给予作文
一点点感动涌上心头,她给予了我生命给予了我爱,给予了我一切。
一个寒冬的傍晚,北风呼啸着,天上的月亮眨着眼,关切的看着我。怎么迟到了,等妈妈来了我一定要好好说说她。等了好一会儿,妈妈终于来了,她气喘吁吁的跑了过来,“我来迟了,你等了多久呀?”“大概一刻钟吧,你怎么才来呀?”我埋怨道。“今天我是开车来的,给你买了个地瓜,半路堵车了。”我心中的怒火被一盆水浇灭,“算了,算了,看在堵车的份上,原谅你了。不过,下不为例哦!”这么想着,妈妈递给我一个地瓜:“肚子饿了吧?”“嗯”我拿起地瓜就吃。吃到一半,才缓过神来:“妈妈,你饿吗?”“我不饿,你吃吧。”我又继续吃起来,两个人默不作声,一片寂静。后来,我才知道,并非妈妈不饿,而是地瓜只剩最后一个,她怕来迟了,让我等的时间太长,什么也没吃就赶来了。
看着妈妈的背影,突然有一些内疚,内疚自己不知妈妈给与了我多少关怀与爱,内疚我不懂得珍惜与明白。
我上前握住妈妈的手,虽不再光滑柔软,却温暖了我的心。大手握着小手,走在月光下,就像天上的月亮身后跟着的小星星。此刻深感幸福。或许它已来到你的身边你还不知。
妈妈她不善言辞,却用行动给予了我伟大的母爱。