我只是难过1000字作文
不管前面的路有多苦,檫干眼泪告诉自己不许哭。--题记
和生活在这个世界的大多数人一样,我平凡地走过属于我自己的每天。我是一个寂寞而又满足的人,因为我有希望,人一旦有了希望就可以按、安然而平淡的生活下去,微笑地面对时光流逝与生死渐变,一千年,一万年,依然是不边的微笑。
一个人坐公车的时候,我总是很容易就灵魂出窍。窗外穿梭不息的人群,不断上演的画面,给我太多太多的暗示,隔着公交车高大明亮的玻璃窗,城市在持续着无声的寂寞,我会莫名其妙的难过。这个时候,我总会用面无表情的沉默来阻止自己的脆弱。我发现外面的一切是那么陌生,我真的不愿太留意这个忙碌的世界,这个世界也以它的现实漠视着我,我被隔离在自己的世界里,静寂无边无际的曼延。
我喜欢蓝色,淡淡的蓝色,baby blue我固执地认为我喜欢的声音是冰蓝色的,不知道听谁说蓝色代表忧郁。也许,梦里的追求,只会给清醒时留下痛苦。
最喜欢的文字是郭敬明的文字,喜欢看他的<梦里花落知多少>和<幻城>,我很难相信这么忧伤的文字是一个男孩子写的,那么细腻。同寝室的女孩子看了哭了。闻婧对林岚的友情,樱空释对卡索那种浓裂而绝望的爱,带给我很大的震撼。无可否认我被感动啦。我想以后的路我会带着这样的感动走下去,没有恐惧,坚强的上路。
有部电影独白说:我生命的温柔就这么多,我全部给了你,但是你离开我,你叫我以后怎么对别人笑。我蛮喜欢这句话的,我没有看过这部电影,是从<左手倒影,右手年华>中看到的一句话,友人认为这本书商业性质太强了,但是我依然疯狂地喜欢,因为我依然相信里面残留的纯真。就象我说书是男孩子写的一样,我们都是不愿长大的孩子。因为孩子可以想高兴就高兴,该难过就难过,坚强是别人知道的,懦弱是自己知道的。
虽然是残留,虽然只是一点点,但仍然让人看到希望,人一旦有了希望就不至于绝望,曾经也有一个笑容出现在我的生命里,可是现在我却看不到了,想到这里,一种游离于尘世之外的独立与完整。能感到自己真实的存在,在寂寞中我度过了许多本该哭泣与难过的日子。
我想我的朋友们拉,可以彼此分享得意骄傲,不担忧谁的心里不是味道,可以传染给你心情不好,连说一个理由都不需要。可以直来直往提醒劝告,就算争吵也都是为对方好,可以和你商量秘密苦恼,不害怕全世界都会知道。无印良品的声音在身边长长久久地响下去。
我的朋友们都认为我应该很快乐,所以我也认为我自己很快乐,知识为什么我会在朋友中突然地沉默,为什么在人群中看到一个相似的背影就会很难过,为什么。