我们的青春作文800字-高二作文
最初的最初,我以为,青春就是人生的一场成功的告别仪式:对少年时光说着再见。亦是一场欢迎仪式:对成年日子说着欢迎。
每次坐在车上回家的时候,望着窗外的风景,看到日渐苍老的墙壁为了与时代接轨,被迫发生着一次又一次的改变时,心中总是惶惶不安:那些我曾在这里存在过的痕迹,终会被时光淹没在历史的洪流中,我害怕到最后,记得的只有我。
我们曾经经常去的一家小吃店,如今已被一家光彩亮丽的文具店所代替;我们曾经最爱去的一家奶茶店如今已不知迎来了它第几个主人;我们曾经最爱吃的一个牌子的雪糕,如今已寻不到它的身影。
我曾那么徒劳的妄想留住它们。记得毕业后第一次去那家小吃店,却发现早已换了店面,那些等饭时无聊在墙上刻着的“××喜欢××”也早已不见踪影。我找遍那面墙也找不到。我记得兴冲冲的去买奶茶,却发现店主人早已换了不知繁几,因为这家店主说他接手的时候并不是一家奶茶店。我曾跑遍整个城市寻找那个牌子的雪糕,却再也寻找不到了。我终于明白所做的无用功,那些流逝了的,还是留不住了。
最是少年离别时,若离去,便无期。
可是,时光带给我们的,终究不只有离别。在青春这场滂沱大雨中,我们拼命的与时光争夺我们的友情,即便被淋得惨不忍睹,我们还是胜利了。我们的友情在时光里,并没有像那些逝去的风景一般被碾碎在历史的车轨之下。
毕业一年后,再次相聚,我们依旧无话不谈,我们依旧嬉笑打闹,仿佛从不曾离开的渡过了那年,时光并没有在我们身上留下烙印。我们依旧去喝奶茶,吃小吃,即便早已变了味道,可我们还在一起,那么它们总有一些没有改变,不是吗?
时隔四年,转眼间初中都已毕业,我们匆忙走入了慌乱的十七岁。我以我的方式,纪念我们的友情。
日子来了又走,月亮残了又圆,你们在我的记忆里,依旧干净如初,在泛黄的回忆中,安静地站到两鬓苍苍。
最后的最后,我才明白,青春的意义不只在于让我们同少年时代告别,更在让我们懂得,有些东西,只要曾经拥有过,就不会再有遗憾,因为守着那些回忆,也足以让我们安静的渡过余生。