“妈,你知道吗?我不想陪你慢慢变老!”
岁月总是那么无情。不经意间,它已在母亲的脸上刻下了深深的痕迹,母亲那本来就消瘦的脸庞显得更加苍老。有一天,我望着母亲的背影,哭了。因为我是一个不善于表达情感的人,因为我是一个太坚强而又太脆弱的人。我对母亲的爱,曾没有开口对她说过,可是母亲却在我的背后为我布置了一片灿烂的星空。
于是,我便把对母亲的爱留在了梦里。于是,时间也就这样从我的梦中一点一点地逝去。
在我的印象中,母亲一直是一个懂得爱惜自己的女人。但不知何时起,母亲变了,变得年轻了。
“你说这样穿怎么样,好看吗?行不行?”“我想要一个紧身一点的裤子……”母亲开始问我一些诸如此类的问题。当然,有时我会被问得摸不着头脑。以前,这是从来都不会出现的情况。但由第一反应,我耸耸肩膀,笑了笑:“挺好看的,不错。”再后来,我就变得习惯了。有时,也会时不时的夸她两句:“哎呦,变年轻哟”“妈,今天穿得那么Fashion”听到这些话,母亲会开心地笑起来,但也不忘自我嘲笑一下:“背后看十八,正面看八十。”笑起来的母亲就像得到老师表扬的孩子一样,那么高兴。
从此,母亲变得越来越孩子气了。
有一次,我和妹妹正躺在床上看电视,妈妈走了进来,对我们说:“今天,我又换了几个旧式的五角的硬币”我翻过身来,苦笑:“不会吧!妈,你不会受到我的“怂恿”,“太深了吧,干嘛又换。”因为一开始是我想换几个旧式五毛铜币收着玩的,所以就“怂恿”了母亲替我收着点,谁知道,母亲竟会这样热心。”“可我就是想换。”母亲一脸无辜相。“收着,挺有意思的。”说着,就掏出那个钱包,“当当”清脆,悦耳。母亲会心地笑了。
母亲陪我走过了青春的岁月。虽然我知道,时间不会倒流,也许,未来的时光会洗涤一切的记忆。我不想再把对母亲的爱藏在梦里边。于是在一个阳光明媚的午后,我在纸上郑重地写下了埋藏在我心里多年的意愿:
“妈,我不想陪你慢慢变老!”