连沙漏也忘了时间流逝的印记,似一座璀璨的灯塔,逐级攀缘,目光所眺望之处也似在无尽的延。——题记
额头刻上了深邃的痕迹,也许连自己都无法察觉。无声无息,似夜间的潜行者,像转角的一束阴暗冷光。也许哪天,会被时光印记刻得只剩似曾相识。
雨中朦胧的帘幕即使平息后就将会撕裂断开,但也给其所遇的障碍给予自己的力量,哪怕连小小的凹槽也看不见。年复一年,花开盛夏,曾经光滑的大理石表面积了深浅不一的水洼,青灰的光泽已不复存在。
消失的风找不到踪迹,漂流的鱼只余有7秒的记忆。一切都被时光这把刻薄的刀,改变了我们曾经的模样。怀石逾沙尚可作瞬时之留,而心底的印记,却无处寻觅。沉默着走了有多遥远,假装坚强掩饰悲伤,何曾敢面对自己被改变了多少。
总是由无形的剑,伴着凛冽的寒光迅捷的掠过天空。切痕的钉在森森白骨之上。冰凝而贯穿地没入阴作文暗的地底岩层,洞若观火而无坚不摧。习惯了承受,蓦然回首,望亭台阁楼,只望得苍白而无趣。然而这,又何尝不是一处印记呢?
愿风剪裁每一粒微尘,愿落叶烙下每一丝脉络,愿岁月风平衣襟带花。棱角锯齿的突兀是风的印记;清晰矗立的纹理是沉沦的印记;飘零的芳香是云锦的印记。不能忘却的悲伤是有时会忘了为何悲伤,却还记得何为悲伤。
我们是被雕刻的作品,即使偶尔会迸发出连自己也无法解释的力量,但还是不得不接受这一切的刀痕。接受着外界的一切,伤痕残存,暗香残留。总会有着无法从脑海中抹去的印记,将之铭记,将之珍惜,将之用笑容为之祭奠。
过去的过去,曾经的曾经。那时的记忆,现在已是回忆。那时留下的足迹,如同亚特兰蒂斯的遗迹。彼时的印记,如同清朗夜空的烟火,无论我再怎样眺望,也抵达不了其所在的方向。
那处印记,只剩下,归去来兮。