担当作文800字
一个人在成长过程中,总免不了有烦恼,悲伤,成长是一次新的蜕变,但是我们也要保持自己的初心不变,在成长中我们经历着许多喜怒哀乐,悲欢离合,但这都是精彩的,同时也是必然的,人生不管是怎样的劳苦,都要有自己的那份担当,成长看的是担当的责任有多大,不是在于一个人的年龄,一个有担当的人,才有赢得别人信赖的权力。
虽然我们现在只是一名学生,虽还不能为社会建设做出什么贡献,但是我们担负着父母对自己的期望,为班级争荣誉的责任,然而为了担当起这些责任,我们首先要做到的就是努力学习,提升自己的道德感,做一个有主见有思想的人,而担当就是我们的动力。
我们也同样需要重视责任与担当的意识的养成,从身边的小事做起,从自身做起,积少成多。
在学校,一个学生的言行就反映着一个班级的道德水平,一个学生的优秀在别人的眼中是这个班级的成功,而一个学生的糟糕别人就会说这个班都很糟糕。我们以前总是觉得个人形象与班级并没有什么关系,现在才理解班级的形象与个人有着密切联系,班级的光荣是基于我们大家共同维护的,我们的努力学习是为班级争光,也是让老师少操一份心,所以维护班级荣誉也是我们的共同责任。
在社会上也许我们只是渺小的一份子,但是这一份子对社会的影响作用力可是极大的,我们生活在这片土地上,就要为这片土地的发展建设献出自己的一份力。
小时候总是随心所欲,觉得有父母在就什么都不惧,那时候我们是父母的担当和责任,可是时间在走,我们也在成长,少的是一点娇纵,多的是一份责任。对父母的理解,对自己的约束,家庭的担当需要用心用爱去付出,
成长不仅仅意味着年龄的增长和学识的开拓,成长意味着我们犯了错也不能再凭借哭闹而取得别人的原谅,不能觉得责任与担当这两个词与我无关,它是是个约束着并鞭策着我们。
担当即使一种态度,也是一种责任,是我们成长的动力,担当是对一个人最基本的要求,在成长的路上,责任是对一个人的最大考验,一个人能承受的责任有多大,他的成功就有多大。
担当是一种责任,也是一种勇气,成长的路上,我们需要有担当。