相信否极泰来高二作文
在这个学期来之前,我就对自己说我要让自己的这个学期的生活过得无懈可击。可是这个学期即将逝去啦,我的这一学期算是过得狼狈不堪吧,并没有按照我所预期的过,消极情绪接着来。
表面上的强颜欢笑,内心却是无比挣扎。总感觉不如意的事一件接一件的来,有时感觉透不过气来。我好想时间停下来让我歇歇,可是生活的步骤依然在向前进。当它们发生时,我总是安慰着自己,没事,会过去的!确实过去了,然而在我还没准备好接受时,下件事如期的赶来了。最后自己的身体出毛病了,对我来说这是我应该休息的时候,可就感觉老天好像不放过我一样,班上的事情还是得要我来处理。班上同学的不理解,自己的无奈,可那又能怎样呢,生活依然不同情我一样地照常地进行,不会因为我的脚步而停止。有时不是我不够自信,而是周围的一切让我不敢相信一切!从开始到结束这一切好空白,我想尽自己最大的努力去填满,可是自己所发生的一切都不够格!
我也想有时间出去玩耍,甚至想着去谈一场甜甜的恋爱,但是觉得自己还没有资格去触摸这种美好的东西!有时会想自己做了这么多,自己又得到了什么,同时又失去了多少呢?这两种结果我不敢去衡量,因为我不想连这仅有的勇气都被磨损掉。恩施的雨,让我变得忧郁!而这里的一切让我变得更加的不相信一切!以前的一切不需要我多解释什么,伙伴们也会懂得我的沉默。而现在,自己越解释越黑!我曾经把过去压在心底的最深处,因为现在和过去没有可比性,可是当我难过时,从前的画面时不时地浮现在我眼前,好像就是昨天发生的一样!我本来是一个不爱怀念过去的,因为时间会冲淡一切的感情,可是现在呢,任风吹雨打也冲淡不了!有时我在想我到底是怎么啦?
有时想蹲下来,抱着自己的膝盖哭下,但是我总是那么认为哭就是懦弱的表现。我不想让自己变得那么地颓废!因为我知道,虽然我最终不属于学校,都会离开学校,但是我想从学校学到我应该学到的东西!
不管怎样,我都得要坚持下去。昨天会越走越远的,明天会依然地到来,总要相信否极泰来的!