在生活中,我们努力地付出,挥洒汗水,奔波各处,所得到的结果却不是如我们所愿,我们懊恼,我们低落,但是我们又能如何呢?当一切的付出与收获不成正比时,我们能做什么呢?是苦苦埋怨,还是默默承受,或是选择再次奋力一搏,追求更好的收获呢?哪一个才是良策呢?我以一个过来人的身份来与大家分析一下。
如果我们选择埋怨,那么,可能一时之间,我们会感觉到一丝的轻松与释然,但是久久埋怨后,苦闷会越发地强烈。痛苦会更加的大,你的埋怨只是在不断地提醒你,唤起你的失落感罢了,对事情的发展与内心的宽慰没有丝毫的帮助,显然,以我为鉴,苦苦埋怨实在是不可取。
那么,默默承受又如何呢?当失落、伤感袭来,一个人会受到强大的压力,这需要很大的勇气与毅力去接受。并且要有积极乐观心态的人才能够说服自己去面对去接受。而对于很多人,面对不成正比的结果,他们都难以以积极乐观的心态去面对。故,由此可见,默默承受也并非良策。
面对如此,奋力一搏可能就是冲出低谷,攀上高峰的唯一途径。不成正比的结果,可能就暗示我们要更加的努力去做好事情,以获得更好的结果。对于此,我们选择去更进一步的拼搏,很可能会拥抱成功,爱拼才会赢,成功是属于那些勇于拼搏的人的。显然,当我们遇到付出与收获不成正比的情况时,我们把其看做是一种激励,一种推动力,去拼搏一次,成功可能就在你的拼搏路上,与你相遇。
付出与收获不成比例的事情常在发生,这并不值得我们重视。值得让我重视,值得让我们去思考的是,如何对待,如何去应付。不同的方式往往会导致不同的结果。在我看来,与其埋怨,倒不如重整旗鼓,再次出发,与其默默承受,倒不如即刻启程,去追寻成功的脚步,把苦涩的泪化作欣喜的泪,不是更好吗?
如果付出与收获不成正比,再奋力一搏吧!你会有意想不到的收获。