我们需要它高二作文
我们都有梦想,可前往梦想的那端总有那些东西压着我们,阻碍着我们,这些来自各方面的压力,我们需要它,因为我们要超越,要成功!
听说过这样一个故事:一个小孩在自家的地里埋下了两颗种子,过了些时候,一颗种子已经伸出了幼芽,而另一颗种子却始终不见影儿,孩子问幼芽:“你那个同伴呢?”“它忍受不了‘埋没’的压力,躺在软软的卧床上再也不想动弹了。”幼芽说。呵,多么可惜呀!一片孕育新生命的沃土,反倒成了它埋没自己的坟墓了。我看不起那颗受不了压力的种子!难道在压力面前,我们就要屈服吗?为何不让它转化成驱使我们生长、前进的动力呢?
病痛,它不是多大的磨难,而是一种压力,在它面前,我没有屈服,而是去拥有它,让它真正转化成我学习的动力。什么打针吃药,呵,其实没什么,和别人比起来,只不过是多了一种压力,我时常告诉自己:“谁说病人就一定会在学习上输过正常人?我要将病痛看成压力,然后努力地把它转变成朝我梦想那端的动力!”是的,压力无非就是我们前进的动力,我们何尝不需要它呢?
生活中,如果一个人没有任何压力,他的生活将会怎样?是堕落?是无为?是行尸走肉还是……也许正是这样,那么我们为何不去寻找,不去拥有它?如果一个人在压力面前只会屈服,不懂得利用,任由其摆布,那么这样的真可谓是弱者,是愚昧,至少他不够聪明。压力可以转化为动力,促使我们前进,有梦想,有上进心的人往往都很重视这一点,到头来都是成功的!让心静一静,想想生活中我们是否需要这份压力呢?
压力是上天赐予我们每个人的魔力,谁能正确使用它,谁就能成功,并非谁拥有,谁就能成功,要成功的人,有梦想的人需要这神奇的“魔力”,那些懦夫与弱者,也许你们也需要吧?
超越梦想,奔向成功,我们需要压力。压力能够化为动力助我们成长,当我们成功后回来看,这些压力只不过是当初奋斗的动力,也许将微不足道。但我们得明白,虽微不足道,一样的,我们需要你——压力。