我不是学霸,但从小学起,我就是语文和英语老师心中的好学生,前途一片光明。可是在数学老师看来,我却连高中也上不了。
我数学不算班级最差,却也是拿七十几分当当饭吃的。那时候我们班有个姓邵的年轻数学老师,她的相貌与言语都很凶,但她却给了我最温柔的回忆。
“过来!”
看着邵老师恨狠狠地攥住我的数学练习本,我怯怯地走上去,沉默着站在她身旁。
她慢慢地看向我,凌厉的眼神让我脊背发凉。
“这就是你的作业。”她淡淡地说,接着紧攥住的手渐渐松开了,下一秒……
“啪!”她把本子重重地扔在了我脸上。
我好害怕,害怕下一秒我的脸上便是五根手指印。
周围忽然静了,我知道这是暴风雨前的宁静。
我偷瞄了一眼现在不说话的邵老师,她的脸现在看上去如同扭曲一般,甚是恐怖,让我毛骨悚然。
“你眼里还有我么?哼?”他不紧不慢地放下托住下巴的手,这个动作更是给我增添了一层恐惧。
“你的眼里还有没有我?恩?说话呀,看你平时挺能说的呀。”我努力抑制住自己的泪,不能哭。
“这就是你对我的态度吗?你的作业?”她皱紧眉头,恨不得把眉头挤到一块儿去,我不敢再抬头看她,害怕此刻的她真的会吃了我。
“你说呀,来,给我交代一下,你打算怎么办?你对待我的课就是这种态度,你说,有什么想法?”
我的双唇颤抖地翕动着,发不出声来,我真的那么差?差到老师恨不得吃了我?我好不了了吗?
那一刻我绝望了,但下一秒我心中又燃起了希望,“我不是想骂你什么的,但你的数学这么差,可能高中都上不了,你有梦想么?可高中都不能上,你上哪儿谈什么梦想?你学不好一样东西,是它太苦、太难,还是你太懒?我的话可能对你不会有什么影响,但我宁愿看着自己的学生死,都不愿意让她在黑暗的未来里徘徊……”
这段话蕴藏的能量是很强大的,它让我明白,我会学好数学的!我有一天也可以走进学霸的队伍里的!我可以的!有一天我一定会以一个学霸的姿态站在所有人面前的!