享受人生作文
雨淅沥,复淅沥,淅淅,沥沥。
妈妈说,人生是充实而快乐的,可得建立在你是否会享受生活的基础上。
怎样享受生活?我不明白。
我只知道,我在黑暗中,迷茫着。
雨后,天晴了,一切都焕然一新。心也渐渐舒朗起来。何为享受?被这根紫色的线牵着,来到屋外。
一个貌似乞讨者的老人,弯着腰,弓着背,脸上的皱纹深而密,头发花白,手中拿着一个看似饱经风霜的瓶子,坐在角落里,一副可怜像。
摸一摸口袋,没有钱。回家拿吧,可出来时,他已不见踪影。“应该是往左拐”口中呢喃着,去寻找那个老人。可我看到的,竟是他在数钱,背不弓了,手中拿着一项银白的假发。
瞬间,我沉默了。
燕子,正在做巢。它们一点点地拾起泥土,一滴滴地含着树枝。多么渺小的一件事,多么大的震撼呐。
过了几天,一个精美小巧的燕巢建成了,燕子一家在新房子里快乐而充实地生活着。
我的心灵深深地悸动了,“享受人生”是一个动词,一个充实而快乐地动词。