相信自我作文600字
你一定可以!
那天是我的生日,我们去温州实践学校玩。
刚走进实践学校,一片绿意就闯入我的眼球,那将是我们的核心。
我们先去了攀岩区。我穿上装备,在攀岩桥上一步步艰难地爬着,爬到第三块板时,就气喘吁吁。停下脚步,抬头望去,要更上一块石头,难啊!离我还有一段距离。正在犹豫时,下面的同学给我助威:“加油哦,相信自己还有力量,坚持一下。”我拼尽全力最后终于登顶。
攀岩必然刺激,但我更喜欢——走断桥。
站在断桥底下的我,上面不过是两块板间隔不到1米的距离。想必肯定轻松,没必要紧张。还信心满满地对自己说:“这算什么,林亦如,你一定可以。”我轻松地爬上高台,断桥就在眼前,同学们都变得极小,我不禁恐慌起来,抱着柱子心情才勉强平稳下来。我,一小步一小步地走向“裂缝”,我刚要迈出一步,脑海中不断地浮现出坠落的现象。我一次次准备充分,准备迈出这一步,却又一次次的被幻想打败。同学们的鼓励又在耳畔响起加油,“你就当平路迈步就可以了!”“相信自己一定可以!”随着同学们的不断鼓励,我心中也不再空落落的,甚至把消失的信心一一填满,充满汗水的手抓着绳子,抬起脚跨到另一边,下面响起了热烈的掌声。
六年的火车即将要驶向终点,同学们的鼓励一路伴随:哭泣之时,给予安慰;受伤之时,让我坚强;考差之时,同学告诉我:“人生难免有挫折,正面对待,不用害怕!”
站在另一端的我,脸上绽放出灿烂的笑容。人生在世不会总是一帆风顺和美丽动人的,难免会有绊脚石!人的一生,这就好似我走过的断桥!