时光如流水般匆匆逝去,不知不觉已过去了二十年,我已经三十一岁了,我认真努力、发奋图强,终于实现了自己的梦想,成为了一位赫赫有名的古筝大师,还开了一家“梦想筝坊”,让古老的中华文化得以流传。今天,我心情十分愉悦,我们小学九十三班的同学分别二十年,马上就要相聚了!我精心打扮好后,飞一般地走出别墅,坐上我的私人直升机,向着我的母校――群力小学出发。
在飞机上,我进入了无限遐想:阔别二十年的同学会变成什么样子呢?他们现在过得怎么样啦?他们会认出我吗?想着这些,我心中充满了无限期待。
跨进群力小学的大门,昔日的母校依旧古朴典雅,只是又多了几分沧桑。我径直来到“百草园”,哇!真热闹啊,放眼望去,大树下,长亭内,西装革履的男士,妆容精致的女士,举着酒杯,三五成群地在高谈阔论。母校里笑声阵阵,音乐声声。
只见一个美丽的女士朝我走来,“嘿!段思卿”,她轻轻拍了我一下,“你来啦!”我定定地看着她,疑惑地问:“你,你是?”“咦?你不知道我了?”她嘟了嘟嘴,“我是林梓霞啊!”“哦!林梓霞呀!好久不见,你变化可真大!”我惊讶地说。眼前的林梓霞已经变得高挑,瘦瘦的小脸配上大眼睛,显得典雅美丽,曾经短短的头发也如瀑布般倾斜齐腰。“那当然!”她调皮地吐了吐舌头。“你现在做什么工作呢?”我好奇地问。“我现在是位歌手,”林梓霞微笑着说,“在各地都要开演唱会,你可要来捧场哦!”“呵呵,好。”我笑着说。可不吗,林梓霞从小就是我们班的“金嗓子”,歌手就是她的绝配。
和林梓霞交谈完,我不由感叹同学们变化真大!“哈哈哈!”一阵阵爽朗的笑声传入我的耳际,我不由转过头,只见一位如竹竿般的女士在哈哈大笑,看看她那乌黑油亮的皮肤,我不禁大喊道:“何荧!”她转过头来,旁边穿着燕尾服戴着眼镜的男生的目光也投向了
我,“段思卿!”他俩惊喜地叫道。我定眼一看,这个文质彬彬的男子原来是名列前茅的祝文远!在聊天中,我知道了何荧成为了鼎鼎有名的画家,而祝文远是颇有名气的考古学家。
“张老师、朱老师来了!”在热烈的掌声中,张老师和朱老师款款走来了,岁月无情地在他们脸上刻下痕迹,两鬓染上了斑斑白霜,美丽的脸庞有了沧桑感,她们笑盈盈地望着我们,眼中写满了自豪。
在交谈中,我还知道我的同桌陈志高成了一位冒险家,死党纪柔成为了世界著名的设计师,而学习用心的郑国鑫成为了闻名遐迩的作家……
这一次聚会,我们回忆着那段难忘的同窗时光,畅所欲言,我们约定二十年后再相会!
小学生作文(中国大学网)