相信自己高二优秀作文
相信自己,事业方可成功
如今的这个社会,各行各业都有一些领军性的人物,他们为何如此成功,就是因为他们相信自己。我们可能会艳慕俞敏洪开创了辉煌的新东方,事业有成,可谁会知道高中时代,他英语极差,高考时两度因为英语成绩不及格而落榜,但他相信自己,坚信成功之门一定会向自己打开,终于第三次考上大学,大学时代右因普通话不好,每天都对着录音机练习,一直向深夜。正因为俞敏洪的勤奋,并且相信自己,才迎来事业的巅峰。
相信自己,《史记》方可筑成
司马迁,我们耳熟能详的一个史学家,文学家。西汉汉武帝时因帮李凌辩护,被捕入狱,受了宫刑。他本想一死了之,但他想到草创未就的《史记》,想到父亲的临终遗言,他相信自己一定可以书写一部大书,让汉武帝看看,你可以摧残我们的肉体,但你摧残不毁我的意志。正因为司马迁相信自己,才给我们留下《史记》这一巨作。
相信自己,奇迹可以出现
在1951年,一个小镇上有一个11岁的小男孩,因家境贫寒,自己虽热爱足球,但他买不起,他坚信自己没有没有足球也可练好足球,他每天都在垃圾箱旁把一个个塑料瓶踢到垃圾箱里,偶然的一天,一个人看到这一幕,就送给他一个足球,并让他去训练场,经过他对小男孩的训练,最后小男孩成功了。他就是布里托,而那个相信自己最终成功的就是球王贝利。
史铁生身残志坚,相信自己,文学取得了巨大成就:海伦凯勒相信自己,学习盲文,写了众多著作:马云相信自己,阿里巴巴得以问世:余家文相信自己,新课程表获得巨大成功……
如今的我们已步入高二,马上就要踏入高三的门,我们只有相信自己,努力攻克每一道难题,我们最终才能金榜题名。
相信自己,事业方可成功,相信自己,奇迹终会出现。相信自己,未来将会越来越好。