环保高中优秀作文
“家园只有一个,地球不能克隆”“早一天保护环境,多一份生命保障”“珍惜自然资源,共营生命绿色”……这一句句环保的宣传口号是人们耳熟能详的。
近几年来家安溪的变化越来越大:本来山清水秀,空气清新的家乡,自从各类加工厂进驻安溪后之后,周围环境变得一天比一天差。这是为什么呢?因为加工厂每天都会排放出许多烟尘,这些烟尘就不知不觉地融入到了我们的空气中,我们赖以生存的家园就遭到了破坏,我们的空气就被污染了……
烟囱林立,空气污染,并不是家乡的全景。在我的家乡还是有美的地方,如,凤山公园、河滨公园、大龙湖等等休闲场所。华灯初上,大大小小的休闲场所便热闹了起来,喷泉喷出的水在灯光的点缀下,显得异常壮观,喷泉纵横交错,喷出那一道道迷人的弧线,好一片繁华的景象啊!傍晚时分,漫步在河滨公园,望着大龙湖波光粼粼的湖面、远处的高楼大厦,抬头看看正在向我们眨眼睛的星星,听着动听的音乐,吃着香气扑鼻的零食,看看美丽的广场舞,那可真是人生一大享受啊!我不禁想:如果我们家乡处处都是这样的景象,那该有多宜人啊!我们需要保护我们的生存环境,建设美丽的家园。
在我的身边,有着这样一个“小卫士”,她非常地爱护我们的环境。记得那一天,我到公园找朋友小红玩,我们两个人各买了根冰棍吃。我狼吞虎咽,不一会儿就吃完了,我随手把那根吃剩下的棍子扔到了地上。这时,小红看见了,对我说:“小玲,吃完了东西,垃圾怎么可以随地乱扔呢?这样会破坏我们的环境的!”“怎么会呢?那只是一根小小的棍子而已。”我反驳道。“做人怎么可以这样呢?你要知道,环境破坏的根源可就是来自我们平时的小事里啊!”小红边说边捡起了我扔掉的那根棍子,扔进了垃圾桶!看到这里,我不禁惭愧地低下了头,心想:小红的这种品质值得我去学习,我以后一定也要像她一样,将我们的家园保护得更好!
保护环境,是我们共同的责任;蓝天、碧水、绿色、和谐,是我们共同的目标;让我们用双手栽下漫天的绿色,用心灵守望五彩的家园!
【简 评】
这篇文章小作者真实地描绘了家乡的“不美”与“美”。在“美的”河滨公园里,不禁发出感叹:家乡如果处处宜人,那该多好!小作者流露出对家乡满满的爱。这种爱化成保护环境的动力,她要像其他小朋友那样,以实际行动建设一个五彩、绿色的家园!