给予作文
我的生日快到了,爸爸从外地出差回来,买来了一个可爱的“嘟嘟熊”作为我的生日礼物。我可高兴了,“嘟嘟熊”的毛是棕色的,大大的脑袋,样子很可爱,让人爱不释手。
有一次,妹妹来我家玩,她一眼就看见了这个礼物,“好可爱的小熊啊!哥哥,是谁送给你的?”妹妹睁大眼睛,抚摸着小熊。我得意地说:“是我爸爸送给我的生日礼物,这可是我的心肝宝贝。”妹妹羡慕地说:“是吗,是你爸爸送你的生日礼物啊,你爸爸真好,我真希望也有这样的礼物。”
过几天,听说妹妹生病了,我们准备去看望她,可是送给她什么才能让妹妹的病快点好呢?忽然我看见了爸爸送给我的“嘟嘟熊”,记得上次妹妹来我家,她好像很喜欢它,可是,我又有点舍不得,因为,这可是我的生日礼物,我最爱的玩具,但是,一想到妹妹生病的样子,我咬咬牙,捧起“嘟嘟熊”,向妹妹家走去。
妹妹正在床上休息,一脸苍白的样子,“妹妹,我把小熊送给你。”我把小熊放在了她的床边,妹妹瞪大眼睛,惊讶地说:“这不是你的心肝宝贝吗,你怎么肯送给我呀?”我说:“只要你的病快点好,再珍贵的礼物,我也会送给你的。”妹妹的脸一下子红润了许多,她激动地捧起小熊,亲了又亲,跳下床,和我玩了起来。看着妹妹开心的样子,我的心比吃了蜜还要甜。
原来,给予是快乐了。