写人生的高二作文800字
仟仟小草向往无垠,从早到晚,拼命生长,终成就了它辽阔草原的梦想;孤鹰向往蓝天,奋力一跃,展翅翱翔,终飞向了梦中的天堂,同样,海子向往寂静,著书抒其感,终沉寂在自己的世界。
人生由自己掌握,未来由自己书写。
过去已成历史,未来还未书写,让我们有一个不同的人生吧!
他,虽出身贫寒,但始终凭接一种“以中有足乐者,不足为外人道也”的精神努力学习,虽因家庭原因早期退学,早早就担起了家庭的重任。但他无怨无悔,从茶楼的跑堂儿,到保险公司的推销员,再到今天的亚洲首富,这是一个跨际般地跳跃,他就是李嘉诚。
“明天是世上增值最快的一块土地,因为它充满了希望”,一句话简单的写出了心中的信仰。他的过去是凄惨的,但未来却是辉煌的,因为二者之间没有任何的联系,过去已成过去时,未来还是将来时,看你怎么把握了,加油吧,新一代祖国的花朵。
人生把握在自己手中,与他人无关。
“我的未来由我决定”,昔日的成龙大哥已经老了,但他的事迹却会永远印在我们每个人的心中。他的人生像一个传奇,从昔日的武打演员到今日的国际巨星,这是人生的翻转。问其原因,我想不是他对命运的屈服,他不相信命运,相信的是未来,是他的未来。
成龙的努力和对未来的幻想成就了他别样的人生。听他讲过,现在的成就虽出乎预料,但也是意料之中,因为他有信仰,他不屈服于命运。
“誓死有所作为定会有别样的灿烂人生”。
多样的人生,不同的未来。
林肯,观其一生,家境贫寒,母亲早亡,孤苦奋斗,厄运不断。他经历了;两次经商失败,十一次竞选八次失败。虽然心灰意冷,但依然火热;虽然痛苦,但依然镇定;虽然崩溃,但依然自信。因为他坚信“未来是美好的,过程是坎坷的”。
“每个人都有追求幸福的权利,我们不能阻止”林肯用其一生追求幸福,结果是美好的:他成为美国最著名的总统之一。
未来是未来时,谁都不能预料,我们能做的只是努力追求美满,不要屈服于现实。加油吧,新一代的希望,我相信我们都有一个美好的将来,有一个属于自己的人生,因为我们不屈服于命运,我们相信“多样的人生,不同的未来。”