担当作文800字
担当是一种生活态度,我在成长的道路中学会了担当。
我的担当之生活篇
“我出去上班了,今天自己做饭。”随着妈妈的一语落下,我美好的梦乡被打碎,睁开眼看看太阳,拿起手机,哦,才7点,我的上帝,晚安,于是我又睡下了。
“叮铃铃,叮铃铃……”随着手机铃声响起,我又被吵起来了,内心很是无奈,但又不敢和母上大人争辩,只好拿起手机,“怎么了?”“你看几点了?起来了没有?”在母上大人隔着手机的关心中,我看了看表才10点,但还是说:“准备起。”“今天你自己学做饭去,我不回来。你看那家谁谁谁……”经过好一阵的阿弥陀佛,我开始收拾准备买菜做饭。
急匆匆去菜市场,左瞧右看,让人眼花缭乱。我感觉那些菜都是我待宰的羔羊,我挑了自己喜爱的几样菜,兴冲冲拿回家。择菜、洗菜、切菜、虽然切的奇形怪状,但总归是我自己的杰作。开始炒菜,放油,打火,放菜,翻搅,放油盐酱醋,我手忙脚乱,恨不得把两条腿也用上。
经过这番忙乱,我明白我在生活中的担当就是要学会自理,同时也应该学会照顾家人。
我的担当之友谊篇
“你今天怎么一个人回家?”“嗨,又吵架了呗。”“讲讲过程,我给你分析分析。”“行呗”于是我开始了滔滔不绝的演讲:“我给你说这件事是你的错,你要去道歉。”“为什么?我觉得我没有错,况且回回都是他道歉,我干嘛要道歉?”“大小姐,你是不是傻,他要不是把你当朋友,干嘛要那么做?”经过几个回合的搏斗,朋友最后还是决定放下面子,去道歉。
在友谊中,我的担当是为朋友两肋插刀,并帮助朋友改正错误。
我的担当之学习篇
在初三狗的生活中,本应是恨不得钻进书本里去做个书虫,而我却相反好似在度假一样过着浑浑噩噩的生活,每天乐呵乐呵就过去了。
可是随着中考临近,时间越来越紧,我感受到了学习的压力,便也开始好好努力,过着早起晚睡的奋斗生活。因为基础不好,我便熬夜背基础,刷卷子,一张张,一套套……我清楚的知道自己的学习底子差,也许考不上高中,但就像老师说的一样“心中有梦,好好努力,万一实现了呢?”于是我开始中考前的奋斗生活。
在这段累并充实的学习生活中,我明白了我的担当就是自律、努力,勇往直前,不留遗憾。
在人生这短短的几十年间,我们应明白自己的担当,并勇于承担自己的责任,让自己不留遗憾的在人间走上一遭,留下自己的痕迹。