享受人生作文
人生是一个学习的过程。联合国教科文组织最先提出“终身学习”的理念和号召,其含义不言而喻;也正如托尔斯泰说过:“没有智慧的头脑,就像没有蜡烛的灯笼”然而没有智慧的学习,好比一匹没有耐力的马,是无法驰骋于辽阔的草原的。是啊!我们的学习也正如此,在这新的一周里,我不仅领略到了文人的的风采,同时也真正的开始享受学习。
学习是芽,生出希望之叶;学习是叶,呵护娇嫩之花;学习是花,孕育香甜之果;学习是果,使你品尝香甜。有人说:“小学生活丰富多彩,初中生活枯燥乏味。”而在我眼中,却恰恰相反。初中是一个神圣的地方,让我们感受到天之灵气,地之活力,让人流连忘返。享受学习是一种高尚的行为,在小学时,我们的作文废话连篇,甚至连朗读一首诗也显得有气无力,然而在老师的驱动下,我们燃起了激情,却没有读出感情。可现在我们进入了初中,一切都发生了改变,我学会享受学习了。我认为朗读是一种享受,因为它可以为我们带来古代诗人的豪情壮志;我认为写作是一种享受,因为我们可以通过文字表达自己的七情六欲;我认为阅读也是一种享受,因为我们可以借助作者如诗如画的文采从而了解到华夏悠久的历史。享受学习,学习享受,是我们一生中最大的乐趣!
露珠的美丽,是因为阳光的照耀;彩虹的美丽,是因为雨滴的牺牲,天空的美丽,是因为有白云的装点……而我们的美丽,则是会享受学习。享受学习,让你我世界更精彩。