我出生后作文1000字高二
的某一天,我怀着兴奋来到世上,来到这片令人骄傲的土地,见到了我的母亲。她亲切,又威严;她存在了五千余年,却有永远的活力;她历经风雨,但愈加光鲜。
,我一岁多的时候,我的哥哥回到母亲身边来了,失散多年的亲人终于团聚了,我知道,分别之后,母亲天天思念他回来。经过了这么多的努力哥哥终于回来了,这让母亲高兴了一阵子。对,哥哥就是——台湾。
,我已经两岁了。母亲却遭受了打击。特大洪灾,直接经济损失近300亿美元,并造成3 004人死亡,2.23亿人受灾。有多少兄弟姐妹无家可归?母亲伤心了好一阵子,但过了不久,母亲就恢复了精神。她想尽一切办法安抚她的儿女们,尽量把损失和伤害降到最小。我那时不懂事,却也不捣乱。我知道不要让母亲操心。
,我出生的第三个年头。母亲新生的第五十个年头——大阅兵。前所未有的场面,前所未有的坚定。这是一个纪念,也算一个新的开始吧。
,中华人民共和国澳门特别行政区成立一周年。又是个举国欢庆的日子。真为母亲高兴,走失的儿女们一个接一个地回来了,回到母亲的怀抱中来了。
,神舟二号无人飞船发射成功。母亲又上了一个新台阶,站在了一个新高度。这是母亲和儿女们共同努力的结果。航天事业取得发展,我们更为母亲自豪了。
,南水北调工程正式启动。又了却了母亲一桩心事,能让更多儿女们的生活用水得到保障,母亲的生活也逐渐走上正轨。
,承载第一列货运列车的火车渡轮“粤海铁1号”缓缓离开广东湛江北港码头,驶向海南南港码头,这标志着我国第一条跨海铁路粤海铁路正式开通,海南从此结束与大陆不通火车的历史,儿女之间交往更密切了。
,平静却又稳重的一年。我八岁。开始重新看待一切,喜好有所改变,但没变的是我对母亲的热爱。
,神州六号飞船承载两名航天员从酒泉发射升空。他们是母亲的骄傲,他们承载着13亿兄弟姐妹的的期盼,最终不负众望,圆满完成任务。
,也就是我十岁那年,我真的长大了。我知道了母亲的过去,曾经的辉煌,黑暗,重生。知道了母亲的坎坷,我疑心母亲经历了这么多却看不到岁月操劳留下的痕迹。
,香港回归十周年。
,不平凡的一年。汶川地震,北京奥运会的举办,还有西藏的兄长们进入了叛逆期,想挣脱母亲的怀抱。有喜有忧,母亲都能从容对待。
,修身养息。
,上海世博会让母亲再一次成为世界的焦点。我可以在叔叔阿姨们面前昂起头,自信地说我是母亲的女儿。
母亲每一年都有新的变化
这是我出生后的第十四年,这是我这么快我就到了十四岁,母亲也老了十四岁,不,因该是沉淀了十四年。在发展中磨炼,在困难中成长。
他们说孩子长大母亲就老了,可我却看到母亲越来越有活力,看到了母亲的辉煌,母亲的荣耀,母亲的未来!