享受人生作文
曾经我是一个非常郁闷的人,我总是容易走进内心的死胡同,总是容易偏执钻牛角尖。之前的时候我一直在寻找眼原因,造成现在的我到底是因为天性使然,还是因为后天的经历导致的。可是后来听我妈妈说小时候我就是这样的倔强。偏执。很多时候都不是太愿意听别人的建议和劝告的,因为自己认准了什么就一定要去做。
虽然在我的印象当中好像并没有什么,但是我知道在我脑海当中一直有一个非常自主的灵魂在一直呼唤着我的名字,尤其是在遇到什么事情的时候,他做出决定总是像一头牛一样横冲直撞。有时候我也会因为自己的决定而感觉无可奈何,有时候也会觉得自己固执的要命,好像没有什么挽回的空间。但是见过了那么多的事情,那么多人都没有自己的意见,都好像漂流的浮萍一样无跟他们盲目从众,好像还是有自主意见好一些。
或许在这人生道路上生存,我们大步流星地行走,我们总要会去看懂那么多的故事和原因,我们要知道这些可能就是我们成长过程当中必须要去经历的一些事情。慢慢长大之后,我不再刻意去背那些作文素材所积累的名言名句,我觉得那些对于我们人生其实并没有什么太大的作用,只是偶尔充当点缀。慢慢的我知道了,其实人生当中大多数道理有用的都是自己总结出来的,因为别人总结的你只会当成耳旁风,根本就听不进去。
所以我一直都很认同他们说的那一句话,世界上没有真正的感同身受。假如你早就已经明白了这句话的含义,那么往后余生所有的情绪都可以变得豁达而开朗,不用再因为那些没有意义的事情到处纠结,也不用逢人就说起你的故事。每一个人的人生和经历都是难以启齿的,也许他们愿意保留着那最后一种秘密。
所以好好的享受人生的所有体验吧,有时候可能这一切会造成我们更好的人生,有时候会给我们更强悍的灵感,让我们有更强大的勇气去做好眼前的这一切。