那时的我作文1000字
・   那时的我
那是我心灵深处的一股清泉,流不尽,也吐不完,一直细流到永远永远,去滋润我生命路途中的每一花每一草。・・・・・・・・・ - -题记・     起跑
告别了以前或许过得匆忙,过得开心,过得无奈的五个春秋。转眼之间,我们即将迎来了人生第一个毕业考。那时,我们都站在同一个起点,为了同一个目标而各自用自己不同的方式而拼了命的奋斗。 ・    飞奔   在那辛苦的一年里,我确确实实消瘦了很多,但思想上也同时成熟了许多。从六年级的一开始,我便注定被剥削了许多以前经常拥有过的东西,比如:笑脸和撒娇,又或者是自由。从过去五年来每一个星期的七天晚上,我都是在悠悠然地做完作业后便看电视、上网,变得如今七天晚上,有三天是去老师家补习数学,三天是自己温习语文和英语,只有一天是休息,而且每晚都是十点半左右才休息,然后明天又不得不打起精神上课学习。虽然我深知自己这些辛苦对于中考,高考的学生来说,只是九牛一毛,别人也许经常秉烛夜游,经常为了学习而废寝忘食,而自己却只是晚了一点休息罢了。但我还总是若有若无地抱怨,抱怨为什么要考试,而外国不用;抱怨父母为什么不从一开始便好好辅导我,导致自己要那么辛苦学习,从而忘记学习是为了自己这么简单的道理;抱怨周围的人都那么优秀,而显得自己的不足和落后。但奇怪的是这些抱怨声通常都是在每次语数英三科测验后,发下成绩才会出现的,至于抱怨声的原因,我想,每个人都会知道。但尽管如此,我还是学会了“笨鸟先飞”,当在别人放松时,无声无息地去补充自己的不足。
・・    冲刺  “当越接近终点时就越不要掉以轻心,反而要加倍努力”。这句话是我从我母亲对我的唠叨里学会的。当离考试只有一个星期多一两天时,我毫不幸免的全兑现了母亲往常对我说的缺点:粗心、懒散、自以为是。在那个星期刚开始,我便全副武装都解除了,整个人“哗”一声,应声倒地,便得懒散不已,理由很简单:都考试了,还温习什么?但在母亲的多翻劝告下,我还是
咬咬牙,拼了命似的温习,因为,那时,我心中已经有这样的意识:考不到级前十,我哪里有脸去面对自己的亲戚老师啊。所以,在那个星期里,我可以说是我长得那么大,觉得最漫长,最辛苦的一个星期,现在想起,我都怀疑那时自己是怎么做得出来的。
・・     结局     当二零零八年七月五日,天空散发出蔚蓝的色彩时。我们都在校园里互相告别了,告别了这片曾经伴我长大的土地,告别同窗六年的同学,告别了美好的小学生活,原来,那时,我们都倔强得没有流任何一滴眼泪。虽然我不能把级前十的愿望做到,只拿了个级前二十名,多多少少心里都有点遗憾,有点怪自己不争气。但无论如何,我总算毕业了,我总不能说成绩不好再考一次吧?     当成绩单随我飞进父母手中时,我看见了他们欣慰的笑脸;     当我曾经一次次受伤时,却发现,伤口早就结疤了;     当我回想起以前小学和好友打闹时,发现那时的我们,是那么的纯真。     最后,我知道了,知道这一切的结束原来也是一切新的开始。