涅磐的凤凰在炼狱与烈火的洗礼后化作雏凤获得永生;千年的雪莲在冰霜与风雪的交加下独自怒放开出。科学的事业上,科学家们用着更烈的火、更冷的冰,一次次历炼着自己的灵感,然后,灵感在冰火中升华,最终化作真理在无数人幻化成尘埃时却依然屹立于世界每个角落。
生命之路上,众生的长存需要烈火;科学之路上,真理的形成需要烈火;人生之途中,完美的闪光亦需烈火。烈火后的人生同样拥有不灭的圣光!
你看,那古今中外的圣光穿越时空,如画卷般一幅幅铺展开来:大火中昂首挺立的布鲁诺,烈火不仅铸就了真理也引发出执着的光芒;大火旁平静微笑的爱迪生,烈火不仅炼成1000多项发明也点燃起那乐观不馁的人生。癌症对于丛飞只不过是考验自己爱心的烈火;侵略对于中国只不过是考验民族意志的风雪。滚烫的火与翻飞的雪交织成网,共同滤出一颗颗闪光的星,共同留下一粒粒夺目的结晶。
科学家们用各种苦难刁难灵感,是为了让他立足,人生用各种不幸磨砺我们,是为了让我们的一生乃至后世无悔!
年少的苦难是火,炼出了鲁迅这一杰出绚丽的钢铁;流亡的痛楚是雨,浇灌了列宁这一卓越伟大的萌芽;的经历是风,吹拂起钱仲书璀璨的达观与开朗;经济的亏损是雪,擦亮了松下惊人的坚持与创新。
人的一生不知会经历多少次风火雨雪,你是否曾想过放弃?如果是,那么请记住:坚强的聪明人喜欢它们的拷打,不管多强的冲击,只要不被彻底击垮,他们会不断站起、向前,最终得到烈火的洗礼,经受住烈火的考验。
烈火后的真理,风雨后的人生不一定会变的永恒,然而,真正长存的真理与人生必曾穿过那熊熊大火,必曾走过那风雪之巅。
假如,你希望自己能在短短的一生中留下些什么,那么请你欢迎烈火的到来!烈火中高僧的躯体化作一片灰烬,而留下的舍利却如珍珠钻石一样晶莹,这便是烈火后的永生!
每个人都可以永生,只要你接受历练人生的烈火。