这个年代的我们高二作文
转眼间我们已经走过十六七个春夏秋冬,随着时间的流逝我们九零后的孩子也逐渐成长起来了。开始走向我们的青春,迈向我们的美好生活。
这个年代的我们应该更加成熟了,不会像孩童时那样幼稚,也不会像老年人一样思想似乎有点迟钝。而是头脑更清晰,更明白事理,判断是非的能力也提高了。所以我们应该向好的方面发展,不能误入歧途,否则我们会后悔一辈子的。我们要为中华之崛起而读书,我们肩负重担。况且现在时代在进步,科学技术迅猛发展,教育水平和以前相比也有很大的进步,我们更应该珍惜这个机会,珍惜现在的美好时光。
这个年代的我们不应该再淘气了,也该是懂事的时候了。不会因为一些鸡毛蒜皮的事和别人大动干戈,这样对谁都不好。我们遇事要冷静,不会再那么冲动,待人要真诚,更要懂得理解人,尊重人。有了这种态度我们在为人处事方面才会做得更好,社会也会因此更加和谐。
这个年代的我们正是青春激昂的时期。我们每个人都应该尽最大的努力把握这一生中最值得怀恋的时刻。因为在这个青春激昂的年代我们正为以后的生活而奋斗着,给国家的未来寄予希望。虽说在这个时期,对于我们而言很艰苦,但是我们会勇往直前。它也充满着生机与活力,我们能够享受其中的快乐。正因为这样,我们都会努力追求我们的梦想并为之奋斗!相信自己是一个无法重复的奇迹。付出过就会有回报,才能拥有自己想要的生活,让自己不后悔,不留下遗憾。
近年来对九零后的评论可以说是网络上最热的话题。有人说九零后是垮下的一代,难道我们真的不如八零后的哥哥姐姐吗?还是因为我们没有受过多少苦,不懂得去努力吗?难道在别人眼里就是一个不听话的孩子吗?我们的心思有谁能够理解,又有谁会明白。我们其实也是一个乖孩子,也会孝顺父母,也会为自己的前途未自己的梦想而努力,为自己的人生创造辉煌。
这个年代的我们,不会在虚度光阴,会努力去拼搏。在这青春之路上留下最美的足迹,让青春之花开放的更加绚烂多彩。