拥有健康心理享受快乐人生高二作文
心理健康是时下很热门的话题。随着社会的不断进步,人们不仅仅关心着自身的身体健康,也关注着心理素质的提升。拥有健康的心理,享受快乐的人生是当代人们追求的目标。尤其是我们青少年,拥有健康的心理是很重要的。
现在的我们,有着太多的懵懂,太多的叛逆。网上充斥着的那些所谓“非主流”的资讯,成为我们纷纷效仿的对象。那些所谓的颓废、无奈演变成我们对现实的态度。一点小挫折,不去想该如何克服,而是一味的发泄,甚至自残。青春期的我们像是充满防备的刺猬,一不小心,就会扎伤那些关心我们,想帮助我们的大人们。很多学生都反映,其实他们都知道父母是出自好意的关怀照顾,只是相互之间总像有一道屏障,觉得与大人无法沟通,所以在无意间,将那些愤世嫉俗的情感都变成火气撒在他们身上,伤了他们的心。也有很多学生觉得,我们这一代就是青春张扬的一代。是,我们正值青春年少,我们有张扬的本钱。但这并不代表着,我们可以凭着我们年轻,为了小事和父母吵架,为了小事离家出走,为了小事与同学大打出手,为了小事放弃学业,为了小事伤心欲绝的在手上划几道刀痕去铭记。这样,你真的快乐了吗?我不能随便下定义,说以上那些便是心理不健康的表现。但是可以证实的是,健康的心理带给我们的不会是痛苦。
拥有健康的心理,你会发现,每个人都在对你友好地微笑,每一朵花,每一棵草,每一种大自然的生物,每一道身边的风景,都能够让我们心旷神怡。陶渊明所追寻的世外桃源,或许真的存在。它存在于每一次助人为乐之后的感激中,存在于每一次同甘共苦之后的深情中,存在于每一次予人玫瑰之后的余香中,存在于每天出门前父母的唠叨中,存在于每天回到家那桌热气腾腾的饭菜中,存在于父亲的开怀大笑,存在于母亲的絮絮叨叨,存在于老师的孜孜不倦,存在于同窗的温暖陪伴……生活中的快乐很多,关键在于要有一个健康的心理。饶恕是一种美德,更是培养健康心理的关键。生活中不尽如意的事情本来就不少,如果什么事情都忍不住去责怪,什么事情都忍不住去难过,那你又怎么会发现生活的美好?