关于高度高二作文
渐渐读懂了物理老师,觉得他仿佛是一位巨人,站在泰山的顶端,我们则像仰望天上的星辰一样的仰望他。物理老师思维敏捷。一次,他在黑板上出电学例题给我们做,突然忘记了题目中的具体数字,只见他手拿粉笔停了下来,低下头想了一会儿,就写下了一串数字,随即手上的动作有停了下来,验算了一遍,才接着写完题目。然后,他放下粉笔,看着我们静静地说:“同学们,把黑板上这道题做一下啊!这是我刚想的哟,原题不记得了,数字也是拼凑的,计算容易一些!”我们全都禁不住瞪大了眼睛:这也太厉害了吧,一两分钟便能出一道例题给我们做。物理老师思维的灵敏教学的精彩,让我对他钦佩不已。
物理老师学识渊博。每次上物理课,都觉得物理老师像一本百科全书,我们可以从嘴里听到许多神奇的东西。记得初二的第一节物理课堂上,老师就跟我们说了”太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦生万物“的思想,当时同学们听得津津有味,都目不转睛地盯着老师。现在在学电学,物理老师为了让我们更好地理解电能表的工作原理,就告诉我们说:“电能表里,有四个接线柱,只要将其中一个金属移动一下,电能表就不会工作。以前我们学校物理老师就机场这么干去偷电。”然后还说:“所以一定学好物理,物理对生活有很大帮助。”我们听了,哈哈大笑,在这样愉快的氛围中轻松地学到了知识。
物理老师关心学生。每次物理老师一走进教室,看见窗户都密闭着。就会黑下脸来,严肃地说:“把前面的窗户打开,教室里一定要通风,不然一个人生病全班都要被传染。”冬天里,跑完步回到班上,身体热得像一团火,所以我们都没有加衣服。这时物理老师顿时拉下脸来:“都把袄子加上!”还拿起了教鞭,吓唬我们说:“我数三下,哪个没有加衣服,就打一下!”等我们全都加上衣服,他才解释:“现在天气冷,运动后毛孔就会张开,若不及时加衣服,皮肤上毛孔遇到冷空气热胀冷缩,就会收缩,此时身体内的热量无法排出体外,就集在肺部,肺热就会咳嗽!”
物理老师是我心中的巨人,是我心中永远的高度,他提着一盏明灯引领我们走向成功。