幼鹰的成长,使它展翅高飞;种子的成长,使它立足大地;我们的成长,使我们自己随梦远航。
成长中会有酸甜苦辣。遇到挫折后的灰心丧气,成功后的欣喜若狂,乃是我们的成长体验。周国平曾说:“成长是一个极其微妙的体验。”我们体验着成长,成长为我们指引方向。
成长中的我们不要害怕挫折,即使处最黑暗的时代,也总会有光明的一线,我们只需要沿着那一线光明大步迈向前,即使看不到,但会有心灵的体验。
发明家爱迪生发明灯泡的事想必大家早已耳熟能详,一千多次的失败,仍没能止住爱迪生寻找光明的脚步,也许是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”的心态,一直引领着他向前迈去,。他不惧怕挫折,只知道前方有胜利的大门为他敞开。
成长中的我们要学会坚持,半途而废不可取,坚持到底才会焕发出我们的青春活力。
在NBA这个巨人家庭中,个头仅一米八三的小伙欧文却能闯出一番天地,全是他不折不扣的努力和坚持所造就的,不断的重复训练并没有使他感到疲倦,身体的疲惫绝不代表他已经疲惫不堪,他的心依旧似火燃烧,一腔热血在他的体内沸腾,从他的身上看,青春这两个字被完美地诠释,坚持这两个字被完美地演绎。
成长中的我们亦要携梦远航,梦想是一个人的灵魂,没有了梦想的人只是一副躯壳,失去了其本身存在的意义。怀揣着一颗逐梦之心,去扬帆起航。
并不聪明绝顶的科比有梦,所以他比赛座无虚席;史学家司马迁有梦,所以他日夜不断完成了《史记》;科学家牛顿有梦,所以用他的奇思妙想总结了世间物体运动的规律。
我们又何尝不能有梦?怀一颗梦想之心,走在青春大道上,去追寻真正的自己?
成长中我们学会了坚强,因而不要怕挫折;成长中我们学会了坚持,所以永不言弃;成长中我们给自己插上了梦的翅膀,才能勇往直前。
成长铸就了我们不平凡的人生,我们成长为一名不平凡的少年。成长成就不平凡,亦成就了你我!