让中华民族强大起来,造福全人类。这是我们每个炎黄子孙的共同梦想,为了实现这个“中国梦”,我们不畏困难,我们只有坚持,才能实现这个“中国梦。”
记得那天,我与爸爸去爬峨眉山。刚到山底,一级一级的台阶便出现在我眼前。我与爸爸一步步轻松地走了上去······时间慢慢的过去了,伴随这烈日骄阳的烘烤。我早已汗流浃背,一根又一根的头发紧贴着我的脸。我在心里想:真是太热了!早知道就不爬山了。于是,我便向爸爸说出了心里话:“爸爸,我不想爬山了,好累啊!”爸爸回答说:“孩子,做任何事情都要坚持不懈,不能半途而废啊!”脾气倔强的我,不听爸爸的百般劝说,就是赖着不动。突然,一声稚嫩的声音闯入了我的耳畔:“爸爸,我不回去。”我扭头一看,前方不远处的亭子里,一位大约七、八岁的小男孩正闹着脾气。我好奇的走了过去,只听那男孩的父亲说:“为什么不回去,你的脚都受伤了啊。”我看向小男孩的脚腕处,的确,一丝又一丝的血不停地溢出来,男孩开口应声说:“因为爬峨眉山是我的梦想,爸爸,您不是说过自己的梦想是不能轻言放弃的吗?”被男孩这么一说,那父亲愣了一愣,随即笑了笑说:“好吧,既然是我儿子的梦想,爸爸也和你一起去实现它!”说完,男孩爸爸拿出一些处理伤口的药,帮男孩处理完伤口,便登山去了。我扭过头看了一下爸爸,想既然一个七、八岁的的孩子都可以坚持,我为什么不可以呢?脱口而出:“爸爸,我们继续登山吧。”
我到了山顶,哇,这里真是太美了。片片树林洋溢的绿色依靠在青山上,远处高楼大厦耸立,我真是庆幸我没有放弃登山。阵阵微风吹过,小树唱起了歌儿——飒——飒······
坚持才能实现我们的“中国梦”,只有坚持,才能得到我们所憧憬的,我们所向往的!