给予作文
西风,暮雨,季节的转换悠然而至。淡蓝的天幕,浮着淡金箔色的云。总想,这飘忽松软的云,便是自然给予的礼物吧。
清晨,走在长长的秋风中总爱抬头看看那缥缈的闲云,云也总能带给我柔软与清新之感。
想起三、五岁时,和在乡下的美好日子,这应该是时间给予我的美妙经历。,总记得起得很早。村庄微妙的宁静,就像刚睁开惺忪睡眼,纯净天空上黑夜的芜杂,早已被白云的柔软吞食怠尽。外公去作农务,我迈着短短的腿跟着他。外公总是宠溺地揉揉我凌乱的头发,一边哼着不知名的小曲给我听,一边在一亩小小的田地上耕种着。他总是忙活完,在一旁的果树上,摘下些酸甜滋味的果子,将大而圆润的给了我,自己总啃着小巧的那几颗。他,总是把最好的给予我。
的天空。蓝的更加真实,但片片云,依然舒卷自如,不显凝重。这自然给予的人间精灵,不像我穿着略显笨拙的厚大衣,依然轻盈地起舞。
冬日的早晨,我也早早地起来,虽然双颊有些冻红了,但也轻快地跑进外公房间,喊他为我讲述每日的故事,将开水倒进白瓷杯中,递给外公,外公也将茶点塞入我嘴中。外公总是将大量的时间给予了我。他刮了一下我冻红的鼻尖,放下手中的白瓷杯,开始讲述一个个编织了我童年的故事。那些晦涩难懂的字词,在他的口中却显得自然而风趣。他有时也会讲我不明白的白云苍狗,带我做着古老的游戏,或将我的手,用他的大手掌焐热,他总是将关爱倾注于我。
虽故事偶有重复,后来我也在书中和那些故事再次相遇,但却少了那时一份光阴给予的温暖,总觉得少了一种朴实古典的意韵。
外公给予了我尽可能多的关爱,将他宝贵的时光也给予了我。现在我也会在回乡之时,与外公重温那时的小故事,与他分享着城市中的灯火阑珊。爱与被爱,或许源于给予。
朵朵清闲的白云,承载着外公给予我的童年,修然踏着欢愉的脚步,向着明天走去。