关于我相信高二作文
社会就是—个美好,温暖,和谐的大家庭。在这个大家庭中,处处充满着真善美。罗丹曾说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”真,善,美以她们各自的视角震撼着我们生活,构成了最博大的爱。
也许你会问,什么是真善美?其实真善美就发生在我们身边。“最美女教师”张丽莉,车祸瞬间挽救学生导致高位截瘫。“最美司机”吴斌在铁片击碎玻璃刺入腹部,肝脏破裂、多根肋骨折断的情况下完成了靠边停车、拉手刹、打开双闪灯等保障安全的动作,挣扎着站起来,疏导24名乘客安全离开。“最美妈妈”吴菊萍徒手接住坠落女童被砸晕,左手臂多处骨折,受伤严重。这些事例不都代表着真善美吗?
如果你认为真善美就是做一些大事,那么你就大错特错了。其实,人之一生,俯仰一世,无不以友情为真,亲情为善,感恩为美。
我相信真,我相信友情。友情就像两个相离的圆,虽然有距离,没有相交点,却可流露出浓烈的真情。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”是友情,“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”是友情,“海内存知己,天涯若比邻”是友情。高渐离击筑刺秦王,只因他与荆轲那至深至真的友情,伯牙抚琴毁琴祭子期,只为纪知音难觅的友情。我相信友情,友情是人与人心灵碰撞产生的火花,是真的体现,真的流露。我们都应该相信会有友情陪伴踏遍漫漫人生路。高适有诗曰:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,更体现他相信友情,相信会有知己陪伴人生旅途。
我相信善,我相信亲情。亲情好比两个相切的圆,有相交的一点,流露的是真情。“慈母手中线。游子身上衣”是亲情,“烽火连三月,家书抵万金”是亲情,曾国藩情真意切,慈爱充满谆谆教诲的家书是亲情,赵太后深爱子,为之计深远是亲情。我相信亲情,亲情是血缘联系产生的至善之花,是点滴关爱,是真情呵护。亲情如一杯酒,越陈越浓,散发出醉人清香。不论我们面临怎样的困苦与无助,亲情永远是我们心灵的栖息地,避风港。相信亲情,相信亲情陪伴人生征程。
我相信美,我充满感恩。我感谢……感谢伤害我的人,因为他磨练了我的心志;感谢欺骗我的人,因为他增进了我的见识;感谢遗弃我的人,因为他教导了我自立;感谢绊倒我的人,因为他强化了我的能力;感谢斥责我的人,因为他助长了我的智慧;感谢藐视我的人,因为他觉醒了我的自尊;感谢父母给了我生命和无私的爱;感谢老师给了我知识和看世界的眼睛;感谢朋友给了我友谊和支持;感谢工作给了我展示自己能力的机会;感谢邻家的小女孩给了我纯真无邪的笑脸;感谢周围所有的人给了我与他人交流通沟时的快乐;感谢生活所给予我的一切,虽然并不全都是美满和幸福;感谢天空,给我提供了一个施展的舞台感谢大地,给我无穷的支持与力量;感谢太阳,给我提供光和热;感谢天上所有的星,与我一起迎接每一个黎明和黄昏。感谢我爱的人和爱我的人,使我的生命不再孤单;感谢我的敌人,让我认识自己和看清别人;感谢鲜花绽放,绿草如茵,鸟儿歌唱,让我拥有了美丽,充满生机的世界;感谢日升,让我在白日的光辉中有明亮的心情;感谢日落,让我在喧嚣疲惫过后有静夜可依。感谢快乐,让我幸福地绽开笑容,在美好生活着;感谢伤痛,让我学会了坚忍,也练就了我释怀生命之起落的本能;感谢生活,让我在漫长岁月的季节里拈起生命的美丽;感谢有你,尽管远隔千里,可你寒冬里也给我温暖的心怀;感谢关怀,生命因你而多了充实与清新;感谢所有的一切……
人人都渴望拥有真善美,但我坚信只要付出就有回报,梦里阳光普照,你我携手齐欢唱。每个崭新的世界,从不缺少真善美,每个熟悉的世界,只缺少发现真善美的眼睛,这繁华的世界,充满了喜与乐,看那花开多优美,皆因你而真善美!