理想高度高二作文
他,在一生中创造了一千一百多种发明,他没有因为一次的成功而骄傲自满,始终不断地向上攀爬,出未停歇过脚步。他明天都呆在实验室里研究发明创造十几个小时。在他的每一件新发明中,每一个目标中,理想都在升华,高度在渐渐升高,人类也会永远铭记着他_爱迪生。她,是第一个获得过两次诺贝尔奖的科学家。她的脚边从未停歇。一个个名誉头衔,一个个奖项带来的鲜花与掌声都被她摒弃在身外。始终坚持着科学研究,向她下一个目标坚持不懈的努力着。科学长河中永远镌刻着她的名字——居里夫人。
瓦特是科学界的少有的天才,他改进了蒸汽机,可是他却沉醉在鲜花与掌声中,在“蒸汽机”的高峰上停止不前了。他的理想高度永远定格在此,他的一生只有蒸汽机这一个发明,虽然也很伟大,但是后人却无法铭记他,没有在科学长河中镌刻他的名字。
科学世界的理想是无止境的,只要你还未停止脚步,理想的高度就没有限度。因为再长的路,也终有一天会走完。再高的山也终会被征服,只要你仍在征途。
理想的高度永不会被测量出来。心若在,梦就在。只要挑战的决心,挺直脊梁,向前迈开坚定地步伐,理想的高度就会在一步步中升高。
没有比脚更长的路,没有比人更高的山。理想永远没有限定的高度。虽不会“凌绝顶”,但总会看见“众山小”,那会是你生命中永远的骄傲。