瑾以此文记录开学一个月时的高中生活。
——题记
总以为我们还是群永远也长不大的孩子,刚进入初中生活时的情形依然历历在目;总以为我们永远都可以在一起,总是固执的怀念着那刚刚错过的初中生活;总以为我们可以一起地老天荒,可三年的初中生活却悄然流逝。
可怀念终究太迟太迟,我并不知道三年时光如流水悄然流逝,带来了太多太多的不舍和对于新生活的向往。
也不知道这个暑假对于我来说到底是漫长的等待还是欢喜,抛开了所有对于中考前的枷锁和学习的烦恼,让我倍感轻松可成绩和毕业升学让我又在欢喜之余多了一些烦恼。
当得知我有一个好的高中,并且是住宿的学校时让我有点欣喜,又有点忧愁,对我我这个从来都没住过学校的学生来说。宿舍生活无疑是最陌生的。
但是,开学前的军训,学前训导是留给我最好的过渡期。
开学了,就意味着紧张而忙碌的高中生活开始了。听哥哥姐姐们说高中的课程很难,很难, 其实听到这些话自己也很难抉择。万一我跟不上怎么办?万一考试考砸了怎么办?万一毕业会考不过怎么办?万一……瞬间很多想法萦绕在脑海里。
新同学,新面孔,新老师,新的教学方法,新的环境,一切的一切对于我来说都是陌生的。开学第一课要适应和初中不同的教学方法。适应老师。适应住校生活一切的一切。
在班上刚认识新同学,难免有些害羞,但是熟悉了,我们在班上可以抱成一团,上课下课,跳呀,闹呀。很多事可做。…很开心,但是依旧是会想家,有时候晚上想家想到深夜就会哭。
开学很久了,很多活动,和同学去KTV,电影,这学校里多了许多课余的文艺生活。都是与初中生活截然不同的。很新颖,更带着好奇晃晃悠悠的踏进了崭新的高中生活。
压力很大,作业很多,课程很多。但谁也不会想到就在这么多的压力之下。同学们还依然那么欢快,那么活泼。相处的那么融洽。
开学一个月了。适应了许多,感慨万千。回想过去,有太多不舍,去看了看初中的校园,初中的同学、老师很开心,虽然再也不能在一起欢笑,生活了。但是我们依旧是一家人。高中生活是崭新的,拉开新的篇章,用心书写下我们的生活。