着电视,母亲叫我去睡觉,明天还要上学。可是我却把母亲的好意与关心理解错了,便与母亲吵了起来。结果我们都伤害了对方,我们都哭了。在这一刹那,便有一把剑刺在我的心中,怎么用力的拔都拔不出来,那种痛是穿心刺骨的。事后我便向母亲道了歉,母亲也原谅我了。可是因为年龄的增长与成熟,我便觉得对不起母亲。我现在好想再用我最贴心的话语向我的母亲再一次的道歉。母亲希望我的反省能让你感受到,我以后一定会做一个又乖又听话的孩子,母亲对不起,我错了,原谅我,母亲。
还有朋友之间的反省,我就不一一举例了。毕竟要反省的事太多了。
希望我的反省不会太迟,希望我的反省能让那些曾经被我伤害过的人能用心感受到。反省是我们成长的一条必经之路,只要坚持走完这条路我们才会成熟。