我们的青春作文800字-高二作文
有人说,青春是年轻,蓄势成长;还有人说,青春是选择,矛盾困惑;有人说,青春是能量,自由奔放。但是,青春究竟是什么,青春的道路该怎么走,没人能和我说出具体答案。
迎面走来了生物老师,我问:“老师,什么是青春?”
“青春就像一弯月牙,是人生命中的重要时期。在这一时期,你们的身体开始发育,器官逐渐得到完善。而如果我们不能再青春期补充好营养,那我们的身体就不能正常发育。”
原来,青春需要营养,青春之路需要各种各种有益的营养才能成长。
我谢过老师,转身离去,寻找下一个答案。
办公室里,我看见了政治老师,我问:“老师,您知道什么是青春?”
“青春就像鼓起刺的刺猬,。在青春期,你们会出现叛逆的心理,脾气也会变得暴躁,想要摆脱父母的束缚,过自由的生活,但遇到困难时,你们又会想要得到父母的帮助。你们会更加在意自己的外表,渴望得到异性的关注,但又不敢表现自己。这就是青春。”
原来,青春如此矛盾,青春的道路似乎路口重重,该怎样选择呢?
我谢过老师,决定继续寻找答案。
操场上,我碰见了体育老师,我问:“老师,您知道什么是青春吗?”
“青春就是精力充沛,像天上的太阳,整天不知疲倦地奔跑。你们在操场上跑着跳着,却不会感到特别累,又能在短时间内恢复。在进行户外运动这不用担心这个那个的伤害,因为你们的柔韧性很强,不会有很大的拉伤。”
原来,青春是能量,似乎不计成本,可以尽情释放。但是,青春的道路该如何释放能量才会更加精彩呢?
我依然没有头绪,心里的疑惑反而更深了。
我脑子里装着满满的疑惑回到了家,见到妈妈我忙问:“妈妈,你觉得什么是青春?”
“青春!?”妈妈颇为惊讶。“我觉得,青春就像花一样美丽无比,只要你珍惜,她就会开得无比美丽。”
原来,青春是珍惜。青春路的沿途开满鲜花,也需要你用发现美的眼睛去珍惜——这条路才是美的。
我茅塞顿开——
我们去废寝忘食,努力地读书,因为青春是成长,青春的道路上积淀着雄起的营养;我们挥洒汗水,自由奔跑,因为青春是活力,青春的道路上涌动着自信的力量;我们激情飞扬,勇于担当,因为青春是理想,青春的道路上彰显着无悔的志向。然而,这每一点,每一滴,都需要我们去珍惜。
珍惜着,走好青春每一步……