春姑娘随着落花飘走了,夏天她来了,穿着漂亮的衣裳来到了我们中间。七月的天空透蓝,空中挂着一个大火球,一切像是镀上了一层金,把身边的云彩都烧化了,云姐妹们都“逃”得无影无踪。
当初夏的第一缕阳光“穿”过密密的树叶照进房中,美好的一天又开始了。我独自站在院子里,聆听着夏天的“呼吸”,风儿带着暖意轻轻吹过,吹绿了青草,吹绿了芦荟,吹红了千日红,吹白了牡丹,蜜蜂忍不住被吸引过来,到处“参观”,把生物都吹出了生机勃勃!早已按捺不住的知了们,爬上树,用低沉而又缓慢的声音“知了、知了”不停地叫着,像似在诉说着古老的故事,又好像在说:“夏天来了,夏天来了!”突然,一只小鸟从树上飞过,精神抖擞,然而凸显出高大的树懒洋洋的,毫无力气。
我又跑到了池塘边,放眼望去,一朵朵荷花出现在我的眼前。荷花似一位位亭亭玉立的美少女,它们穿着淡粉色的纱裙,不怕骄阳,是那么美!那么坚强!在那碧绿的大叶和澄清如镜的池水衬托下,显得更加美丽,更加清秀典雅。蜻蜓也精力充沛,正在做“运动”,在池塘的水面上,停来停去;在半空中,飞来飞去,真是自由自在,悠闲得不得了呀!
无论是院子里,还是池塘边,夏天都尽显华贵。
夏,是一个充满活力与自信的季节!夏,是一个美丽的季节!夏,是一个快乐的季节!我期待着与她再会!