高二叙事作文 :懵懂与疏狂的日子750字
叹只叹光阴不肯倒流,
从此,再也不敢懵懂与疏狂。
——汪国真
时光不会停步,曾经朦胧的青春,懵懂与疏狂的日子,记忆里总是沉甸甸灰蒙蒙的。我明明知道时光不会停步,却总幻想光阴倒流。深知,花谢了还会再开,月缺了还会再圆,唯有往事不能重来。今天我又成长几分,却换不回曾经年幼无知的疏狂。
我还没能忘记三年初中生活,在教室里的那个角落挤满了桀骜不驯的学生。不知道是否命运的决择,那个角落写满了我三年来的记忆。记忆里,在那个喧闹的角落里总有娱乐--打牌聊天看漫画,听歌睡觉吃东西,还有褒电话粥,玩游戏机……花样百出,明目张胆。因此老班总喜欢三天两头的抓我们去训话。然而,他们总认为在那个角落,老班对我,我则认为这对我而言非常讽刺。
我犹如在一片弥漫的雾里走失,曾经有一双手向我伸来,却被我无情的拒绝。已经记不起来是在20xx年的哪月哪号,我离开了那个角落,只身一人走进读书的氛围里。我很不满意老班的做法,于是我极为努力的争取回去。最后,在众人的欢呼声中回到了那个角落,仅仅离开它三天。
“曾总想穿过那段最无暇的时光,去实现所有缤纷的梦想,当回首深深浅浅的脚印,不禁顿足扼腕。”直到现在,我不得不承认在那个角落里,老班确实对我。回想每次训话,才发觉老班总是叮嘱我要好好学习。再次回想那次调位,总想老班为什么只让我一个人离开?现在才真正明白老班的用心良苦。然而,却被我无情的拒绝。我总认为是我们令他的教育事业彻彻底底的失败。
“恨冬日太短,夏日不长,真想,把还没有走完的青春,重新再走一遍,便知该如何珍惜每一抹黄昏,每一缕霞光。”
我总喜欢看天,看小鸟在泛蓝的天空自由的翱翔。蓦然回首,才知道光阴似箭,寸金难买。后悔当初未能好好思量,才令人总为我心碎。“叹只叹光阴不肯倒流,从此,再也不敢懵懂与疏狂。”