时间高二作文
时间,每时每刻都在我们身边轻悄悄地流逝着,就像一个日夜陪伴我们的小精灵。闹钟上,智能手机上,泛黄的日历上都能看见它的足迹。可是,有时候,它也会调皮地来骗人呢。
事情是这样的。下午两点半,我约好一个朋友去看书。吃中午饭的时候,我抬头,急匆匆瞥了一眼墙上的挂钟,看着上面的时针指向十二点,我松口气,大声喊:“妈妈,我下午和同学有约,待会儿我去美美地补个妆,你记得叫我。”
妈妈在厨房洗碗,没怎么听清,又问了一遍:“你刚说什么?什么时间啊?”我又把话重复了一遍。妈妈又问:“你准备什么时候走呢?”“两点半啊!”我随口一答。
哪知妈妈的声音忽然变尖了,她大叫起来,仿佛受了惊吓一般:“你这傻丫头,不会是在开玩笑吧!现在都快两点了,你还去睡什么午觉?”“妈妈,你开什么玩笑啊,现在不是才一点吗?”我指着客厅里挂着的那个蓝色铁皮钟给妈妈看:“你瞧嘛,时针刚好指向一,我可没认错哦!”我确信自己没错,是妈妈搞错了。可是,妈妈震惊的神色不像是装出来的,她绞着手指冲出来,满脸神色都不对劲了,眉毛一上一下,鼻尖也一抽一抽的,十分怪异。
“这……这到底是怎么回事啊?我的手机上显示的时间都是两点了呢?”“妈妈,这没什么可大惊小怪的吧,说不定是你拨闹钟的时候不小心把时间弄错了。”“不可能!”妈妈回答得斩钉截铁,十分笃定,“就算弄错了,也只会相差一两分钟才对,怎么会差足足一小时,肯定是家里的挂钟出了问题。”“那……那你怎么又肯定你的手机没问题呢?啊啊!我要疯了,现在的准确时间到底是多少啊!”我着急地在原地跳脚,就差抓头发了。
“啊呀,遭了,我这个手机上的时间要是错误的话,那你爸的事情就耽误了,他下午还要去赶一班三点的火车呢!”这时候,哪怕我和妈妈有三头六臂,都不能分辨出真正的准确时间了。我灵机一动,迫不及待打开了电视机。
“你干吗呢?傻孩子。”妈妈问。我不动声色,把电视调到了中央卫视。果然,上面屏幕的右上角显示现在时间为两点整。果然是家里的挂钟出问题了。我和妈妈松了一口气。“傻丫头,把我吓得够呛!下次,别这么糊涂了,搞得我脑袋一塌糊涂!”我笑了,妈妈也笑了。
啊,真是没想到啊,时间竟然也会骗人,聪明的你有没有上它的当呢?