给予作文
给予是黑暗中的一缕光明;给予是为人指路的一盏明灯;给予是心灵的一次滋润……给予的滋味真好!
一天风呼呼的刮着,街上的人都穿着棉袄,围着围巾,戴着手套。我哈了口气,准备去买早餐暖和一下身子。这时,我看见了一位衣着破烂、满脸灰土、鞋子开了个口的老人。他的眼睛很浑浊,两腮深深地陷了进去,似乎一两天没吃过东西,手像枯树皮,一只手拉着拐杖,另一只手有去无力地端着一个白瓷盘乞讨。
我真想帮助老人,但我犹豫起来:早餐是一定要吃的,可老人也太可怜了,我该怎么办?当我回来神时老人已经不见了踪影。我无奈地叹了口气,走向了早餐店。当我迈进店里时,一位老人也跟了进来――就是那位乞讨的老人!老人红着脸说:“您能给我点剩菜吗?”店主很生气让老人滚。我忍不住了,对老板说:“给袋包子给这位老人吧,我出钱!”老人听了,伸出树枝似的手,接住了我的包子。我看见他额头和嘴角两旁深深的皱纹里似乎也畜满了笑意和喜悦。他又是点头,又是作揖,还唯唯诺诺地说了些感谢的话。可我已经走远了。
虽然我的肚子空荡荡的,但是我心里满足极了,步子也显得轻快多了,我走在街上,似乎街上的人都向我投来赞美的目光。我口里流出一句:“赠人玫瑰,手有余香。”
给予就是在别人困难时伸出的一双温暖的手;给予就是在别人孤苦无依时送去的一句贴心的问候;给予就是在别人失败受挫时一个鼓励的眼神……
原来给予这么美妙。给予,真好!