高二作文相信自我
动物小学里,决定选出一名充满自信的小朋友,和长颈鹿老师一起去参加一个盛大的宴会。宴会上不仅有许多精彩绝伦的节目,还有很多美味佳肴呢!小朋友们听说后,都自信满满的朝老师喊:“老师,选我吧,我是最自信的!”可是这么多人,到底选哪一个才好呢!这让长颈鹿老师太为难了!
老师想了想,终于想出了一个好主意!
长颈鹿老师在黑板上画了一副地图,对大家说:“请大家看清楚这张地图,出了校门,朝北走,走到一条小河边,老师会在那里等着你们,谁最先到达目的地,老师就带他去参加宴会!”大家纷纷嚷了起来:“这也太简单了吧!”“不就是谁跑得快谁就能去吗!”
老师的口令发出后,小朋友们兴致勃勃的走出校门,小猪嘟嘟问道:“对了,老师说是朝哪个方向走来着?”小猴子乐乐肯定的说:“是朝北!”听了乐乐的话,大家立刻向北方奔去!大家一口气跑了很远很远,可是,哪里有什么小河呀!小猫花花开始怀疑了:“乐乐,你是不是记错了呀,为什么我们跑了这么远都没看到小河呢?我记得地图上好像上朝南的呀!不行不行,我不能听你的了,我要往回走了。”说完花花就往回跑了。小猪嘟嘟和小牛牛牛也有些怀疑,可是看乐乐那么坚定的样子,嘟嘟和牛牛决定跟着乐乐。他们三个又走了很久很久,还是没有看到小河。这时嘟嘟吞吞吐吐地说:“我……我……我觉得花花她说的……可能是对的,我……我也到南边看看去。”说完,嘟嘟也返回去了。“哎,嘟嘟,等等我呀!”牛牛也跟着嘟嘟去了南边。只剩下乐乐一个人孤零零地朝北走了。乐乐执著地对自己说:“我没记错,老师说的就是朝北走,地图上也是这样的。”乐乐走了不一会儿,就看到一条小河,长颈鹿老师划着船在河里等着,乐乐高兴的朝老师挥挥手,跑了过去。
老师问乐乐:“乐乐,怎么就你一个人呢?”乐乐说:“他们走到一半都怀疑自己记错了,朝南边跑去了。”老师又说:“恭喜你,乐乐,你可以跟着我去参加宴会了!你用行动证明了一个道理:我们一定要相信自己,如果认为自己是对的,就一定要坚持下去。”老师说完,就带着乐乐到对岸参加宴会去了。