【期中考试作文_例文
期中考前有休息2前,我想,应该只有很少部分人复习了吧。有句话说得好,平时好好学习,考前就轻松了;平时不好好学习,就靠着考前冲刺了。可话虽这么说,有几个人又是这么做的?在我的认知中,只有这么两种人:一种是平时好好学的,考前还是要复习;另一种是平时就不学的,考前更是一脸惬意的玩耍,一副天塌下来也不怕的找打模样。
每个星期一的早晨都有人上演讲台发言,不止有一个人讲过要认真对待考试,要认真做好复习,要遵守考场纪律。可事实摆在眼前,还真就应了那句老话:事实胜于雄辩。
多少个考生只是为了一点点暂时的骄傲,而放弃自己的自尊,去作弊!换回来的是什么?是赞美么?是成绩么?是广阔的未来么?也许我们并不闪亮发光,也许根本没人注意到我们的存在,可是,我们要活得让自己满意啊,肮脏的自己,你要么?
在我们一(三)考场考试的都是各班杰出的代表吧,她们可以说是耀眼的,她们也可以代表一个班级的尊严。就是这样背负着责任的有能力的少年,竟然被自己一时的私利而蒙蔽了双眼,竟然传起纸条来。你想想,后果会有多么不堪!没被发现,自尊会受到谴责,也许一辈子就这么堕落下去了;被发现了,记过,你能领毕业证吗?你的未来呢?而事实还真是预料之内,老师狠狠地拽着他的耳朵说“欠揍!”。他都脸红到耳根子了,老时间他是好学生放过他了。可是,有了第一次就有第二次,总有一天会遭殃。
那位男生,以前和我是一个学校的,以前我就又发现他的小动作。真是很希望他能改正,因为只有这样,我们才能走过人生的绊脚石,通向成功。
考试过后,就是漫长的假期,也许这也是大家最为高兴的吧。大脑如此紧张,终于可以休息了。这下子,大家都是泡在电脑,电视上了吧。丝毫不会为以后见到成绩而有一丝羞愧。
现在,成绩也出来了,非常的差。尽管过去的也就让它过去了,可是谁都说我们班不好;我们为什么让别人有权利这么说呢?轮责任心,我们谁都不比其他班差。能在这个班,真的是件很幸福的事。老师把我们当孩子一样疼,疼到骨子里去了!
老师,我们一定不辜负您的期望!