人生的高度作文
高山因为小溪的环绕,青松的映衬,才显得巍峨,我说它具有了雄伟的高度。大海因为浪花的激昂,千帆的点缀,才显得壮阔。我说它具有了浩瀚的高度。人生有人生的高度。伟人的高度是敬仰。普通人的高度是祥和。人生的高度也随之建立。有的人站在山脚下,抬望眼,定下的目标不是山顶,却是白云。白云是飘渺的,摸捉不定。他们沿着山路攀爬,却怎样也达不到目标。只好抬眼望着白云发呆,没有去为人生的高度而拼搏,他们是停滞不前的,可是时光早已轰轰烈烈地从他们头顶滑过。有的人爬到山腰,必想着登上山顶的傲然。可他们有时还是禁不住现时的诱-惑。白鸟的妩媚,野果的香甜,风景的秀丽早已掩住了秀丽的眼神。当夕阳的余光映在那知足的笑脸上时,他们才恍然大悟,不过只有长嗟的份了。有的人爬山却将山分成几段。这样做既轻松又不乏小小成功的喜悦。他们带着笑容出发,一步一个深深的脚窝。沿途的风景他们不曾错过,却不沉醉于其中。艰难困苦他们尝过,脚步的坚定又使他们奋发向前。待到一览众山小时,他们回眸旧日的足迹,原来高度就在脚下。人生的高度已在不知不觉增加了许多。人生的高度不是竖直向上的。人有欢乐,悲伤,喜悦,烦恼,有过功绩,也有过错失。斜塔的伫立原因是多方面的,首先它不是空中楼阁,它有坚固的地基,使它才不会像泡泡一样在空中消失;其次,它的倾斜角度不太大,否则再好的基础也毫无用处。人可以犯错,但错要有度,知道什么是大什么是小,知道什么可以挽回,什么是无法用功劳抵消的。人生的高度才不会长着长着就倒了。寻找经验,总结教训更是人生高度的催化剂啊!“不积跬步,无以至千里”,人生的高度也是一点一滴积累起来的。为了自我的高度,朋友,用志向做翅膀,出发吧!