主宰人生800字高二作文
既然选择了远方,便只顾风雨兼程
——题记
自己人生的剧本,即不是父母人生的续集,也不是子女生活的前传,自己的人生,只有自己能够主宰。
黑人司机因为被母亲定义为低人一等,而一生碌碌无为,没有成就。也许是因为母亲的负能量教育而致使此结果产生,可我却更倾向于黑人司机不堪承受这话语,过于自卑,过于妄自菲薄,而导致一生平庸。
若这位黑人司机能清醒地意识到自己的人生是由自己决定的,并不受控于他人。我想,他的未来绝不会如此平凡,默默无闻。
人生其实就像一场现场直播,未来是不可预知的,我们将会被塑造成什么样,由我们自己的内心决定,而不是他人的言语。别人不可能成为我们人生的主宰,因为我们的人生不需要别人来定义!
众所周知,美国总统奥巴马也是一位黑人。但他有因为所谓的“低人一等”而甘于平凡,放弃奋斗拼搏吗?事实是,并没有。他用他自己的人生向我们证明:自己的人生自己主宰。
我们或许无法想象他所受过的指指点点与冷眼嘲笑,他是如何用自己的努力一步步立足于这个存在“严重”种族歧视“的国家领土上的,但我们却可以清晰地看到,他成为了一位耀眼夺目的美国_总统。
一个人的成功并不需要别人的眼光来判断。每个人心中自有自己衡量的尺度。我们无需用自己的尺度去评判他人的是非,衡量他人的人生。
“要么你云驾驭生命,要么生命驾驭你,你的心态决定谁是坐骑,谁是骑士。\"坐骑的一生只能受尽他人的奴役,傀儡一生。而骑士却能将自己的人生掌握在自己手中。
有一位年轻人曾让一们高僧为其解惑:他这一生诸事无成,是否命中注定?高僧只笑着为他看手相,而后指着他的手上的三根掌纹说:“这分别是你的生命线、事业线、爱情线,它们全部掌握在你的手中……”
所以,你想让自己的人生穷因潦倒,碌碌为为,还是灿烂明媚,绚烂多姿,都取决于你自己!
你是自己人生的掌舵者,不能白白浪费这个仅有一次的珍贵资格。用自己的力量去掌握好人生的航向,到达成功的彼岸。我们不求做强者,但求不做弱者。
我们的人生的剧本,我们自己产宰。同时,我们也是主角,演绎着自己的人生。用自己的拼搏与努力为自己人生的书页上添上浓墨重彩。
我们的人生,与他人无关。这是我们自己的选择,只要努力地无悔地活过,他人将无权嘲笑我们的人生。
自己的人生自己主宰!