高二环保作文优秀
现在,我们西安的环境越来越好,风景也越来越美了,这是因为人们对环境越来越爱护了。
在学校,老师也教给我们很多环保知识,培养我们爱护环境的习惯。所以,环保的种子在我心里悄悄生了根、发了芽。
清明小长假,我们一家进山去玩。在风景优美的环山路上,我一边听着音乐,一边欣赏着车外的美景。忽然,我看见前面车里的人随手将垃圾扔到了车窗外,我生气地对妈妈说:“这些人乱扔垃圾,不爱护环境,太差劲了”妈妈点点头说:“是啊,我们可不能学他噢。”“那当然了。”我大声地说。
在山脚下停好车,我们拿了好多吃的,去河边野餐。妈妈还专门拿了一个塑料袋交给我,并说:“一会儿,你来负责收集吃东西产生的垃圾”。坐在河边的石头上,吹着清凉的山风,抬头看看满山的绿树、听小鸟唱着快乐的歌,低头看看清澈的河水,看小鱼在欢乐地戏水,我情不自禁地说:“啊,这里的风景真美呀!”“是呀”爸爸说:“以前可不是这样。那时候,很多人环保意识不强,随手乱丢垃圾,河面上经常能看到饮料瓶、塑料袋,现在好多了。”
吃完野餐,我们开始爬山。刚走出七八百米,“哎呀,我把垃圾袋忘在河边了。”我突然大声地说。怎么办,要不要回去把它捡起来?望着弯曲的山路,我心里犹豫起来。妈妈好像看出了我的心思,笑着对我说:“你今天可是专门负责收集垃圾的,要负责哦。”“是呀,要是不负责,我不就和刚才从车里扔垃圾的人一样了,只图自己方便。”想到这儿,我的脸一下红了。爸爸说:“走吧,我陪你一块儿把它捡回来”我扭头飞快地跑着,很快就把垃圾袋找见了,提着它扔进了山路边的垃圾桶。爸爸妈妈夸我懂事,我自豪地说:“那当然,我是环保小卫士。”
今天,越来越多的小朋友像我一样,爱护环境,爱护我们的城市。我想,西安的明天一定会更美丽。