童年就像一条潺潺的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有快乐的笑声,也有伤心的泪水,但记忆深刻的要数我那件傻事,看了之后,一定让你觉得可笑!一定让你想看第二遍!
那是我上二年级放暑假的时候,回舅舅家—河南时发生的事情。
我跟整天舅舅形影不离,他走到哪我跟到哪。那天,太阳当空照像是在惩罚我们一样出动光芒大军,攻击我们。我双手叉腰,头往上翘生气地说:“太热了,我快中暑了”!舅舅突然站起来说:“我们买一堆冰棍放冰箱吧”!我同意了。我和舅舅每人戴了一顶太阳帽,我们慢悠悠的走,累了就休息一会儿。买完之后,我提着冰棍走在后面,舅舅轻松的走在前面。我累得满头大汗,豆大的汗珠从我头上跑下来,像没有关紧的水龙头一样。舅舅走到我后面神秘的说:“我带你走一条近路怎么样”?我心想走近路可以少走路程,我就同意了。我们悠哉乐哉的继续走,走到一个沙土堆的时候,舅舅脸色惨白发抖的指着前面说:“你,你,你后面,后面,有大,大,大狗”,我转过身一看是两条德国牧羊犬,我看到这么帅的狗觉得它们一定很乖,我顺手摸了摸它的头,它汪汪的大叫,我也学着它叫,它用凶狠的眼神看着,向我发出挑战,我拍拍屁股对着它就大摇大摆一边走一边唱着歌。舅舅说着它来了就跑了,我还没听到他说什么就没看到人影了,我还是慢慢的往前走,突然一声汪汪叫声打破了沉静,我回头一看它们凶狠的追上来了,我知道它们生气了,就赶紧撒开脚丫跑,我边跑边喊舅舅,吓得我把辛苦买的冰棍也丢了,这时我看到舅舅把鞋子都跑掉了,我们像运动员一样拼命的跑,狗在后面狂追我们。后来我们躲到一个箱子里,这时我们感觉自己安全了,心情慢慢的放松下来。
突然我们摇晃着,我们吓得心里扑通扑通乱跳,以为是狗来了,吓得都快哭了,过了一会儿,我们偷偷的打开一条缝看向外面,没想到大箱子下面有轮子,三个小孩在推箱子,突然我看到前面是一个很高的坡,我想这要是掉下去怎么办,我还没来得及喊,这时箱子突然往下滚落,我们就像皮球一样,一直往下滚落。这时箱子停下来了,我和舅舅也在箱子里被滚的两眼冒金花,我打开箱盖一看,原来我们掉在池塘里了,池塘里都是荷花,真漂亮,虽然刚才我们经历了危险,但是看到这么漂亮的景象,我们感觉刚才的一切都是值得的。我们欣赏了一会儿美景之后,才想到我们要怎样从这里出来,我们慢慢的从箱子里出来,在水里慢慢的往岸上走。
我们今天不仅洗了一个冷水澡,而且还坐了一次激动人心的过山车,更经历了惊心动魄的人狗赛跑,也由此机会欣赏了荷花美景。童年生活是多么留恋,回忆起来是多么多么可笑,像这样的傻事我可不想再经历第二次了,可是回味起来的时候还是很美好的。