给予作文
世上每一件事都需要给予才有能做到,当有了给予这个名词时,获得也就诞生了,给予与获得是一对孪生兄弟,世间万物有给予就有获得,当给予消失时,获得也就荡然无存了。
我们总想获得,然而真理告诉我们:有付出,也才会有回报。如果说获得是天空中的一颗璀璨之星,那么给予便是通天之梯,只有沿着这座梯,才能摘下星。一份耕耘,一份收获,学会给予,获得才会张开它看似吝啬的双臂,主动向我们迎来。
也许有时候的给予是微不足道的,但并不是人人都能做到的。
曾在二战期间,英国首相丘吉尔在军营中发表演讲,当时正下着雨,丘吉尔演讲完毕后从台子上下来时滑倒了,翻了个大跟头,二战期间,一次雨天丘吉尔刚从演讲完的台子上走下去不幸滑倒,摔了跟头,当时士兵没见过首长出丑便忍不住哈哈大笑起来,陪同人员惊慌失措,而丘吉尔摔掉身上的泥水,冲着士兵们微微一笑,他对陪同人员说:“这样我刚才的演讲可能会更有效果。”果然,士兵们见首长如此亲切,平易近人,肃然起敬,个个士气大振。
只是一个微笑,却换来军队的信任。或许给予的很少,但并不是每个人都能做到,如果丘吉尔当时大怒或是指责,结果必然适得其反。给予爱,获得了爱;给予狠,获得了狠;给予汗水,获得了果实;给予懒惰,获得了空虚。世界就是如此公平,只有给予别人珍贵的东西,才能获得更珍贵的东西。
天空将密集的乌云化作甘霖,滋润了万物,给予了万物生命之水,才获得了一望无际的蔚蓝与金色的阳光,美丽的彩虹。
库柏,这个名字或许有人听过,她曾经说过一句很著名的话:“如果你不是一个出色的战地记者,那是因为你离战火不够近。”确实,荣誉总垂青于那些为工作献出一切的人。库柏在越南战场上拍摄时,不幸踩中一颗地雷,丧身战场,而当人们发现她时,那双手却紧紧地握着满足鲜血的摄像头。她被誉为“二十世纪最伟大的战地记者。“而他所要的并非荣誉,只是人生的价值,那份为了工作忠心奉献,为人类事业忠心奉献的执着让她收获了价值。
希望是给予积极进取的人,成功是给予坚持到底的人,健康是给予涵养身心的人,财富是给予勤俭精明的人,智慧是给予用心学习的人,机会是给予准备完全的人。
对着镜子,你对它哭,它会对你哭;你对他笑,它会对你笑,那么不妨多笑一笑,那样你也会获得更多的灿烂。