人生的高度作文
落日熔金,暮云四合,纤云无语,草也沉默。 ——题记
巴尔扎克曾说过:“不幸是天才的晋身阶梯,是使徒的洗礼之水,是弱者的无底深渊。”同样,乐观,也会成就人生的新高度。
乐观——让他更自信。阿里巴巴的创始人马云,可谓是家喻户晓,然而,在他成名以前,他经历过多少不幸与磨难,谁又能知道?他高考了多次才上了杭州师范大学,成了一个默默不闻的老师。当了老师两三年后,他又想进入一家大公司工作,可有哪家大公司会聘请一个没有名气的教书匠呢?结果是可想而知的,马云被一家家拒绝。他沉沦了吗?不,他没有,因为他拥有乐观。乐观让他更自信。他越挫越勇,终于创立了他的网站公司阿里。原来乐观让人更自信。
乐观——让他更坚强。美国总统林肯,也许他是一个传奇般的人物。他在当选美国总统以前,可谓是不幸孕育的苦子,竞选议员失败,爱人去世,竞选州议长失败,这些打击几乎让人崩溃,让人难以逃脱,坠进无底深渊,无可自拔,浑浑噩噩的度日。奇迹发生在了他身上,他顺利当上美国总统,原因之一便是他乐观,坚强的性格,一个鞋匠之子,在这突如其来的打击之中,并没有一蹶不振,更是以坚强的个性挺了过来。原来,乐观让人更坚强。
乐观——让他们更成功。当罗纳尔多还是一个小球员时,他就因龅齿而自卑,比赛时为了掩饰牙齿而紧闭嘴唇,血神必定,导致不能正常发挥,错过了得分的机会。经教练的一番劝导,坚信“天生我材必有用”的他,以乐观的心态去面对缺陷,终于,他获得了成功。更有李白,官场失意,不过,他不惧,以乐观的心态面对,留下了首首绝句,“我歌月徘徊,我舞影零乱”;“更在月光下,对影成三人。”身受宫刑,在暗无天日的监狱里的司马迁,并没有因此而要死要活的,而是完成了一部纪传体通史巨著——《史记》。由此看来,乐观,让人更成功。
然而,过于乐观,可能会变成自负,要不得。那位只会纸上谈兵的赵括,不就向我们印证了这样的道理吗?
乐观让人心如止水,乐观让人意拥蓝天,乐观让人欲穷苍茫。亦是让人变得更自信,更坚强,更成功。拥有乐观,你就拥有了一份自信与实力;拥有乐观,你就拥有了一份智慧和幻想;拥有乐观你就拥有了一份热情与青春。
乐观,就是这样,不若“扶摇直上九万里。”乐观,成就人生的新高度!