从那天春游采回茶叶开始,我们就一直盼着今天的品茶会,因为,品茶是一项优雅的文艺活动,在学校课堂来品茶,简直不可能,但,我们今天却如愿以偿了。
“扑嗒”。一阵叮当声一般的声音在我杯子里响起。茶叶干干的,呈墨绿色,还留着一身清香。我一点瞧不起这丁点茶叶,可章老师说,这就是以前我们手中的一大把茶叶才能制成这一小撮。
章老师拿起大水杯,往同学们的杯子里倒水,水滚烫的,升起了一层水雾,没一会儿,教室里弥漫着浓浓茶香,原来蜷缩的茶叶舒展开来,小小的叶片变得大大的,像一朵朵盛开的花儿,茶水变得绿绿的,看着就想喝。
我小心翼翼地端起茶杯,把鼻子凑近杯子的边上,闭上眼,吸了一小口。“哇——”一股清香充满口腔,温热的茶水有一点微苦。我忍不住想喝第二口。我挑起茶叶,它像一个小小调皮蛋立马跑到了我嘴里。小雷的大嘴发话了:“好茶,好茶!”赛过了我们中国顶尖级的‘银针’啊!
香茶,配上美食,那才叫完美!所以,我们的拿手绝添——凉拌菜上场了!
小雷奉上的是水果拼盘,五彩缤纷,犹如一朵七彩莲花华丽绽放,傲视群雄。我也不甘示弱,一层红红的辣椒油,配着翠绿的黄瓜,像一条“火龙”穿越“云间”。一会儿,教室里变得热闹起来,你品尝我的手艺,我也品尝对方的,教室变成了笑声的海洋。
章老师办这次品茶会,既是让我们品尝劳动的滋味,又是让我们体会一次班级活动的那份温暖。