冬天里的温暖作文
我们身边有许许多多暖心的故事,这些故事的源头则是爱。爱像一个精灵似的,在我们身边穿梭着。它在时,整个世界五彩缤纷;它不在时,整个世界冷漠无情。
冬天的一个下午,天空好像突然裂开了一道大口子,豆大般的雨点从云层中倾泻而下,好像一个胖娃娃在大声地哭泣似的。此时我正在家里无聊地望着窗外。忽然,我看见有两只可怜的流浪猫在雨中艰难地行走着,找不到一个可以遮风挡雨、安心睡觉的地方。这时一个大哥哥正好路过,而那两只流浪猫也正好走到他面前摇尾乞怜,呜呜地叫着。我本以为那个大哥哥会把它们带回家,可是万万没想到的是,他朝它们使劲地踢了一脚,还恶狠狠地说:“滚开,脏死了!”说完转身扬长而去。
我的心一下子碎了,心想:这个哥哥可是个少先队员呀,为什么要这样对待小动物呢?我恨不得长出翅膀马上飞到下面,去救助它们。而这时,一个可爱的小女孩和一位慈祥的老奶奶撑着雨伞正好经过。小女孩看见了这两只可怜的流浪猫,非常同情它们,于是向自己的奶奶请求道:“我们收养它们吧!”只听奶奶毫不犹豫地说:“可以呀,正好它们可以陪伴你成长呢!”
看着小女孩毫不犹豫地抱着小猫的样子,我高兴地笑了。虽然这时正值寒冷的冬季,但是我心里比春天还温暖。