光阴似箭,在妈妈无微不至的唠叨下,转眼间我已经跨入了中学的大门,成为了一名中学生。
在妈妈的唠叨声中度过了一个月的中学时光,我迎来了第一次月考,没想到居然考出了全校大榜第一名的好成绩。在赞美声和羡慕的目光中,蓦然回首,我突然发现许多从前我没有体验过的感受,我懂得了感恩。
自从我升入了中学,妈妈对我的学习看得更紧了。每天放学回家一放下书包,妈妈就会立刻走来督促我赶快写作业。中学的作业比小学的作业多多了,几乎每天都要写好几个小时,这时候,妈妈总会一会儿走来一趟,监视我是不是真的在认真写作业。有时候还可能会走近些,突然冒出来一句:“字太乱了,好好写”之类的话唠叨不停。如果我正在思考,就会打断我的思路,我又烦恼又无可奈何,只能坐在那里听着,我觉得妈妈的唠叨就是一种难以忍受的煎熬。
时间一天天过去了,在妈妈的唠叨声中,不经意间月考随之来了。月考那天,妈妈唠叨了一个早上,告诉我考试时不要紧张,成绩好坏无所谓,答题不要马虎,不该丢的分一定不要丢……“哎,我知道了”我不耐烦地应了一句,拎起书包逃跑似的去上学了。
当月考成绩出来的时候,我震惊了,我居然考了个大榜第一名,妈妈听到后乐得不得了。妈妈笑了,开心地笑了,脸上的邹纹都舒展开了,笑得合不拢嘴。我看着妈妈开心地笑着,仿佛身上每一个细胞都笑了,那么灿烂,甚至头上的发丝也笑得颤微微的。
忽然,我发现妈妈的鬓角有了丝丝白发,眼角的皱纹也多了许多,我突然有了一种要哭的感觉。这些年,妈妈为了我学习熬尽了心血,那丝丝白发就是母爱无私的写照,那一声声唠叨就是一首首催我奋进的进行曲,那么优美动听。
看着妈妈那丝丝白发,听着妈妈句句唠叨,我体会到妈妈的那颗日夜为我操劳的心,我感恩妈妈为我所做的一切,我学会了体谅妈妈那颗心,解开对妈妈唠叨厌烦无奈的心结。
蓦然回首,我发现了很多很多,我学会了感恩。