给予作文
春天给予大地一抹阳光,大地就把繁花似锦送给了春天;秋天给予田园一缕清风,田园便将累累硕果送给了秋天。给予是快乐的,给予是幸福的,我喜欢给予。
那一年,爸爸妈妈带着我去参加“给山区留守儿童送温暖”的活动,于是,我便认识了与我同龄的小梅,她是我们送温暖的对象。
小梅是留守儿童,她的爸爸妈妈都到大城市打工去了。那一天,当我们把一大袋崭新的学习用品,还有一些营养品送到小梅家的时候,正遇上她在破旧的房子里,为爷爷奶奶,还有只有四岁的弟弟做着饭。虽说与我同龄,她却足足比我矮了一个头,瘦瘦的身子,好像一阵风就能将她刮倒。看到我们给她送来那么多的礼物,她开心得像只小兔子,蹦跳着拿到爷爷奶奶面前,兴奋地说着:“爷爷奶奶,好多书!好多本子!还有很多的笔!”看着她那灿烂的笑容,我真真切切地感受到了给予的快乐。
小梅告诉我们,每天除了上学之外,她还要干很多的农活,割草、种地、做饭、洗衣服。。。。。。无论哪一件,在我生活的世界里,都是闻所未闻的。然而,即使环境如此艰难,小梅的成绩依然名列前茅,那一面低矮破旧的墙上贴满了她各种各样的奖状,真是让我惊叹不已!想想平日里,我吃穿不愁,学习条件那么优越,还总埋怨爸爸妈妈太唠叨,抱怨老师布置太多的作业,这个太辛苦,那个太累,真是惭愧不已!
回到家中,我花光了我所有的零用钱,为小梅买了一整套的必读经典名著,希望给予她用知识改变命运的奋斗路上,尽自己一点点小小的力量。我想象着小梅收到我给予的礼物,那幸福快乐的模样,心里就比蜜还甜。
纪伯伦说:“在花中采蜜,是蜜蜂的娱乐;但将蜜汁送给蜜蜂,也是花的快乐!”我觉得正是如此,赠人玫瑰,我们手中一定有余留的香味。