“我说的话你到底听了没有!”“你越来越不听话了”“你非要跟我做对是不是!”90后!90后!我们在爸妈的质问声中度日,在社会的不信任中成长。“真是胡来!”“有了你们中国以后怎么办啊”“虚荣!攀比!”80后!80后!你们在激烈的社会竞争中拼命前行,无奈的接受那些莫须有的罪名和辱骂!你们!我们!到底做错了什么!
80后,诞生在经济,技术,文化大碰撞的时代,80后就是这次大碰撞的产物,有着优于前辈的条件,也真是因为如此,你们更喜欢行动,更大胆,敢于表达自己的感情。在我这个90后看来,你们是优秀的,在汶川地震中是你们,80后!感动着全中国。医生,护士,教师,学生,解放军……这些值得敬佩的人有一个共同的称呼——80后!为什么“闲人”只看到了“70码”的胡斌,前后五百年没人比得上的凤姐,而没有看到12秒88的刘翔,勇挑生活重任的洪战辉。
90后,诞生在“经济全球化的今天,我们有着与不同于老一辈中国人的思想与理念,有着不同于前人的价值观和生活方式。也正是这些不同,让我们背上了“没有希望的一代”“颓废的一代”等等骂名,我承认,我们中的某些成员的行为是不能被认可,但是社会舆论的这根棍子不能一下子打死所有90后啊!我们只是没有机会来展示自己而已……