享受人生
人生是享受幸福的过程,幸福的真谛却在于你怎样享受人生……
——题记
幸福是妙不可言的,只因为它能带给人甜蜜和快乐。幸福是什么呢?
幸福是临出门时父母的叮嘱。“骑自行车路上当心点,上课认真听讲。”每次都是这句话,可里面却蕴含了他们对我的关心和期望。尽管每次都在重复一样的话,我都会向他们会心的一笑。在默默地望着彼此的时候,心潮无数次翻滚,却又无言以对。我想,那种涌上心头的莫名的冲动也许就叫幸福吧!
幸福是遇到挫折时朋友一句安慰的话语,虽然不是富有道理的哲理,但却像一场如酥的春雨滋润我需要安抚,干涸的心田;虽然不是体贴婉的话语,但却像一双温柔的手抚平我需要安慰,疼痛的伤口。话语过后,我竟然走出了心中的阴霾,重拾了信心,昂扬了斗志,确立了目标!我想,那种流过心田的纯洁的暖流也许就叫幸福吧!
幸福是无偿地为别人作出贡献。大千世界,芸芸众生,需要我们伸出援助之手的人数不胜数,当我捧着我的小金猪,把里面的钱全部捐给那些灾区贫困的失学儿童时,我感到非常高兴。在我的世界里面,我知道这世界除了我,还有别人。伸出手,希望这个世界变得更美好!我想,那种照亮心窗的无私的给予也许就叫做幸福吧!
幸福是一种经历,一种体验,一种享受……幸福是没有道理的,它产生于一瞬,幸福是无须用言语来表达的,一颦一笑,看似普通,含蓄却永恒,永恒的华丽也将在那一刹那定格!人生在弹指一瞬间就会逝去,时间的车票已被我紧纂在手中,希望名叫幸福的驾驶员能够带我驶向人生的最辽阔的地方!