外公高二作文750字
每个人都有自己尊敬和爱慕的人,而我也不例外。使我十分敬佩的人是—外公。
我的外公,他是个憨厚老实,心里总是想着怎样让人们过上好日子,他只不是个村、这个组的一个小小的组长而已民,可外公是个爱憎分明、大公无私的人。他明明清楚地了解自己是否得了病或病的重不重,可他却把这些关系到自己生命的事置之不理。我的妈妈、外婆、四姨、大姨、舅舅等等,都劝过外公去医院看病,可外公就是放不下家中的工作,不愿意到城里去看病。就是因为这样,外公的病情越来越重,痛苦越来越频繁!
外公、外婆,他们俩夫妻住在一座土房里。虽说很朴素,但过得很快乐、活泼。在20xx年时,每家人都提心吊胆,都不敢住在家中,生怕余震来了,把房子摇倒了,一下子把自己埋在废墟当中。我们大家都逃过了一劫;但外公家的土房子,不是这儿掉一块土下来,就是那儿掉一大块下来。这事人人皆知,于是四姨从成都带了一本修房的制图,可外公还是推了,正在泄气时,突然想出了一个好主意:如果外公不修筑房子,那么就去城内去住。这俩问题,一直纠缠着外公,外公始终没有决定好!四姨主动提出给外公一两月的考虑时间,时间之后给个答复。
这些事已经让外公的头痛了起来,又有一些事来找外公了。大家都知道外公是个称职的组长,当然是豪爽的。别人就了解到了这些,于是我的表叔,向外公借了许多钱去修房子。可现在未还给外公,我们组的人都在议论表叔要不要脸!不知是谁把这些话给传到了外公耳里,我们只好都把嘴合拢了。听外婆说,有一次外公实在忍不住,我们说表叔了,在家里大发脾气,当时我们每人都被狠狠地骂了一顿。
记得在当天下午,外公的气消了许多,我鼓气勇气去对外公说:“表叔要多久才还您的钱呀?”“唉,你表叔他没有去挣钱,所以没有钱。我相信你表叔,一但有了钱,一定会还我的,他不会不守信用的!”